Новое о Трускавце

30 июля 2016 Время поездки: с 13 июня 2016 по 24 июня 2016
Репутация: +1803½

Что можно написать нового о маленьком, уютном городке? Особенно, когда на твоем, некогда очень любимом сайте, в межсезонье, проходил конкурс. Победители обещали батл(совсем не понимаю, что они имели ввиду), но Трускавец это же не Испания или Португалия, про которые можно долго и НУДНО писать. Тут надо быстро и живо! А, да ладно. Не написали, ну и дадно. Не будем обращать внимание на естественные помехи, как не странно и от ЛЮБИМОГО сайта тоже, а напишем о том, что же есть нового в Трускавце. Начнем с того, что после осенне-зимних потрясений я надеялась отдохнуть в полном одиночестве, НО жизнь она такая штука. Детка, после всех Диснейлендов и братиков, уж очень просилась к " шарикам" , да и супругу вдруг предоставили отпуск. С супругом проще-больше четырех дней он не выдержал, и на Хюндае отбыл в Киев. Ну а мы с Деткой изучали новинки Трускавца. На площади, рядом с " Миротелем" , кроме " Львивськой майстерни шоколаду" появилась " Майстерня карамели" и очень приличная бургерная. в " Майстерне карамели" можно приобрести карамель россыпью и карамель, разного размера, на палочке. При этом, можно наблюдать весь процесс изготовления в живую, и купить , понравившийся шедевр. В Бургерной, (при отсутствии Мака) подают вполне приличные бургеры и чизбургеры(я не знаток, но Детка схазала, что вкуснее, чем у Маков). Тут прошу сделать скидку на то, что мы приехалм просто потусить, а совсем никак не полечиться! Мне -поздно, а Детке-рано! ! ! Продолжаем. Погода немного не радовала и мы решили сходить в Дельфинарий. На ресепшене отеля забронировали места, а потом их просто выкупили без очереди. Было воскресенье, не очень хорошая погода, поэтому людей было достаточно. Ну что тут сказать- Зверушки просто молодцы, ну, а люди, как всегда, как люди. Время потерянным не считаем. Детка не плакала и хорошо! Билет 170 гр и два кадра с Дельфинами на ваш носитель 200гр. Как на мой взгляд 540 гр дороговато, НО это же Дельфины! Трускавец строится. Появились новые магазины и кафе, при этом старые, " Ретро; например, закрылись на ремонт. Поскольку проживая в " Кристине" , пользовались услугами " Миротеля" , напишу несколько строк и о нем. Завтраки отличные! Поскольку мы не больны, то порадовала рыбная тарелка и не радовало полное отсутствие соли в готовых блюда! Ради больных, готовы потерпеть! Персонал-само терпение и вежливость! НО, господа, как в ПЯТИЗВЕЗДОЧНОМ отеле, а " Миротель" так себя позиционирует, могут быть КАРТОННЫЕ стаканчики в бювете! Нет, нет только стекло или 4 звезды сразу! Обычно Детка судовольствием ходила в детскую комнату. Я знала, что там прекрасные воспитатели. В этом году с нас сразу потребовали каие-то 50 гр, за какую-то гимнастику и Детка отказалась туда ходить. Нам не критично, но родители с детьми имейте ввиду. Сходили в Музей Биласа. Девочке понравилось, да и мне. Просто, но интересно. Почти " примитивизм" ! Напишу немного о кафе . " Гражда" -скучно, долго, не очень вкусно. Парк перепахали, в некоторых местах, трактором. Строят наверное! . " Дольче вита" -отлично, как и раньше! " Львивська майстерня шоколаду" - и кафе и магазин, выше всяких похвал. Конфеты советую попробовать. Мне кажется, что они убрали какой-то ингридиент и конфеты стали вкуснее. Попробуйте Шоколадное фондю! Очень жаль, что в этой поездке мы не смогли часто ходить в наше любимое кафе " Street cafe" , расположенное в ТЦ " Квадрат" . Поймитк меня правильно. Я не очень молодой человек, с очень активным ребенком. Естественно, что наличие банковских карт для меня удобнее налички(потерял, заблокировал и все). После того, как мы два раза расплатились картой, официант тупо у нас спросил " А у ва что совсем нет налички? ! Зал- пустой. Я спросила принимают ли они карты. После таких вопросов, мы больше в это кафе не ходили. В Трускавце есть достаточно нормальных мест с адекватной обслугой. Для любителей суши-роллов есть " Пятый океан" , ну или по проще в здании кинотеатра. Имейте ввиду, что там вместо авокадо в роллы кладут обычную сладкую грушу(ну крокодилова, но все-же груша)и вино, местное, ну просто какая-то бражка. Короче было очень весело. Воспользовалась некоторыми услугами СПА(ванны из шоколада, шоколадные обертывания)ну это для любителей и в личку Попробую добавить фото! .

Шоколадное фондю.
Трускавец.
Трускавец.
аватар vasyusha
vasyusha

Scurra-2, ну а в этот раз белочек в парке встречали? Или они опять прятались? ;)))

Вс, 31 июл 2016, 22:41
аватар staruha_izergil
staruha_izergil

Как-то отзывы этого года о Трускавце навевают мысль, что нужно и себе туда попасть. Пусть и не лечиться (хотя, наверное, не помешало бы). Но погулять по парку, покормить белок, потолкаться у бюветов, посетить СПА, посмотреть на дельфинов, объесться карамЭлями (во Львове это у меня обязательный пункт программы). В общем, спасибо за то, что я теперь твердо понимаю, что в Трускавец мне таки надо :-))). Интересно, а в сентябре-октябре там с погодами как? Дождливо или есть шанс застать золотую осень, не омраченную дождями?

Пн, 01 авг 2016, 10:28
аватар Scurra-2
Scurra-2

Белочка сама приходила к нам в отедь. Правда она коричневая,канадская, что-ли Дождь и Трускавец понятия неразделимые ! В сентябре там хорошо. В прошлом году точно!

Пн, 01 авг 2016, 10:33
аватар lana_181
lana_181

staruha_izergil ,в октябре и ноябре были..даже выпал первый снег.там погода меняется несколько раз в день.об этом знают все местные. Надо и себе
отзыв написать об осеннем отдыхе и лечении в Трускавце.

Сб, 06 авг 2016, 11:03
аватар staruha_izergil
staruha_izergil

lana_181, спасибо за уточнения по погоде. И конечно будет здорово, если Вы добавите и свой отзыв о Трускавце. Чем больше впечатлений от разных людей - тем объективнее картина мира вырисовывается :-)

Сб, 06 авг 2016, 13:48