Путешествие по Африке 2017. Стамбул-Джидда -Йоханнесбург.

25 декабря 2017 Время поездки: с 18 декабря 2017 по 01 января 2018
Репутация: +900½

Саудовская Аравия. Мне не разрешили фотографировать, хотя там мне ничего не понравилось.

Путешествие по Африке 2018. Стамбул-Джидда -Йоханнесбург.

После автопутешествия по Европе, мне совсем не хотелось думать о новом путешествии. Отдыхал, решал домашние проблемы, а их как всегда достаточно много. Немного подлечился. В больнице много было времени подумать, так как дважды по десять дней там отметился. Аукнулось отравление в Нидерландах, и не правильное питание.

С собой в больницу брал карту мира, протёртую до дыр. Я часто по ней гуляю, когда свободное время. И всё же жажда к путешествиям взяла своё. Направления было два, в северную часть Южной Америки или на юг Африки. Решил лететь в ЮАР, а дальше как получится. Перечитал множество отзывов о Йоханнесбурге. Не нашёл ни одного положительного отзыва, все отрицательные страшилки о том, что в Йоханнесе грабят, убивают и насилуют. Даже туристические сайты, как под копирку, написали отрицательные отзывы в общих чертах. Пришлось снова посмотреть фильм Бандитский Йоханнесбург. В таких случаях, хочется спросить у писантов. Кого лично из вас грабили? В ответ тишина.

В аэропорту Йоханнесбурга меня встретил президент ЮАР ЗУМА.

Купил авиабилеты Краснодар-Стамбул(Сабиха)-Краснодар. Почему брал билеты не через Москву? Просто надоело слышать об очередном закрытии аэропортов Москвы в зимний период. Через Стамбул непогода очень редкое явление. Второй билет купил по маршруту Стамбул(Ататюрк) с пересадкой в Саудовской Аравии-Йоханнесбург.

Из Новороссийска выехал последним автобусом, так как авиарейс из Краснодара в Стамбул, минуя Москву. Лил дождик, слякоть. Почти ничего не напоминало Новый год. Из Краснодарского автовокзала, как всегда вечером нет общественного транспорта в аэропорт. Местные власти отдали перевозки алчным таксистам, которые берут деньги в три раза дороже, чем стоит билет из Новороссийска в Краснодар. Видимо в России ещё не скоро будет цивильная сфера услуг для туристов. Перелетел полупустым самолётом в Стамбул аэропорт Сабиха. В Турции сразу заметна цивилизация.

Красивая станция электрички.

Что понравилось в аэропорту Стамбула, так это быстрота прохождения границы. Быстрая очередь. Никаких деклараций и ковыряния в вещах прилетающих. Что не понравилось, так это то, что Россия для Турции визовая. Мы можем в Турции купаться развлекаться, покупать необходимые вещи, Наслаждаться красивыми местами в течении двух месяцев, а туркам ничего этого нельзя без визы, которая выдаётся им со сложностями на короткий период. Мне было стыдно всё это выслушивать от турок в самолёте.

Везде чисто, и на этом чистота заканчивается в Йоханнесбурге.

Всему миру Россия говорит приезжайте к нам в гости, но в то же самое время волокитим процедуру въезда для иностранных туристов. Видимо, нам не нужны деньги туристов. Мы, ведь, и без их денег богатые. Только, кто от этого богатеет? Я твёрдо убеждён, что у нас должна быть самая тесная дружба с Китаем, Турцией и Египтом.

Каждые тридцать минут ходит первоклассный автобус из аэропорта Сабиха в аэропорт Ататюрк, только с пересадкой через два часа в районе Таксим. Сама пересадка прошла за тридцать секунд, а через 30 минут я уже был в аэропорту Ататюрк, откуда вылетел в Саудовскую Аравию. Через 3:15 наш самолёт приземлился в аэропорту города Джидда. После дождей в Краснодаре и в Стамбуле, Аравия встретила жарким днём с солнышком. Высадили нас очень далеко от аэропорта. Ехали в терминал 55 минут через пески. Так как я специально сделал длительную пересадку в Аравии, то сразу попросил офицера разрешить мне выехать в город. Он вначале отказывал, а затем за 100 долларов согласился вывести меня из аэропорта, при условии, что я поеду без вещей и оставлю паспорт. При этом оговорился, что нельзя фотографировать в городе и в аэропорту. Кстати в аэропорту на сутки я был единственным иностранцем. Увидел я частичку Саудовской Аравии. Город меня совсем не вдохновил. Такой же серый и неухоженный, как периферийные населённые пункты в Египте. Ожидал большего от этой закрытой страны. Аэропорт полный отстой. Масса местных жителей, женщины полностью закрыты чёрной одеждой, как будто у них траур. Лицо одной всё же увидел. Тихий ужас. На лице было столько штукатурки без подбора текстуры, что страшнее женщин ещё не видел. Очень скромный выбор еды, везде мусор. Каждые тридцать минут звучит очень громкий голос с призывом на молитву. Казалось, что динамики обрушат потолок аэропорта. Теперь буду стороной пролетать Аравию. Она мне совсем не понравилась.

Последний этап перелёта прошёл нормально. Хорошо, что я зарегистрировал билеты в онлайне с выбором места у выхода из самолёта, который был полностью заполнен на 400 мест. Два места с очень большим пространством. Что мне не понравилось с перелётом через Саудовскую Аравию. На рейсах не дают вообще спиртных напитков. Питание очень скудное. Мониторы полностью выключены. Кина не было, кинщик заболел. Скучно и тоскливо было лететь. На 400 человек я был один белый. Рядом со мной сидел молодой аравиец. Он рассказал о своей большой семье. Оказывается им нельзя создавать семью с иностранцами. Берегут чистоту крови наследства. Зато россияне давно об этом забыли. Неважно если иностранец похож на крокодила, главное, чтобы выгодно отдать дочь за него, и у него водились гроши, как говорили в старину.

Центральная автостанция и метро Йханнесбурга.

В Йхане я прожил неделю. Все слухи туристов и турфирм об опасности оказались не правдой. Я ходил в различных частях города весь день до вечера. Много фотографировал.

Всё ждал, когда меня начнут грабить. Страху туристы мне нагнали на год вперёд. Мне кажется, что туристам лучше описывать свои приключения в поездках, а не переписывать слухи других. Если меня грабили с разбоем в Тунисе в центре курорта, то я так и описал. Если меня когда-то обворовали в ЮАР, то я так и написал, то, что произошло со мной лично.

Она попросила меня стать её мужем, и дети станут моими. " А оно мне надо, подумал я"?

Центральная станция. Я жил почти рядом.

Это далеко не Краснодар, который хуже в сто раз.

Мой номер в два яруса. Что ещё надо бедному туристу?

Вид из номера.

Ганди везде наследил, как Ленин в России, а расхлёбывает народ.

Меня так и не захотели ограбить, хотя я искал приключений на свой з...

Фото не моё. Президент ЮАР Зума прилетал в Россию, и отменил для россиян визу.

Фото не моё.   Президент Зума решил жениться в четвёртый раз. Красавчик.

Всё, как обещал  россиянам Жириновский, только у него не жёны, а уйма любовниц.

Фото не моё. Президент  ЮАР Зума, как наш Ельцин, когда бухал.

Без белых в Йоханнесбурге полный отстой.

Фото не моё.   Нельсон Мандела: Мы победили апартеид светлой головой и добрым сердцем. Мы забрали всё у белых, а теперь рулите сами.

Бывший президент ЮАР, обладатель Нобелевской премии мира и политик с самой безупречной репутацией скончался на 96 году жизни

Единтвенная красавица на всю страну.

Позолоту не успели содрать.

Вид на окраины.

victorochagov

Побывал уже в разных парках ЮАР с 19 декабря 2017. Львам наплевать на людей. Жара адская, даже я по такой жаре не хочу кушать, и гулять. Для меня бассейн и холодная кола. Ночью львы съедят телёночка или барашка, и полный кайф на сутки. У человека мясо для них не вкусное. Пахнет поддельными: алкоголем, сигаретами и парфюмом. Толи барашек: свежий, много травки кушал, свежим воздухом дышал. Я спросил у смотрителей про уколы для хищников, в ответ они рассмеялись. У нас обычно об уколах те туристы говорят, которые лично не видели, а пользуются слухами. Точно. как и сплетни про грабежи в Йоханнесбурге. Лично я их не видел, а страхи нагонять не буду.

Пн, 25 дек 2017, 11:51
victorochagov

Ещё хочу задать вопрос президенту ЮАР Джейкобу Зума. У него три жены только официально, а в гареме девушки разных возрастов, которые мечтают родить от президента. Мой вопрос ему: " Господин президент! Почему в ЗОО ПАРКЕ Йоханнесбурга Львов держат в одиночку без самок, а у них сил на сто львиц? Вас подержать хотя бы неделю без жён и гарема. Чтобы Вы тогда делали? Вот поэтому львам наплевать на людей, которые лишили их львиц.

Пн, 25 дек 2017, 12:06

Пн, 25 дек 2017, 13:51