Отдых в Заозёрном

Написано: 23 июля 2013
Время поездки: 23 июня — 6 июля 2013
Кому автор советует отель: Для семейного отдыха с детьми
7.0
Пансионат действительно находится в 50 м от моря. Как театр начинается с вешалки, так мнение от пансионата начало складываться с нашей встречи с администратором Татьяной. По приезду, Татьяна сразу показала нам номер. Номер нам подошёл и мы захотели сразу расплатиться, на что, чисто по-человечески, было замечено: Вы только приехали, размещайтесь отдохните с дороги, а уже потом рассчитаемся. Нам это понравилось... Цены демократичные.
Воздух там действительно пропитан йодом и ароматами степных трав. Все номера с видом на море, причём очень грамотно продуман вариант постройки пансионата - даже в жару, солнце не шкварит в окна. В кухне пансионата преобладает обилие жаренного, а вот первые блюда очень разнообразны, всегда с удовольствием ели. Если хотите готовить самостоятельно - препятствия никто не оказывает, приходите и готовьте.
Танюша заселила нас в "необжитой" номер, где до нас явно никто не жил, всё новое. Что касается холодильников, то они в пансионате общие: 4 холодильника на 1 этаже в столовой. Несколько раз продукты пропадали, но это претензии скорее к отдыхающим. На моих глазах парочка из Питера хотела заграбастать наш сок, пришлось сделать замечание. Сок на место поставили, без малейших зазрений совести и извинений - видимо дефицит воспитания. Чайник тоже общий, поэтому если есть возможность, возьмите его с собой, чтобы в любое время чаёвничать, ни от кого не зависеть. Вода для питья (фильтрованная)платная - 2 грн. литр

Поскольку пансионат открылся только в этом году, есть какие-то незначительные недоработки, которые в развитии, уверенна, ликвидируются.
Что касается непосредственно нашего номера: вид из окна - бескрайнее море (3 этаж, номер номера не запомнила, извините за каламбур; справа от номера администратора Татьяны). Не хватало шторки в душевой, (вода подтекала на пол), ещё бы пару стульчиков. На общем балконе есть стульчики, вечером можно посидеть, понаблюдать за закатом солнца. Телевизор у нас в номере не работал. Мы в нём особо не нуждались, но было несколько дождливых дней, когда б и он не помешал, но без него обошлись, да и ладно. Недалеко от пансионата располагается транспортная сеть. Маршрутки ходят каждые 15 мин. (3 грн. ), можно со спокойной душой добраться до центра Евпатории, а оттуда - до Набережной, парка аттракционов, дельфинария, супермаркетов (мне понравился Фреш), кафешек, ресторанов рукой подать.
Море мелкое, для деток - то самое. Кстати деток в пансионате отдыхает много и все они, хоть и разновозрастные, между собой ладят, старшие младших не обижают (а, может это нам просто повезло). Среди детей не было расовой, территориальной дискриминации, нет деления на больных и здоровых.
Недалеко от пансионата располагается магазин, правда ассортимент скудноват, но товары первой необходимости (молоко, крупы, пиво папам, конфеты детям, мороженное мамам) купить можно. Фрукты, время от времени, привозит в пансионат поставщик.
Рекомендую погулять на территории пансионата "Маяк", она очень красивая и зелёная, также есть аттракционы, палатки с фруктами и товарами для туристов. Вход на его территорию платный. Вариант для экономных: можно через забор сягануть: , он невысокий.
Комары в округе есть, так что берите репелленты. Кстати, все окна номеров пансионата защищены москитными сетками...
"Нике" желаю процветания, развития, вежливых и благодарных посетителей. Рекомендовала бы закупить лавочки или побольше стульчиков на общие балконы.