Вопрос o Абхазии

Вопрос по теме «Документы и границы»
Как проехать таможню?
В в начале июня свадьба, хотим уехать сразу на медовый месяц в Абхазию на своем авто, следовательно, с документами будет проблемка...пропустят ли меня через пост если паспорт и фамилия еще старые остануться, а штамп будет? где то читала что так не пропускают,нужно сначала поменять паспорт, а потом катайся где хошь.....только не пойму ведь есть закон который гласит, что в течении 30 месяцев паспорт действителен и даже за границу можно. как мне быть в этом случае?
5 подписчиков  • спросил 2012-03-0613 лет назад
аватар sigur62
Штам-то будет о том, что Вы вступили в брак, а не о замене паспорта. Никаких проблем у Вас быть не должно.
аватар kabirova1
ой зо дней, вот что я нашла в инете: Женщинам и мужчинам, вступившим в брак с заменой фамилии, необходимо знать, что при наличии во "внутреннем" паспорте гражданина РФ соответствующего штампа, необходимо в 30-дневный срок заменить паспорт (пп. 7,12 Положения о паспорте гражданина РФ). Пересечение границы по паспорту с таким штампом невозможно. А мы хотели сразу после свадьбы уехать и не успеем поменять паспорт, а позже уже никак.....
аватар eugenia1
На штампе не ставится, меняете вы фамилию или нет, поэтому я ни разу не слышала, чтобы на границе были такого рода проблемы. Год назад наши друзья сразу после свадьбы поехали в Абхазию, и никаких вопросов им не задавали.
аватар silina2
помогите .я потеряла паспорт.у меня есть справка что он делается.как мне уехать в абхазию ?я пройду границу?
аватар 5683555
здравствуйте!! подскажите 12 числа регистрация,а 17 еду в Абхазию проеду ли я с паспортом не меняя его?
Отвечу на другие вопросы о Абхазии