Купился на хорошие отзывы, про обслуживание, как в Европе ? Мы ездим часто, несколько стран в год, десяток отелей, но такого обслуживания еще не встречали.
Сюда решили поехать большой семьей, заказали пять номеров, весь третий этаж. Сначала приехали дети, со своими детьми. Пишут, порядки, как в концлагере. Опоздали на 15 мин. на завтрак – официант им выговаривает!
Персонал – какие-то старые фурии, обе, улыбка на лице или сказать «Доброе утро», как это делают в обычном отеле – такого не было ни разу.
Потом я понял, что они – под стать хозяйке. Ехали 6 часов, немного устали, поселились – про оплату ни слова. Отдыхаем после дороги, около 22 часов приезжает хозяйка, с предложением немедленно рассчитаться. Предложил ей перенести это на утро, при том, что требуемая предоплата была внесена еще месяц назад. Лицо хозяйки стало таким, как будто у нее разом заболели все зубы, стало понятно, что если не заплатить сейчас – она не будет спать ночью. Поднялся в номер, взял деньги, с запасом, чтобы она не переживала, предложил ей. От денег почему-то отказалась.
Потом уже стало понятно, что ей главное, чтобы постояльцы мучились.
Отель спланирован так, что утром, во время готовки, запах разносится по всему отелю, так было каждый день. А для нас утро началось с того, что хозяйка обвинила нас, что наши дети жарят в номере лук. Не готовят, а именно жарят лук. Очевидно, она решила, что именно за этим мы приезжаем на море. Предложил подняться в номер детей прямо сейчас и проверить – отказалась.
Чтобы окончательно испортить отдых – предложила переехать из отеля. Я бы с удовольствием, но подходящих вариантов не оказалось, чтобы с сегодня пять номеров в одном месте. Пришлось остаться, как бы это ни было неприятно. Со мной хозяйка особенно ругаться не рискнула, но ЖЕНЕ ЗАЯВИЛА, ЧТО МЫ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕМ, ЧТО ОСТАЛИСЬ. И это было верхом ее гостеприимства. Оно, конечно, понятно, что «бодливой корове бог рогов не дает», и «якби свині крила, вона б і небо перерила» . Но слышать такое все равно неприятно.
В общем, в первый раз попался отель не только типа back in USSR, но еще и welcome to hell.
Редко пишу отзывы, но сейчас не удержался. Надеюсь, этот отзыв будет полезным.
P.S. А эти отзывы о том, что это "первая линия" или упоминание на сайте отеля об открытом бассейне - ничто не может быть так далеко от истины, как они. Наверное, сами писали.
ну ладно, закончится война, поеду по следам Пуаро
ну ладно, закончится война, поеду по следам Пуаро
Cпасибо, если позволите еще спрошу. Могут ли гости крестен палас 4* пользоваться инфраструктурой рядом находящегося крестен роял спа 5*? Читала, что это не возбраняется. Не думайте что морочу голову, просто мы хотели в этом году туда попасть (в 4*), но друзья увлекли в Хорватию. Планируем в 2015-м.
Cмотря что вы имеете в виду под "инфраструктурой". Если бассейны и шезлонги - то можно беспрепятственно и бесплатно посещать. А бары и рестораны - нет. Только за деньги. Этот отель повыше классом и уровнем. Хотя по вечерам многие его постояльцы приходили в наш бар (что в холле отеля Крестен палас) и сознавались, что у нас повеселее будет.
А я все не уймусь. Посоветуйте, что лучше брать - только завтраки или завтраки и ужины? Все включено нам точно не нужно, да и дорого наверное.
Мы брали завтраки-ужины и остались довольны. Обедали либо в соседних тавернах, либо в баре у бассейна (выбор блюд неплохой, вкусно и чисто). Иногда выбирались в город, там трапезничали. На ваше усмотрение. Если планируете значительную часть времени находиться в отеле - заказывайте all inclusive, а коль нет - достаточно питания "завтрак-ужин".