Нам понравилось

Написано: 24 августа 2013
Время поездки: 9 — 18 августа 2013
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
7.0
Отдыхали в пансионате 2 взрослых и ребенок 13 лет с 9 по 18 августа 2013 года. Поселили быстро. Фотографии на сайте полностью соответствуют действительности. Номер наш №2-4 - двухкомнатный на первом этаже корпуса №2. В номере чисто, были холодильник (чистенький, без посторонних запахов), электрочайник (если бы знали, свой бы за 1000км не волокли), телевизор (принимал 38 русских и украинских каналов). Сантехника в санузле дешевая, но все работало. Вода холодная была всегда, а горячая где-то с 7 до 22. Хотя люди жаловались, что на этажах повыше воды периодически нет, особенно горячей, поэтому мылись из чайников. Возможно, нам в этом повезло, потому что был первый этаж.
В столовой вполне съедобно, девочки-официантки всегда быстро и очень вежливо обслуживали. За время отдыха НИ РАЗУ ничего испорченного или несвежего не было на столе.
Большим плюсом пансионата является близость пляжа - всего 5-7 минут неспешной ходьбы. Да, есть лестница в 83 ступеньки. Но Гурзуф весь в ступеньках!! ! ! И по сравнению с некоторыми другими, лестница в пансионат Коровина - это, можно сказать, пологая лестница.

Вида из окна на море у нас лично не было, поскольку первый этаж, но шум прибоя мы слышали постоянно. Частично пансионату перекрывает вид на море высотный жилой дом.
Очень напрягало нас то, что наш номер был ближе всего ко входу в основное здание пансионата и столовую. Соответственно, перед нашим номером люди собирались, чтобы поговорить, покурить, подышать воздухом. При этом все их разговоры отчетливо слышно у нас в номере, ведь окна открыты. Поэтому мы становились невольными слушателями всех разговоров, сплетен, споров, ссор, детских игр и т. д. Если еще раз поедем в этот пансионат, то категорически откажусь от этого номера.
На пляже крупная галька. Если вас это напрягает, запаситесь аквашузами, как мы. В 10 часов утра место на солнце занять всегда можно, причем по головам там никто ходить не будет. Под навесами ситуация иная. Муж ходил в 7 утра занимать место в тени. Для этого в обмен на карточки гостя брал два лежака (деревянные, тяжелые) и занимал место, постелив покрывало на них. Причем это еще не гарантировало того, что придя на пляж, вы найдете свои лежаки. Покрывало люди сбрасывали, а лежаки забирали себе, объяснив это тем, что женщинам их тяжело носить, а мужчина себе принесет еще раз. При этом место в тени вы уже не найдете - будете жариться на солнце. Но это не недостаток пансионата. Это обыкновенное людское хамство и непорядочность. Спасатель на пляже, сказав, что это здесь нормальное явление, выдавал еще раз лежаки уже без карточек (при сдаче лежаков карточки вам возвращают до следующего раза). Спасателю на пляже респект - успевал и лежаки выдавать, и карточки возвращать, и за купающимися наблюдать (когда штормило, настоятельно просил родителей забрать из воды детей), и следить, чтобы на пляж не проходили посторонние. На пляже имеется душ с пресной водой, туалет, переодевалка, зеркало.
При выселении горничная уточнила, когда можно прийти принять номер, никто нас насильно не выселял, нам дали допить кофе, чай. При этом она вежливо попрощалась, пожелав легкого пути, спросила, понравилось ли нам у них. Как видите, никакого хамства со стороны персонала пансионата мы даже не слышали. Все очень вежливо и ненавязчиво. Хотя мы ехали не с очень хорошим настроем, потому как в интернете очень много негативных отзывов о пансионате им. Коровина

Если мы не надумаем поменять географию отдыха, то остановимся в пансионате им. К. Коровина еще раз. Рекомендую его для отдыха

аватар sigur62
sigur62

Слишком кратко и неинформативно.
"Алмаз" есть и в Крыму и в Московской области, на реке Руза...
Где Вы были, хоть скажите...

Пн, 17 дек 2012, 21:02
аватар summer_2012