"чудный" отдых в Афалине

Написано: 7 апреля 2012
Время поездки: 18 июня — 8 июля 2011
1.0
Мы ехали за красотой, теплым, чистым морем, в духовное место- там пещера где жил Андрей- первозванный, старинный монастырь, но...Отель маленький, чтобы спуститься к морю необходимо идти по аварийной лестнице, она очень крутая и узкая, спуск тяжелый, а подъем- просто ужасен, в среднем занимает 60.50 минут с маленьким ребенком, идти вниз страшно, когда тебе кто-нибудь "дышит в спину", т. к. если вдруг сподскальзнется- упадут все на отвесную скалистую породу, покрытую деревьями. Море было 6 градусов, купаться невозможно. Пляж- глыбы, галька в диаметре минимум 20 см, в море- сплошные глыбы, глубоко. На пляже туалетов нет, встречаются нудисты, одна часть пляжа закрыта, так как там были обвалы скалистого берега. На пляже можно просто полюбоваться красотой природы один- два раза на экскурсии. Климат на мысе своеобразный- всегда холоднее градусов на 5-7 градусов, чем в Любимовке, Севастополе. Часто идут дожди, когда там сухо. Такси от Севастополя до Фиолента 850 -900 рублей по счетчику, последняя маршрутка идет в 19-00 из Севастополя. Магазинов на Фиоленте нет. На маршрутке ехать до окраины Севастополя 1 час, на автобусе- 1.5 часа, конечная их остановка- окраина Севастополя, далее надо менять транспорт, его цена 2.5-5 гривен.
Отель-маленький. Номера плохие, все время холодно, сыро. Персонал- разный. Хозяйка Корда Ирина по началу вела себя нормально, до того момента, пока не отравились в их пансионате едой- жарким в горшочках. Потом мы своими глазами видели эту "кухню"- на обычной 4 комфорочной плите готовят часов с 10 утра обед, он потом храниться просто на столе, без холодильника до 14 часов. Салаты готовят на улице. Отравление было ждутчайшее: рвота, понос, температура под 40 градусов. Скорую хозяева просили не вызывать. Хозяйка обвинила во всем нас, а когда мы показали плесневелый хлеб в хлебнице на столике в столовой, она просто стерла плесень пальцем, положила его назад в хлебницу, и заявила, что мы придираемся. Когда мы попросили расторгнуть договор, вернуть нам деньги, а сумма была не малая - около 3.000 рублей за оставшиеся 5 дней , она начала кричать, обвинять во всех смертных грехах, оскорблять нас, заявила, что денег не вернет, а если и вернет, так малую их часть, поскольку ей нужен штраф за упущенную выгоду. После того, как мы намекнули, что имеем знакомых в руководстве администрации Севастополя, нам в срочном порядке- на следующий день- были выданы деньги, и без процентов за упущенную выгоду.
Фиолет - красивое место, там чудесный монастырь, но жить там смысла нет, можно съездить на экскурсию.

PS: да, кстати И. Корда является членом правления Ассоциации курортов Крыма, что-то до члена какой-то ассоциации её поведение явно не дотягивает, скорее склочница из "совкового" магазина в очереди за курицами.