Отдых в Гурзуфе июль 2010

Гурзуф выбрали по нескольким причинам: ЮБК (горы, хвоя : ) ), там ещё не были, не село, большая набережная.
Добирались на маршрутке с ж/д вокзала 20 грн.
Жильё искали сами по принципу: ближе к морю и что нравиться, то и спрашиваю : lol:
Номера тел. висят на всех домах, что сдаются и как правило у хозяев сразу несколько объектов сдаётся. Кроме того много риелторов на улицах, за свои услуги они берут с хозяев.
В итоге потратили 1.5 часа (всё-таки час пик отдыхательного сезона)
Поселились в старой части Гурзуфа "Чеховке" в частном секторе за 400 грн. в сутки. Номер включал двуспальную кровать, шкаф, стол, стулья, телевизор, кондиционер, мини-кухня, душ/туалет. На улице тенистый дворик с лавочкой. Всё чисто, современно, хозяйка не доставала : )
До моря 5 мин. , но это до городского пляжа, который хоть и чистый и бесплатный, но ОЧЕНЬ переполнен, стоять негде : shock: Дерев. лежаки по 10 грн. можно было до 8 утра ещё занять, шезлонги по 30 грн. были и позже.
Дальше по набережной все пляжи санаторские, закрытые с несговорчивыми охранниками.
Потому мы облюбовали пляж Артека "Гуровские камни" по 8 грн. с чел. , но зато пляж большой, потому и вероятность, что в 8 утра ещё можно было найти место, больше.
Один раз нам посчастливилось попасть на пляж "Кипарисный" вот это сказка - на всём большом пляже всего человек десять, тихо, спокойно, кругом красивый парк, запах хвои... Но, пускали туда строго по пропускам, которые непонятно где люди брали : ? :
Питались по-разному: и сами готовили и ходили в общепит (столовая в центре, 2 этаж), где борщ по 6.50 грн. : ), но особо нам полюбилось кафе-погребок "Сомелье" там и вина хорошие и борщ отменный (хоть и по 15грн. , но с мясом и пампушками) : wink:
Цены на рынке такие же как и дома, только местные персики продавали за 10 грн.
Развлечения все вечером на набережной, которая действительно большая и красивая, можно посидеть на пляже.
На экскурсии особо не ходили, всё как-то не получалось, съездили лишь в дельфинарий в Ялте, где получили огромное удовольствие наряду с детишками : D
Впечатление о самом Гурзуфе оч разносторонние - с одной стороны сначала испугали дореволюционные постройки "аля старая Одесса", а потом как-то проникаешься к этим улочкам, запахам, колориту, чувствуешь себя путешественником во времени : wink:
Для себя сделали очередной вывод не ехать в июле-августе в Крым, но вряд ли в следующем году о нём вспомним, когда на улице будет стоять такая жара, что нельзя находиться в черте города, и спасением будет казаться лишь морской берег : D
Спасибо что дочитали мой отчёт : )
люблю гурзуф -ну почему никто мне не верит,что вкуснейшее кафе там-НАЛ(означает-подкова).таких чебуреков не ели не всём побережье-от партенита до фороса.чистенько,дёшево(потому,что не на набережной)чай-амброзия.спиртного нет,но разрешают приносить своё винцо.киевлянка.
люблю гурзуф -ну почему никто мне не верит,что вкуснейшее кафе там-НАЛ(означает-подкова).таких чебуреков не ели не всём побережье-от партенита до фороса.чистенько,дёшево(потому,что не на набережной)чай-амброзия.спиртного нет,но разрешают приносить своё винцо.киевлянка.