Небольшой поход по Полесью

10 сентября 2015 Время поездки: с 05 сентября 2015 по 05 сентября 2015
Репутация: +697½

Решил отправить сына в санаторий " Денеши " , который находится в получасе езды от Житомира в живописной зоне государственного заказника , на горе, прямо над рекой Тетерев. Санаторий произвел довольно неплохое впечатление(ох, умели " коммуняки " выбирать красивые места для отдыха). Сейчас , правда , в отличие от " проклятого" советского прошлого, все это стоит довольно солидные деньги (желающие могут узнать на сайте санатория). Итак, " сдав " чадо на руки миловидные и добродушным воспитателям, я решил совершить небольшую экскурсию по берегам Тетерева. Совсем рядом находятся потрясающие скалы, высотой , на мой взгляд метров 30. Здесь любят тренироваться альпинисты всех возрастов со всей Украины. Трассы для подъема разного уровня сложности. Люди сами оборудовали себе места для стоянок и отдыха. Многие на машинах , есть и пешеходы. Рядом река. Пресной воды не видно-ходят в санаторий(там еще есть кафе-цены довольно демократичные)Есть, правда , одно Но-санаторий сбрасывает в реку все свои стоки. Запах соответственно стоит " волшебный " -прямо рядом с бивуаками туристов-альпинистов. Им судя по всему это не мешает(веселье бьет ключом). Осмотрев скалы , решил пройтись к Тригорскому мужскому монастырю, который находится напротив санатория , через реку, в селе Тригорье. Монастырь насчитывает уже несколько столетий и славится чудотворной иконой. Вид от монастыря на реку потрясающий. Дело было в субботу, поэтому вереницы свадебных кортежей немного напрягали(стало модным проводить возле монастыря фотосессии). Вспомнив, что в Денешах есть развалины дворца Терещенко (известного сахарозаводчика Волынской губернии) решил пройтись туда и посмотреть что там сохранилось. От Tригорья до Денешей километра 3, дорога не напрягает - идешь через дубовый лес, где еще сохранились дубы-великаны, возрастом около 500 лет. Минут через 20-25 пешего хода добрался до замка. Да, развалины впечатляют. Наверное когда все здесь было в сохранности-была красота. Жаль что ни при Союзе , ни при Украине никто и не подумал ресставрировать этот замок. Господа олигархи, может подумаете? Можно было бы возить теже свадьбы, да и экскурсионные маршруты . Ну да я размечтался. В, принципе , поход вышел удачным. По деньгам вообще копейки (проезд 11 грн от Житомира до санатория и 9 грн от села Денеши до Житомира). Ну там еще перекусить , попить. Займет все пол-дня, машиной быстрее конечно, но мне и пешком было не тяжело.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Территория санатория Денеши
Кафе санатория
Я в начале похода(скалы)
Вид со стороны скал на дамбу (в сторону монастыря)
Скалы
Тренировки альпинистов
Основной альпинистский маршрут
Вид на монастырь
Вход в монастырь
Кельи монахов
На территории монастыря
Вид с монастыря на реку и санаторий
Старый дуб в заказнике
Вид на замок Терещенко в Денешах
Развалины замка с обратной стороны
Башня замка
Фундамент подвалов замка.
Похожие рассказы
аватар zhdanova10
zhdanova10

"Фотографировать внутри нельзя".

Я была дважды и оба раза и мы фотографировали, и снимали на видео, также как и другие посетители.
Подтверждение здесь: http://www.turpravda.ua/forums/discussion/169533/vkus_italii_ot_travel_professional_group_tur_mozhet_nazyvatsya_aromat_italii_flavour_of_italy#latest
и здесь:

Ср, 22 апр 2015, 15:09
аватар lesiaukrainka
lesiaukrainka

Спорить на счет фотографий не буду, так как время поездки разное. А почему так уверенно написала, фотоаппарат сдавали при входе вместе с другими пакетами. А когда выходили, оставили на стойке, вернулись через 5 минут, нам его не отдали, сказали не видели. Поэтому и запомнила. На тот момент быль самый строгий музей в Италии.

Ср, 22 апр 2015, 20:26
аватар Lev2182
Lev2182

Я была в Риме несколько лет назад, тоже на вилле Боргезе фотографировали.

Вс, 31 мая 2015, 14:52