![аватар Arisha-12](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Пансионат "Песчаное" - просто сказка. До моря рукой подать. Номера чистые, уютные, конечно сантехника почти антиквариат, ну ничего страшного. Персонал добрый, отзывчивый. Питание изумительное. Каждый день свежие фрукты и овощи. Постоянно присутствовали рыбные и мясные блюда, на любой вкус. В зале через день проводились детские мероприятия. На берегу моря несколько ночных клубов, где можно не плохо отдохнуть. Пансионат предлагает экскурсионные услуги по Крыму, кстати намного дешевле, чем ехать самостоятельно. В общем все супер. Советую ехать не раздумывая)
![Вид из номера пансионата. Вид из номера пансионата.](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/37/81/378157.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/37/81/378158.webp)
![аватар A_lina](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Это ведомственный пансионат для пограничников, но сейчас какой-то процент путёвок продают свободно всем. П-т состоит из 2-х корпусов, 6-ти(перпендикулярно морю) и 8-ми(параллельно...) этажных. Номера есть неплохие -с ковролином и нормальной мебелью, есть и похуже- голый линолеум и старая убитая мебель. Зависит от корпуса, на приличное обустройство другого , видимо, ещё не заработали. В номере есть хол-к. Санузел-душ, туалет, умывальник. С/техника, конечно, НАША, пора уже давно обновить, такое сейчас уже быть не должно! Убирают абы как ! Есть также номера полулюкс, с нормальной с/техникой, кондиционерами.
В столовой недавно ввели "шведский стол". Чтобы народ не толпился у еды, разделили на две смены. Первая питается : завтрак с 7-30 до 8-30, обед с 13 до 14, ужин с 18-00 до 18-45 ; вторая смена, соответственно на 1.5часа позже. Выбираете, какая вам больше нравится. Лучше приходить не вовремя, чтобы переждать толкотню.
В п-те есть к/театр, парикмахерская, интернет клуб. Проводят много мероприятий для детей, цена от 50 грн. Зоны WI-FI не наблюдалось.
До пляжа 2 минуты ходу, пляж - песок/галька. До посёлка минут 10 ходу, там : рынок , а/станция, приличный минимаркет, магазины.
По вечерам делать особо нечего. Все развлечения, это генделики вдоль берега, с орущей музыкой. Кстати, в одном из них , "Арабелле", чашка кофе и стакан противного тёплого пойла, именуемый молочным коктейлем, нам обошёлся в 43грн!
Кто не любит многолюдные пляжи, лучше ехать во второй половине августа! Мы были в этом году в июле - людей много, детей - очень много : крик, шум, плач и прочие прелести...
Добраться до п-та можно из Симферополя или Бахчисарая атобусом, маршруткой. Ну, это если вам не повезло, и вы не приехали своей машиной! Стоянка есть , стоит на момент действия путёвки 100грн.
Красот природы, кроме моря, не имеется, это не ЮБК. Но и толп народа тоже!
Красот природы, кроме моря, не имеется, это не ЮБК. Но и толп народа тоже!
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/32/14/321425.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/32/14/321426.webp)
![](https://www.turpravda.com/newimg/3/64x48/00/00/32/24/322492.webp)
• 2
![аватар](/static/img/ava-48.png)
Отдыхали в Песчаном в конце августа 2009 года. Впечатления только позитивные. Комната хорошая, чистая. Питание вообще поразило. Отъедались как могли, все очень вкусно, сытно и самое главное каждый день ты сам составляешь себе меню! ! ! музыка действительно играет громко, но она мне не мешала))) спала как " убитая" .
… Еще ▾
пляж отличный, чистый, людей в меру. море теплое, не очень глубокое, детям нравилось.
Я вообще не люблю пассивный отдых, но после этого отдыха я поняла что это неплохо! в следующем году поеду туда же. за такие деньги отличный отдых!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
![аватар sanek50](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
В июле 2009 отдыхал с семьей в пансионате "Песчаное". Ну что можно сказать? Это не отдых, это пребывание! Начну с начала. Попалась путевка от предприятия на 2 человека (обошлось с питанием в 1200 грн на 10 дней). По приезду пришлось оплатить на 5-ти летнего ребенка 500 грн проживание+600 грн питание, на 2-х летнего ребенка проживание без питания 500 грн. Стоянка авто 100 грн. Итого 2900 грн. Администратор и гл. бухгалтер не смогли ответить почему взымаются такие суммы за детей. Обычно берут деньги за страховку и за ком. услуги максимум 150 грн с ребенка за весь период. До этого вся очередь (человек 15) ждали почти час администратора пока та придет с рынка. Отношение к приезжим наплевательское. Договора на поселение и услуги не предоставили. Номер дали почему-то в 1 корпусе 2-х местный? ! Совершенно в другом который был указан в путевке. Ремонта никакого, холодильника нет. Возвращаюсь к администратору, устраиваю скандал. Денег не платил принципиально. Скрепя зубами дают номер во 2 корпусе, но с холодильником. Селимся. Ремонт 70-х годов. все грязно. Пришлось ехать на рынок покупать моющие и отмывать все (ну с детьми все таки). С вечера до трех часов ночи в кафе музыка, шум, гам. Спать невозможно! Вода горячая и холодная с перебоями. Лифт больше стоит чем работает. Питание относительно нормальное. Хлеба наелся вдоволь! Пляж уваленный! Два метра в ширину и 150 в длину. На территории пансионата проходной двор. Ходят все кому не лень. Через два дня попросили подмести в комнате и помыть пол. Дежурная смела мусор по углам и замазала тряпкой и до того грязный пол. Пришлось убирать самим. Дети не купались вообще (температура воды 17-22 градуса). На рынке цены космос. Лучше поехать в соседний поселок (Вилино). Из семи дней один был солнечный и не сильно штормило. На седьмой день нервы сдали и пришлось сбежать с семьей на Арабатскую стрелку. А теперь выводы. Пансионат расчитан на "робинзонов" и не пригоден для отдыха с детьми, хотя на сайте указано обратное. Если Вам все таки захочется там отдохнуть требуйте поселения в корпус №2 в нечетные номера. Они выходят окнами на пустырь и вам не будет слышно музыки от кафе. Селитесь максимум на 4 этаж и не расчитывайте на лифт! Требуйте договора на предоставляемые услуги, страховку и т. д. С пониманием отнеситесь к официанткам в столовой, т. к. в основном это учащиеся на практике и работают они за бесплатно по 14 часов в день. Нормальной аптеки в поселке нет. Вам придется ехать опять же в Вилино. Из развлечений для детей на всем побережье 3 машинки, 3 лодочки- лебедя, 2 детские площадки, 1 пони и 1 заезженый осел. Главный вывод который я сделал для себя - Песчаному НЕТ! ! ! : p
… Еще ▾
В июле 2009 отдыхал с семьей в пансионате " Песчаное" . Ну что можно сказать? Это не отдых, это пребывание! Начну с начала. Попалась путевка от предприятия на 2 человека (обошлось с питанием в 1200 грн на 10 дней). По приезду пришлось оплатить на 5-ти летнего ребенка 500 грн проживание+600 грн питание, на 2-х летнего ребенка проживание без питания 500 грн. Стоянка авто 100 грн. Итого 2900 грн. Администратор и гл. бухгалтер не смогли ответить почему взымаются такие суммы за детей. Обычно берут деньги за страховку и за ком. услуги максимум 150 грн с ребенка за весь период. До этого вся очередь (человек 15) ждали почти час администратора пока та придет с рынка. Отношение к приезжим наплевательское. Договора на поселение и услуги не предоставили. Номер дали почему-то в 1 корпусе 2-х местный? ! Совершенно в другом который был указан в путевке. Ремонта никакого, холодильника нет. Возвращаюсь к администратору, устраиваю скандал. Денег не платил принципиально. Скрепя зубами дают номер во 2 корпусе, но с холодильником. Селимся. Ремонт 70-х годов. все грязно. Пришлось ехать на рынок покупать моющие и отмывать все (ну с детьми все таки). С вечера до трех часов ночи в кафе музыка, шум, гам. Спать невозможно! Вода горячая и холодная с перебоями. Лифт больше стоит чем работает. Питание относительно нормальное. Хлеба наелся вдоволь! Пляж уваленный! Два метра в ширину и 150 в длину. На территории пансионата проходной двор. Ходят все кому не лень. Через два дня попросили подмести в комнате и помыть пол. Дежурная смела мусор по углам и замазала тряпкой и до того грязный пол. Пришлось убирать самим. Дети не купались вообще (температура воды 17-22 градуса). На рынке цены космос. Лучше поехать в соседний поселок (Вилино). Из семи дней один был солнечный и не сильно штормило. На седьмой день нервы сдали и пришлось сбежать с семьей на Арабатскую стрелку. А теперь выводы. Пансионат расчитан на " робинзонов" и не пригоден для отдыха с детьми, хотя на сайте указано обратное. Если Вам все таки захочется там отдохнуть требуйте поселения в корпус №2 в нечетные номера. Они выходят окнами на пустырь и вам не будет слышно музыки от кафе. Селитесь максимум на 4 этаж и не расчитывайте на лифт! Требуйте договора на предоставляемые услуги, страховку и т. д. С пониманием отнеситесь к официанткам в столовой, т. к. в основном это учащиеся на практике и работают они за бесплатно по 14 часов в день. Нормальной аптеки в поселке нет. Вам придется ехать опять же в Вилино. Из развлечений для детей на всем побережье 3 машинки, 3 лодочки- лебедя, 2 детские площадки, 1 пони и 1 заезженый осел. Главный вывод который я сделал для себя - Песчаному НЕТ! ! ! Упаси Вас Бог туда ехать.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
![аватар irishka91](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
В Песчаном мы с сыном отдыхали два раза - в 2006 и 2007 г. г. Крым знаю и очень люблю, поэтому хочу сказать - тот, кто едет потусоваться, лучше выбирать ЮБК, а здесь хорошо отдыхается родителям с маленькими детьми и тем, кому не нужны развлечения. Экскурбюро есть, замечу, что экскурсии недешевые, но так везде, а ведь основная красота Крыма находится на южном побережье, здесь можно посетить Севастополь, Балаклаву и Бахчисарай.
Кормят неплохо, предлагают меню на выбор, но без затей, однако голодными не будете.
Рядом находится санаторий "черноморец", там "круче", бассейн, лежаки, но пляж там хуже, чем на "Песчаном", хотя и здесь на "3". Да, еще замечу, что в пансионате есть старые и новые корпуса, цены на них разные, но удобства во всех номерах, горячая вода по расписанию. Телевизор в холле на этаже, в номерах есть антенны, т. ч. можно привозить свой. Убирают в номерах каждый день, белье меняют через пять, есть полотенца, подстилки, стаканы, графин, холодильник, можно свои не брать.
Есть место для парковки машин.
Есть место для парковки машин.
![аватар korolek](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Милые отдыхающие! Западное побережье запоминается спокойным, теплым морем и красивыми закатами над морем. Но упаси вас отдыхать в санатории "Песчанный". Мне довелось там быть в 2004 и 2007. Первая поездка была более менее, а вторая-жуть. Еда однообразная и маленькие порции. Под словом овощной салат приносят четвертинку помидора, 2 кв. см болгарского перца, мелко измельченных и все! Ни майонеза, ни масла. Под словом курятина шел кусок голени с сухожилиями в большой палец размером. Кетчуп - это обычная томат-паста.
Номер с мебелью 80 годов, одеяла пыльные. Постель меняют 1 раз в 10 дней, уборка-1раз в неделю. Песка в номере было немеренно. Холодильник в комнате гудит как трактор. Прилегающая территория - изженная солнцем пустыня. Через санаторий свободно проходят все кому не лень. Вода и лифт (особенно если номер на 8 этаже, а у вас дети) по часам. Вечером на набережной работают бары и кафе, у каждого своя музыка, и все это превращается в шумную кашу, от которой голова расскалывается. Гудеж длится до 4 утра. Если окна выходят на набережную о спокойном сне - забудьте! Если хотите в те края, то только в "Черноморец", там и сервис и ландшафт и нормальный ухоженный пляж, увеселительные программы, оздоровление. Лично я в "Песчанный" больше не поеду и вам не советую. Будете плеваться, что потратили деньги и отпуск зря!
• 11
![аватар reka](/static/img/ava-48.png)
… Еще ▾
Весь отдых прошел под девизом : "Мы ищем чего б пожрать. " Да, кормят кормом 3 раза, но оно все несъедобно, т. е. невкусно, пресно - постоянно макаронные изделия - мясные изделия, а так хлтелось обычных макарон с мясом. Фрукты - роскошь. Хлеб - в навальном виде, я столько хлеба давно не ела.
Номер с ремонтом образца 15 летней давности. Уборка - за неделю 2 раза, и то второй раз пришлось "попросить". Зато горничная мне расказала где у них мусоропровод. ТВ в холле - изображение -: ((. Да, парковка есть, но ответственности мы не несем, мол дай монету - будем смотреть (может быть).
Пляж - полоска 5х200 м, постоянно забитая под завязку народом. Если шторм или волны, то и эти 5 м ширины исчезают. Базарчик : (( мин. в 5 - 10 ходьбы (недалеко). Отношение персонала _ все делают, но такое впечатление, что мы к ним "на шару" приехали. Детям погулять особо негде. Вот если бы все то же, только лет 15 назад, да еще и по профсоюзной цене, то тогда все СУПЕР. А за свои кровные -ФУ. Больше не поеду. Ах, да номер был с видом на море - вот это было круто.
• 10½