Персонал вежливый, любезный. Процедуры порадовали, советую много талонов сразу не покупать, мало ли будут экскурсии или плохо себя почувствуете. Ручной массаж советую делать у Ларисы, гидролазерный вакуумный массаж, жемчужные ванны - отличная вещь и недорого. Море далековато, а маршрутки ходят по расписанию - 9.00, 9.15, 9.45... обратно первая в 12.45 (поздновато). С маленьким ребенком тяжеловато - мы носили на руках. Для детей ничего нет - ни игровой комнаты, ни площадки, ни видео с мультиками. Зато около кафе Чебурашка в парке по дороге к пляжу есть отличная детская комната на воздухе с воспитателями, недорогие аттракционы. Пляж закрывается в 18ч, так что купались только утром, огоржен веревочкой, но глубина близко, поэтому в море бывает столпотворение у берега. Есть лежаки под навесом, но их обычно занимают раньше. На пляже - крупная галька, в море - мелкая галька с песком. Деньги менять лучше в самой Алуште, в Симферополе у вокзала курс ниже. Советуем сходить на дегустацию на винзавод Массандра (пешком от пансионата 1 остановка), купить фирменные вина. Местный аквапарк находится в Профессорском уголке, автобус 37 до кольца. Книги лучше покупать там на набережной - дешевле, чем в универмаге в центре. В центре советую посетить магазин Ганг, там можно выбрать летнее платье, сарафан, алладины в индийском стиле из хлопка. Интересна верховая прогулка на Демерджи и в крепость Фуна (ранчо Золотая подкова), рыбалка с катера (в 6 вечера неплохой клев, удочки выдают, рыбу готовят сразу, можно поплавать в открытом море). Сувениры можно купить на набережной. Вместе с Зоопарком у Ялты посетите Поляну сказок, но если позволяют деньги, закажите лучше поездку на такси, организованная экскурсия всего 1.5 ч - все бегом. Трансфер от и до жд вокзала Симферополя 250 гривен, не давайте больше