Вопрос oб отеле Самшитовий гай 3*

Вопрос по теме «Документы и границы»
какие документы надо при переходе через границу на ребенка 6 лет?( мы из России) Спасибо за ответ
5 подписчиков  • спросил 2011-06-0814 лет назад
аватар innabuch2008
Загранпаспорт с визой(если нужна),свидетельство о рождении,лучше при себе иметь нотариальное разрешение второго родителя (если едете не вместе),страховку.
аватар nad9199990
Загранпаспорт вовсе не нужен. На ребёнка должно быть свидетельство о рождении с вкладышем о российском гражданстве. Это обязательно! Если едете без второго родителя, то лучше иметь при себе доверенность от нотариуса о разрешении выезда с Вами ребёнка в Абхазию . Иногда спрашивают это разрешение.
аватар irishenka
Согласна с nad9199990, загранпаспорт не нужен. Однако разрешение спрашивают, если и не всегда, то достаточно часто, и его обязательно нужно оформить (пару лет назад, если ребёнок едет с мамой, и родители состоят в браке, этого не требовалось). Если едут дедушки-бабушки и проч., доверенность нужна от обоих родителей. Она может быть одна (это дешевле :) ). Вместо вкладыша сейчас часто просто ставят дополнительный штамп в свидетельство. Тем не менее, оформлять гражданство ребёнка нужно обязательно. Обычно это делается за 1 день, но может потребоваться и больше времени.
аватар zzzzz10
спасибо большое! а мне сказали, что дети рожденные после 2002 года автоматически считаются гражданами России и никакого вкладыша не надо и печати тоже. Наверное лучше подстрахуюсь и поставлю печать.
аватар irishenka
Для тех кто родился, начиная, мне кажется с 2003 года, получить гражданство ПРОЩЕ, но всё равно надо.
аватар innabuch2008
Да,собственно,не за что!Хорошего отдыха!
Отвечу на другие вопросы о Самшитовий гай 3*