Гостьовий будинок Донбас 3*– Отзывы

6 отзывов
№3 в рейтинге отелей Солнечногорского
Гостевой дом 2011 года постройки расположен в г. Алушта, с. Солнечногорское, ул. Табачная 15. Все номера в виде отдельных однокомнатных квартир (комната, кухня, сан. узел — в каждом номере). Закрытая территория с большим и ухоженным двором.Подробнее →
аватар elena.oskolok
Отдыхали в сентябре 2017г. Все очень понравилось. Расположение дома, на мой взгляд, очень удачное, и днем, и ночью вокруг тихо, до моря, если идти нога за ногу минут 8-10, а если побыстрее, и 3-4 можно доскакать. … Еще ▾ Отдыхали в сентябре 2017г. Все очень понравилось. Расположение дома, на мой взгляд, очень удачное, и днем, и ночью вокруг тихо, до моря, если идти нога за ногу минут 8-10, а если побыстрее, и 3-4 можно доскакать. По пути и магазинчик есть, и местные чего-нибудь (виноград, инжир, кизил, груши, даже огурцы соленые были) из своих садов выносят. Кругом зелень. И синее небо. Море чудесное. Народу было немного, сентябрь все же. Да так и лучше. В последний день пребывания дельфины крутились возле пляжа. Довольно продолжительное время.
Возвращаюсь к дому, когда солнце поднимается высоко, то оказывается сбоку, а потом и позади дома, так что все балкончики находятся в благодатной тени. А кухоньки отдельные, это же так удобно. Особенно на первом этаже. С отдельным выходом. Стоянка для машин рядом с домом. Опять же очень удобно. И шашлык мы делали, день рождения отмечали. Сидели до ночи, ежика шашлыком накормили. А звезды какие. Такие звезды я видела только на о. Попова в Японском море, практически та же широта.
Большое спасибо Андрею и его маме Людмиле Ивановне. Приехали мы без брони, на удачу, как говориться. Однако нам не отказали, и через полчаса ожиданий был готов номер на троих. Номер чистенький. Кондиционер. Телевизор. Все работает. И Wi-Fi конечно, без него ребенок никак не мог обойтись. И цена приемлемая. Перед этим мы заехали в один дом на Шоссейной улице, на сайте одна цена стоит, а в реалии, о-го-го как задрали. А тут даже снизили, чему мы были приятно удивлены.
К сожалению, были всего неделю. Долго собирались в поездку. В результате всего неделька. Но какая. На море накупались, муж с дочкой (они у меня на море впервые), но не я. Я в воде могу часами сидеть. В Ялту два раза успели смотаться. После первой поездки в Ялту, на "серпантинах" муж стал гонять, как местные. Они же носятся по этим дорогам, крутые повороты проходят практически, не снижая скорости. Мы все "угорали" над одним знаком на таком повороте "ограничение до 70", недалеко от Алушты. А так обычно на соточке проходят.
Очень хотим приехать опять. Боюсь загадывать. Но будем стараться. И не на неделю. А минимум две, а лучше три. Как сказали наши соседи по дому: "Двадцать один день точно необходим".
Слава, Лена и Белла из Зеленодольска, Татарстан.
аватар svyako
Хороший гостевой дом. Отличные хозяева, всегда помогут. Очень удобно кухня в номере. WI-FI ловит в каждом номере. Всем советую этот гостевой дом. … Еще ▾ Хороший гостевой дом. Отличные хозяева, всегда помогут. Очень удобно кухня в номере. WI-FI ловит в каждом номере. Всем советую этот гостевой дом.
аватар igoryagodin
Отдыхали 18 дней(18.08 по 07.09) в Крыму посёлок Солнечногорское гостевой дом "ДонБас". Сразу хочу сказать хозяину Андрею, его жене Светлане и маме Андрея Людмиле Ивановне за обеспеченный отдых! ! ! В любой час времени можно было обратиться. … Еще ▾ Отдыхали 18 дней(18.08 по 07.09) в Крыму посёлок Солнечногорское гостевой дом "ДонБас". Сразу хочу сказать хозяину Андрею, его жене Светлане и маме Андрея Людмиле Ивановне за обеспеченный отдых! ! ! В любой час времени можно было обратиться... спросить... проконсультироваться и всегда получали доброжелательный ответ! Сам дом насчитывает 11 номеров... номера чистенькие, уютные и большое преимущество это своя кухня в номере с посудой(это очень круто)! От дома до моря не больше 200 метров по зелёной аллее... очень живописно и воздух замечательный! Пляж офигенный... большой... широкий... мелкая галька! Людей не много... как нам сказали мы попали когда люди уехали а другие ещё не заехали... да и в пик сезона места всем хватит!!! ! ! По берегу расположены кафешки... можно посидеть и покушать! Хочу посоветовать дедулю в тюбетейке который по его словам 20 лет носит по пляжу чебуреки... это нечто... оооочень вкусные... советую однозначно! Также имеются столовые где за умеренную цену можно плотно покушать! Сразу хочу сказать что шумной ночной жизни здесь нет... но это ни как не омрачает отдыха, а даже улучшает... если хочется потусить в 25 км от посёлка город Алушта там этого вдоволь... тем более Андрей(хозяин дома) в любой момент может отвезти и забрать на супер машине! По экскурсиям мы ездили опять же с Андреем благо это возможно в этом гостевом доме! Однозначно только с ним... это и финансово дешевле и практически vip!! ! ! Только с Андреем! Вообщем что хочу сказать... это был крутой отдых...18 дней пролетели незаметно... единственный минус... это дорогие продукты(а что вы хотели это Юг а мы отдыхающие)! Но это поверьте никак не омрачает отдыха! воздух здесь это вообще отдельная тема так же как и растительность... уезжать не хотелось... хотелось вдохнуть и не выдыхать))! Спасибо большое гостевому дому "ДонБасс" от Игоря Марии и Артура! ! ! Мы обязательно приедем ещё раз к Вам! ! !
аватар tatyana.golubeva.71
Хочу поблагодарить Андрея и Светлану, за чудесный отдых. Я отдыхала в июле 2015 года вместе с дочкой и сыном. Начну с самого начала. Бронированием я занялась еще в марте, а апреле месяце приняла окончательное решение остановиться в данном месте. … Еще ▾ Хочу поблагодарить Андрея и Светлану, за чудесный отдых. Я отдыхала в июле 2015 года вместе с дочкой и сыном. Начну с самого начала. Бронированием я занялась еще в марте, а апреле месяце приняла окончательное решение остановиться в данном месте. 1.5 месяца по два раза в неделю я выясняла различные вопросы по поводу проживания, этажа, питания, дворика, дорога на пляж, речка говннотечка. Короче говоря, Андрей спокойно отвечал на все мои вопросы и поэтому когда мы ехали, я знала все об отдыхе в ДонБас почти все. И я получила: 1 этаж (что я и искала т. к. маленький ребенок трех лет ), закрытый дворик (посторонним вход запрещен), детская площадка (игрушки даже не убирали на ночь), кухня (со всей необходимой кухонной утварью), чистая комната и сан. узел с душевой кабиной где холодная и горячая вода круглые сутки). Я сразу договорилась о трансфере т. к. с самолета, с маленьким ребенком добираться на автобусе посчитала дурью. Андрей встретил в аэропорту, по ходу завез в магазин. Чтобы мы смогли купить кое какие продукты на ужин. Комната уже ждала нас. Как я и описала раньше, все соответствует фотографиям. В дальнейшем, если нужно на рынок в Малореченское пожалуйста, мы собирались несколько человек и Андрей нас отвез и привез (конечно все услуги платные), НО, где вы найдете альтруистов?
Если нужны экскурсии, пожалуйста. Или сами покупаете возле ларька, на торговой улице, или может свозить Андрей (причем дешевле и комфортней).
Продукты не дешевле чем на материке, но качество просто класс. Мы до сих пор вспоминаем их свежее мясо и молочку, нам такое и не снилось.
Дворик маленький, но уютный. Песочница, горка, лазилки, качели. Все что нужно для детей. В месте с нашим ребенком было еще четверо, примерно нашего возраста. И я в полной мере ощутила прелесть первого этажа. Мы просыпались, умывались и ребенок босиком несся в песочницу, вставали все примерно в одно время. Поэтому было чем заняться детям. Им было классно вместе. Я имела возможность почитать, да просто попить кофе на качелях и меня не дергали. Ребенок всегда на глазах, ни куда не залезет, с территории не выйдет. Бедный Андрей, если попадался моему на глаза, все попал, вопросами достанет. При этом Андрей абсолютно спокойно отвечал, показывал, мог просто сесть поговорить. У меня ребенок его называл «это мой друг Андрей». В общем спасибо Андрей. За дружбу с Платоном Сергеевичем.
Теперь о море. Море – чудо. Пляж чистый мелко галечный, при чем я совершенно не пожалела, что выбрали именно гальку. У меня сынулька босиком, по горячим камушкам практически носился. Мы приходили на пляж и сразу разувала сына. Такой классный массаж. Нам на год хватило иммунитета. Линия пляжа широкая, даже очень. Для горного Крыма это редкость. Места хватало всем.
Больная тема всех отдыхающих – речка говнотечка. Нас это не напрягало. Мы уходили чуть дальше. Дело в том, что такие речки это проблема всех горных местностей. Крым весь такой (нужно просто присмотреться и Вы увидите эти речушки даже в городах). Люди отдыхавшие в Абхазии, говорят то же самое.
И в заключении хочу сказать спасибо Крыму за свою природу, воздух, море. Гостеприимным Андрею и Светлане за отдых с комфортом.
В ответ на комментарий предыдущего отдыхающего, хочу сказать, что наверное Вы просто выбрали не то место для отдыха. Обычно в Солнечногорском, отдых спокоен, размерен.
Я хотела бы вернуться.
аватар ant-78
Отдыхали семьей - двое взрослых и двое детей в 4-х местном номере на первом этаже. Номер, довольно большой, все необходимое на месте - кровати, шкафы, телевизор, сан. узел - все в комнате. … Еще ▾ Отдыхали семьей - двое взрослых и двое детей в 4-х местном номере на первом этаже. Номер, довольно большой, все необходимое на месте - кровати, шкафы, телевизор, сан. узел - все в комнате.
Большое преимущество всех номеров - это свои собственные, полноценные кухни ( в каждом номере ). Кухни балконного типа - всегда можно отдельно от всех отдыхающих скоротать вечерок в кругу семьи.
За оригинальное решение с собственной кухней - хозяину 10+
Нет пьяных и болтливых посиделок всю ночь, характерным общим кухням.
В комнате, сан. узле, кухне ( т. е. в номере ) - по чистоте 10+
Горячая и холодная вода была всегда, без перебоев.
Интернет ( WIFI ) работал безупречно, на хорошей скорости ( вечерами смотрели фильмы ).
Вообще это отель семейного типа, номера только 3-х и 4-х местные - летом в основном отдыхают все с детьми, для которых есть большой и закрытый двор, качели - есть где побегать.
Стоянка для машин вынесена за территорию.
Мангал вынесен за стоянку - тоже большой плюс ( дым которого не доходит к отелю ),
Хозяева - Андрей и Светлана - очень приветливые и доброжелательные люди, не докучающие своим вниманием.
Что касается пляжа - довольно большой, всегда найдется место, для тех кто любит поспать подольше - это тоже очень важно.
В общем за две недели отпуска - только положительные эмоции.
К ВАМ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
Пляж солнечногорского Пляж Солнечногорского Мангал и стоянка ( для машин ) вынесены за территорию. Стоянка для машин и мангал - вынесены за территорию Во дворе Во дворе В сан.узле В сан.узле
аватар abaregenia
Отдыхали вдвоем с ребенком 5-ти лет. Начну с описания частного постоялого двора. Здание 2-х этажное новое, холодная и горячая вода круглосуточно, территория очень маленькая огорожена забором, запирается и отпирается каждым постояльцем лично (выдается ключ один на номер), при входе на территорию на дверях надпись говорящая о том, что ведется видео наблюдение, есть wi-fi бесплатный, стоянка для машин за территорией перед окнами. … Еще ▾ Отдыхали вдвоем с ребенком 5-ти лет. Начну с описания частного постоялого двора. Здание 2-х этажное новое, холодная и горячая вода круглосуточно, территория очень маленькая огорожена забором, запирается и отпирается каждым постояльцем лично (выдается ключ один на номер), при входе на территорию на дверях надпись говорящая о том, что ведется видео наблюдение, есть wi-fi бесплатный, стоянка для машин за территорией перед окнами. Номер состоит из отдельной комнаты с санузлом и относящейся к нему кухне довольно приличной и в тоже время простой, есть вся кухонная посуда для приготовления и употребления пищи (готовить самостоятельно, кафе и ресторанов на территории нет), холодильник 2-х камерный небольшой, электрический чайник с запахом пластика при закипании воды в нем. Кухня летняя без окон, только стены, а на первом этаже и вовсе как проходной двор так как через нее вход в комнату, в номера второго этажа вход по лестнице по отдельному коридору. В номере также как и во всем отеле пол из плитки, на кухне стены так же. Имеется сейф в номере, телевизор, вентилятор(кондиционера нет!! ! ). Вся мебель в виде шкафов, тумбочек без дверц (как полки). Номера рассчитаны на 3-4 человек. если вас меньше все равно придется платить за лишнее место, для детей скидка до 50% (при договоренности с хозяином в зависимости от возраста ребенка). Как уже говорил территория очень маленькая, имеется лавочки и лавочки-качели, двор усыпан щебнем красного цвета так же стоит трейлер-дом на колесах в котором живут родители хозяина (сам живет в одном из номеров на первом этаже), два современных туалета с канализацией (неприятных запахов оттуда нет) запираемых на ключ на улице для хозяев. Убирать в номере самому для этого на улице выведен кран с водой и ведро со шваброй. Вещи стирать через хозяев, что не очень удобно по этическим соображениям. Здание расположено в 7-10 мин от пляжа, окнами на дорогу (в 30-40 метрах)и речку-гавнотечку протекающую между ними, вытекающую на пляж и далее в море тут же. Солнце практически на протяжении всего дня в номер не попадает, что хорошо не так жарко(лицевая сторона здания находится в собственной тени) Линия пляжа узкая, галька. При сильном волнении на море практически скрывается под водой. В поселке имеются несколько продуктовых магазинов, рынок много маленьких кафешек, забегаловок и летняя столовая. Ближайший прод магазин в 5 мин. Развлечений для детей практически нет.
Хозяева приветливые и доброжелательные люди, НО ЖАДНЫЕ КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОЗЖЕ. СОВЕТУЮ ВСЕМ КТО БУДЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В ЭТОМ ОТЕЛЕ СРАЗУ ВСЮ СУММУ ЗА ПРОЖИВАНИЕ НЕ ОПЛАЧИВАТЬ, А ТОЛЬКО ЧАСТЯМИ ПРИ ОГОВАРИВАНИИ СРОКА ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ, НО НЕ ВЕСЬ ПЕРИОД. ОПЛАТИТЬ МОЖНО ЧАСТЬ ВЕСЬ СРОК ПРОЖИВАНИЯ ЛИБО В КОНЦЕ. ЕСЛИ ВЫ ОПЛАТИТЕ ВЕСЬ СРОК ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ СРАЗУ ВПЕРЕД, ТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПЛАНОВ (НАДОЕСТ, НЕ ПОНРАВИТСЯ ИЛИ ПО КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ ЗАХОТИТЕ УЕХАТЬ) ДЕНЬГИ ВАМ НЕ ВЕРНУТ ЛИБО ВЕРНУТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ, ЧТО И ПРОИЗОШЛО В НАШЕМ СЛУЧАИ.
ДВОРИК У ОТЕЛЯ

Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
Достопримечательности

Расположение В шаговой доступности магазины, рынок, кафе, столовая. От аэропорта Симферополя — 85 км. От ж.д. вокзала Симферополя — 65 км. От г. Алушта — 22 км.
Описание пляжа Большой, чистый и бесплатный мелко галечный пляж (протяженность — около 1.5 км). К пляжу 5-7 минут ходьбы по прямой дороге, без спусков и подъемов.
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • галечный пляж
  • зонтики  FREE

Детская площадка, мангал, лавочки, автостоянка.

• автостоянка  FREE
  • сейф  FREE
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детская игровая площадка, качели, песочница.
  • детская площадка
Развлечения и спорт Организация индивидуальных экскурсий по Крыму. Трансфер из и в Симферополь.
  • организация экскурсий

Все номера в виде однокомнатных квартир (комната, кухня, сан. узел – в каждом).

– 3-х местные (проживание от 2-х до 3-х человек); общая площадь каждого 30 кв.м; комната 17 кв.м, кухня 9 кв.м, сан. узел 4 кв.м. Общее количество – 4.

– 4-х местные (проживание от 2-х до 5-ти человек); общая площадь каждого 36 кв.м; комната 20 кв.м, кухня 12 кв.м, сан. узел 4 кв.м. Общее количество – 8.

В номерах

Одна (или две) полуторные и двухспальная кровать, шкафы, телевизор, электронный сейф, вентилятор, кондиционер, доступ к интернет (WI-FI по всей территории), сан. узел (умывальник, туалет, душевая кабина). Кухня оборудована всем необходимым, от современной кухонной мебели и двухкамерного холодильника до чайной ложки.

Адрес г. Алушта, с. Солнечногорское, ул. Табачная 15
Телефоны: +7 (978) 740-05-10 ( Viber, WhatsApp ),
+7 (978) 740-05-11,
+38 (099) 727-83-30,
+38 (071) 395-13-49
Скайп donbas5533
Е-мейл: graulis@bk.ru
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детской площадкой с горкой и качелями.