Отдых на Большой Арнаутской 56.

30 июля 2016 Время поездки: с 04 июля 2016 по 10 июля 2016
Репутация: +147

Через приложение ОЛХ на телефоне вышли на Нину из Овидиополя, которая сдавала, как она сказала, однокомнатную квартиру на Б. Арнаутской 56. Мы кинули на карточку предоплату и приехали по адресу, в 10 мин. ходьбы от ж/д вокзала. Вошли в ворота типичного одесского дворика, в нос ударил запах кошачьей мочи. Встетила нас якобы сестра Нины, Таня. Квартира оказалась флигелем, пристроенным к дому. Таких там было 4 штуки, а может 5. Кухня, она же прихожая, в полу люк( погреб? ), маленький совмещенный санузел и жилая комната- бункер, окно которой выходило на глухую стену, не было видно ни дня, ни ночи, а во дворике смутно угадывалась погода. За всю эту красоту взяли 400 гр. в сутки. В процессе проживания обнаружилось, что обе табуретки сломаны, и ножки от кухонного стола- тоже, когда кушали, то балансировали, как эквилибристы. Посуды было мало, вся разных эпох. Кастрюлька, годная к приготовлению пищи была алюминиевой, а вторая -эмалированная имела внутри скол эмали и ржавчину... Розетка над плитой не работала, вытяжку включить было некуда. Диванчик был лет 40 от роду, а может все 50, небольшой, довольно ровный, но двум человекам в полном расцвете сил вместиться было сложно. Постель была синтентическая, вся в катышках, а перьевые подушки пахли потом сотен предыдущих постояльцев, до вонючести. Санузел: в стене была дыра, между кафелем колосилась плесень, душ разбрызгивал воду на всю площадь этого помещения, унитаз был мокрым и туалетную бумагу приходилось ставить на кухонный стол, благо он стоял на рассоянии вытянутой руки от сидевшего на фаянсовом сосуде. И если откыть входную дверь и дверь санузла можно было созерцать природу во дворе и дышать свежим воздухом. Кондиционера, как и фена не наблюдалось. А еще к приемам пищи к нам во флигель приходили дворовые котики, больше четверых за раз не являлось. На третий день мы обнаружили причину неприятного запаха во дворике, под флигелем напротив котики ходили по большому и никого это не напрягало, в том числе и постоянных жильцов, которые выходили покурить во двор. А да! WI-FI был прекрасным! Флигель рядом с нашим Таня при нашем пребывании несколько раз пыталась безуспешно сдать. Народ бежал, аж пятки сверкали. Только мы такие дураки оказались, жить в таких условиях. На пляж ездили- Ланжерон, троллейбусом, затем через парк Шевченко пешком, дорога занимала 40 мин. Людей много, не куда ногу поставить, многие курят, песок серый, с мусором, удовольствие от отыха сомнительное. По вечерам ходили на Дерибассовкую, которая являла собой сплошной ресторан. Масса людей, все заведения забиты, ежедневно наблюдали плачущих, ограбленных гражданок. Ходили на Привоз в 2 кварталах от жилья. Все норовят тебя обвесить, если хотите купить килограмм, говорите , что пол кило. Все равно кладут на весы больше, причем все продавцы. Ходили в театр на ул. Греческой. Вышли с недоумением, т. к. и тут нас обвесили на пол часа. Актер Олег Школьник играл один несколько новелл, в афише было указанно время спектакля 1ч. 40 мин, но через 1ч. 10 мин. , он по-видимому устал, раскланялся и ушел. В общем впечатление сложилось об Одессе не очень. Местные хотят заработать и не напрячься. Первый раз приехали и больше желания приезжать нет. Кстати, Таня при выселении не спрашивала о наших впечатлениях при проживании, но сказала, чтобы мы были осторожны, тут всякий может обмануть. Можно подумать отдых в таком сарайчике за 400 гр. в сутки- это не обман! ! ! А теперь это жилье предлагается уже за 450 . Как говорят в " Ревизоре" , мы не можем порекомендовать вам Большую Арнаутскую 56 в Одессе для отдыха.

Вход во двор с улицы
табуреточка
ворота во двор изнутри
ворота изнутри
флигель
вид из окна комнаты снаружи
входная дверь
флигель
флигель напротив,  где котики ходят по большому
кухня-прихожая
кухня-прихожая
санузел
санузел
комната- бункер.
комната- бункер
вид из окна на глухую стену