Вопрос o Абхазии

Подскажите, пожалуйста! Если есть кредитная задолженность, въезд возможен?
Мы знаем, что некоторые странны закрывают въезд российских граждан, если те имеют кредитную задолженность... Как обстоят дела с нашей, горячо любимой республикой Абхазией? ) Заранее спасибо!!!
6 подписчиков  • спросил 2012-06-2213 лет назад
аватар Oleksii64
Если можно,уточните список стран " закрывающих въезд гражданам с кредитной задолженностью". И откуда они ( эти страны) узнают о ней (задолженности)?
аватар alyona331
NY DA ,otkyda i pravda yznaiyt? a est takie kogo konkretno ne vypyctili iz byvshego cccp?
аватар Oleksii64
Через суд могут НЕ ВЫПУСТИТЬ,а впускать-им без разницы.
аватар sigur62
Ерунда. В список "невыездных" можно попасть только в своей стране, а вот список "невъездных" может быть только для граждан, совершивших правонарушения в той стране, в которую они хотят въехать.
аватар Info-turism
Кому грозит невыезд за границу?
Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве).

Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так. Запрет на выезд может быть вынесен даже в том случае, если в отношении вас не проводилось судебное разбирательство. Исполнительный документ может и не являться судебным актом. Например, если вы индивидуальный предприниматель, то постановление налогового органа о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика само по себе является исполнительным документом.
аватар sigur62
И это правильно. Вообще, абсурднось таких вопросов на Турправде умиляет. Типа, не могу оплатить кредитную задолженность, поскольку все деньги уходят на отдых за границей)))
Не можешь оплатить кредиты - не бери, живи по средствам. Задолжал - работай как трактор, чтобы отдать, а не думай, как бы получше отдохнуть.
аватар Info-turism
Да,sigur62, верно вы говорите, я тоже так считаю!
аватар Smena
Пристав может вынести постановление о ограничении на выезд только на основании судебного акта. В п4. ст.67. говорится, что если судебного акта нет, то ограничение можно вынести только по суду. В обоих случаях должник должен быть уведомлен о наложенном ограничении. И потом как говориться курица - не птица, Абхазия - не заграница. Насколько мне известно, все так и делают, - выезжают по паспорту РФ в Украину, а далее по ЗП куда угодно.
Отвечу на другие вопросы о Абхазии