Отель расположен рядом с креселкой «Чайка», до подъёмника метров 150. Съезжали с горы и снимали лыжи буквально у порога. В отеле прокат, в нём удобно оставлять свои лыжи и ботинки. А очень приятный резидент проката Антон, помогает, советует, буквально ухаживает.
Когда кресло «Чайкаи» не работало из-за ветра, мы заказывали бричку и за 200 гривен ехали на Оазу или на Вершину Карпат.
Завтраки и ужины в формате шведского стола. Ресторан и питание — было бы нормальным даже для 4* в Европе, а для Драгобрата можно считать шикарное. Почти как в «Буковели», только учтите что цена тут в 3 раза меньше. Если хотите аутентичную карпатскую еду, поищите другие места. Тут просто качественная и относительно недорогая европейская кухня. На завтрак каши, кус-кус, сосиски, яйца и яичница с беконом, мюсли, салат, сыры, очень вкусный фруктовый салат. На ужин всегда минимум два вида мяса, куча гарниров, салат. И мы и дети наедались всегда.
Номера — качественный стильный евроремонт. Соседей не слышно, тепло. Душевая кабина. У нас был номер на 5-ом этаже. Ходить по ступенькам высоковато, зато окна в пол и шикарный вид на заснеженные горы! Раскладной диван для детей был чуть-чуть маловат. Номера не убирают каждый день, за что отелю большое спасибо. Не люблю когда хозяйничают в номере или забирают стирать чистые полотенца. В ванной было только мыло. Не было привычных отельных шампуней, но у нас был свой, потому даже не стали звонить рецепции.
Wi-Fi отличный по всему отелю. Отель очень красиво подсвечивают вечером и ночью.
На Драгобрате 4 разных скипасса, каждый действует на 1-2-3 своих подъёмника. Представьте, мы ехали с детьми, и нам нужно было возить с собой 16 карточек! На каждой карточке своя система, где-то «юниты», где-то подъёмы, где-то деньги. Почему эти гордые или глупые гуцулы до сих пор не договорились между собой и не сделали единый скипасс? У хозяев определенно есть небольшой бонусный доход на том, что не выкатанные карточки просто выбрасываются. И они, радуясь этим 10-15% сверху теряют в разы больше на неудобстве туристов. Эпогей жлобства близоруких хозяев достигнут тем, что на одну карточку с балансом поездок нельзя провести несколько человек даже на одном и том же подъёмнике. Почему! ? Потому что хочется бабла! И вместо того, чтобы сделать удобно и поднять цену, они делают дёшево, неудобно, но зато имеют «навар».
Погода на Драгобрате не предсказуемая, и иногда бывает, что кататься невозможно из-за ветра и неработающих подъёмников. Потому советую не покупать карты с большими балансами «про запас». И ни в коем случае не выбрасывайте карты, даже пустые. Отдайте их местным ребятам в прокат, подарите приехавшим туристам или просто забудьте на рецепции. В этом случае «навар» уйдёт людям, а не жлобам-хозяевам подъёмников.
Ски-пасс «Оазы» отличается в лучшую сторору. Во-первых, на карте хранятся деньги, а не «юниты» или поездки. Во-вторых, в кассе можно вернуть не выкатанный баланс. Да, у них нет кресельного подъёмника, зато трасса разнообразнее и интереснее.
А вообще Драгобрат — это прекрасное, неповторимое место. Природы такой красоты я не видел ни в Буковели, ни в Альпах. Высота курорта — на уровне туч, большой объём естественного снега и дикая природа, которую еще не настигла участь большого курорта, делают Драгобрат эксклюзивным, неповторимо очаровательным местом.