Бужский Гард. Правый берег

Если вы заехали отдыхать на территорию Бужского Гарда, на правый берег Южного Буга, и любите ходить по красивым местам, и уже осмотрели действительно прекрасные места в районе базы " Дубровка" , то вашему вниманию предлагается пешая прогулка вдоль берега ниже по течению.
Мне повезло жить на расстоянии 80 гривень от " Дубровки" и на начальную точку маршрута я добрался на машине. Начальная точка – это где то полкилометра от " Дубровки" , там где скальный ландшафт переходит в слабохолмистый.
Заблудиться невозможно: с одной стороны река, с другой (через 200-1000 м) – поля.
Все фото даны строго в хронологическом порядке по пути вниз по течению.
На первом этапе – вдоль реки довольно равнинная местность, переходящая в слабохолмистую с кустарником и деревьями. Тоже аутентичный приречный пейзаж.
Обычно я стараюсь проверить каждую тропку, ведущую к воде, в поисках группы торчащих из воды камней. Это и красиво, и если по камням забраться далее, то виды еще красивее.
Где-то через час пейзаж меняется – река становится быстрее, порожистее, а вы идёте уже между рекой и скалами. Это уже фантастически здорово!
Тропа идёт среди деревьев – и по ровным местам, и среди камней, и по камням иногда.
Эта часть заняла у меня тоже около часа.
Далее река расширяется, замедляется, а скалы сходят на нет.
Я прошёл ещё 15 минут, удостоверился, что самое интересное уже позади, и развернулся назад.
Хронометраж. Час по относительно равнинной местности, час между скал и деревьев, 15 минут по равнинной местности. Всё это в среднем темпе, без привалов на посидеть, но с многочисленными сходами к воде на посмотреть и фотографированием (поиском удачных ракурсов). Назад – 2 часа, включая около получаса на купание.
Из живности встречал: белок, ужа, водную черепаху, около 10 видов птиц (из знакомых – белая цапля, утки). Людей на суше не встречал. Только сплавляльщиков.
Фото реки получились прекрасно, как всегда, а вот среди деревьев, да в солнечную погоду, традиционно не получились.
Огромное количество сухостоя говорит о том, что туристов тут мало. В районе " Дубровки" , например, и щепочку найти сложно.
Вода просто нереально чистая для Буга. Я за всю свою жизнь тут такую вижу в первый раз. Дно видно на глубину полутора метров!
Маршрут данной прогулки - начало почти напротив Мигеи, чуть ниже. Если отнести к маршруту рафтинга - чуть ниже Интеграла. Конец - напротив Курипчина, конец длинного рафтинга.
Никогда раньше не слышала о таком месте. И благодаря Вам, rever, теперь знаю о ещё одном национальном парке Украины. Очень красивый отчет! Очень! Спасибо огромное. Фото можно рекомендовать использовать психоаналитикам для умиротворения пациентов :)