
Понравилось практически все: место расположения, условия проживания, обслуживающий персонал, питание особенно, пляжи, природа, пустынная набережная вечером, тишина и покой и т. д.
Однако, для проживающих в срубах , где расположены 2 номера
(это наш случай) таится опасность. Это отсутствие шумоизоляции практически полностью. Т. е. спите вы не вдвоем, а компанией побольше, туалет посещаете вдвоем. О более интимных вещах и говорить не приходится.
В следующий раз будем заказывать домик только для нас.
Надеемся, что владельцы пансионата учтут наши замечания и исправят ситуацию.
А в общем это единственное место, куда мы захотели обязательно вернуться еще раз (отдыхаем в Крыму лет 15 и каждый раз в новом месте).


Основной контингент отдыхающих люди в возрасте от 40 до 60 лет, детей мало.
Достоинства:
условия проживания хорошие, просторно, большая лоджия, есть небольшая площадка перед домиком, оборудованная столом и скамейками;
отличный санузел, хорошая душевая кабина;
большой ЖК-телевизор;
питание «шведский стол» достаточно разнообразное, обильное, качество приготовления на твердую четверку, можно выбрать блюда для детей;
чистое море, прозрачная вода;
пляж небольшой, но чистый;
на набережной имеется неплохой ресторан, готовят хорошо.
В целом пансионат «Береговой» обладает хорошей материальной базой.
Недостатки:
Территория пансионата – это довольно крутой склон горы, практически все передвижения по лестницам, от нашего коттеджа (с самого верхнего уровня) до пляжа 220 ступенек. К сожалению, об этом на сайте пансионата не сказано ни одного слова, указано только что все корпуса на расстоянии 100 метров от моря, а постоянные марш-броски по лестницам существенно отравляют отдых. Если бы мы знали о такой особенности расположения пансионата, то не поехали бы ни за что.
До ближайшего населенного пункта (пос. Малый маяк) и трассы Симферополь - Ялта 4 км вверх в гору по крутой и извилистой дороге. Администрация пансионата ничего не делает, чтобы облегчить отдыхающим возможность добраться до цивилизации. Предлагают воспользоваться услугами прикормленных таксистов. Тарифы: до Малого маяка – 50 грн. (напоминаю, это всего 4 км); до Ялты – 250 грн. ; до Алушты – 150 грн.
Местная «цивилизация» сосредоточена на набережной и представляет собой два убогих магазинчика (ассортимент – пиво и спиртное) и ресторан с заоблачными ценами (минимум в 1.5 раза выше, чем в Малом маяке и в 2 раза выше, чем в Ялте).
Развлечений фактически нет. Для взрослых имеется билльярд при ресторане. Для детей на набережной имеется убогая детская площадка (песочница без песка и пара качелей), тир и батут (работает нерегулярно от случая к случаю). Слова анимация и развлекательные программы местной администрации просто не знакомы. Детям очень скучно. Чтобы развлечься нужно ехать или в Ялту или в Алушту (см. расценки на такси).
На пляже крупная галька и здоровые камни, вход в море по булыжникам и камням. Загорать можно только на лежаках. Для входа в море желательно иметь специальные резиновое тапочки.
С моей точки зрения большинство недостатков в пансионате связаны с некачественным менеджментом советского типа.
Вывод.
Качество отдыха не соответствует затраченным средствам (с учетом питания 1400 грнсутки). Больше сюда не приедем и другим не советуем. За такие деньги в Крыму можно отдохнуть не так скучно и однообразно, более интересно и содержательно.












Пляжи свои, с лежаками и чистейшей водой. Аж не верю, что еще существует такой райский уголок в Крыму. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Жаль, что две недели пролетели так быстро, мы вспоминаем с огромной теплотой....


Окружающая природа не такая уж и богатая, по сравнению с другими местами на ЮБК - можно даже сказать убогая. Ни парка, ни других красот нет.
Не могу сказать, что все было совсем ужасно, но больше не поеду, тем более за 1200 грн. /сут. без питания можно найти места и поинтересней.