Вопрос oб отеле Ramada by Wyndham Beach Hotel Ajman 4*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Передвижение на метро
Уважаемые знатоки скажите какую карточку брать Gold или
silver чтобы проехать в первом вагоне,сколько стоит и можно ли по Gold ехать во-втором или в остальных вагонах,да и вообще напишите про метро поподробней,заранее очень всем благодарен!
5 подписчиков  • спросил 2012-02-2613 лет назад
аватар Alpusechka
Чтобы проехать в первом вагоне (голд класс), оплачиваете его стоимость на кассе, либо в автомате. Автоматом пользоваться помогут доброжелательные полицейские. Кроме турникета, к которому нужно приложить билет, никакого контроля при посадке в вагоны нет. Вагон голд класса разделен дверцей на 2 части, вторая часть женская. По вагону голд класса может пройти контролер, выпроваживающий людей с билетами простого класса. При нас никто не проверял. Везде висят схемы и указатели, не заблудитесь. Остановки внятно объявляют на арабском и английском языках. По стоимости, извините, платила не сама, не помню, знаю только, что лучше брать билеты туда и обратно. Если поедете в Дубай Молл, не выбрасывайте ни в коем случае билеты, по ним вы проедете от метро до самого молла и обратно. Пешком не пройдете, тротуары отсутствуют.
аватар savol79
вы покупаете карточку gold или silver, она действительна 5 лет, а потом просто пополняете ее по мере нехватки денег. голд класс это первый или последний вагон (смотрите на указатели на платформе), отделен от всех остальных, за ним следует вагон для женщин и детей, а потом уже все остальные. у нас карта silver, катались по ней и никаких проблем, ее надо прикладывать при входе и выходе из метро, город делится на зоны, в зависимости от этого вы и платите. в метро очень чисто. картой еще можно расплачиваться и в автобусах, там вы платите по такому же принципу как и в метро, в зависимости от количества остановок и зон деньги считываются с вашей карты. хорошего вам отдыха!
аватар nasavoda
Здравствуйте Всем! Ездили так: купили два билета в атомате на 2 зоны проезда (зоны, как и станции метро указаны там же ввиде карты) САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ (красного цвета). Покупали в автомате, т.к. к кассе была приличная очередь. Незнаю, может попали в такое время. В автомате все на англ., вообщем разобрались как-то. Подъехал поезд, сели в первый вагон. В вагонах никаких перегородах, женских зон, сквозные проходы из вагона в вагон. Вот так... Во-второй раз уже в другой день все было аналогично: обычные билеты, первый вагон. Стоимость одного билета порядка 12дирхам (ехали от ст.Бурж Халифа до ст.Юнион)
аватар Karmel
красные обычные карточки в метро выходят дороже потому что каждый раз вы платите за карту 2 дирхама..эту же карту можно пополнить один раз если в этот же день хотите еще метро воспользоваться..силвер и голд нол кардс стоят 20 дирхам..при этом на счет у вас сразу ложится 16 дирхам..тоимость голд вагона ровно в два раза дороже простого..стоимость в зависимости от расстояния и из какой зоны в какую едите с пересадкой ли и т.д. к примеру имея золотую нол карту я еду из JLT до World trade center (приличное расстояние)за 8 дирхам в одну сторону. Вагонов в метро всего 5 один голд он отделен дверью затем вагон для женщин и детей затем простые вагоны и никак по другому ув.nasavoda
аватар nasavoda
Ну тогда у меня что-то со зрением....... А карту брали обычную, потому что за время пребывания (11дней) в метро проехали два раза ув. Karmel
аватар malleus
не вижу смысла брать голд. ездили по красным картам в этом году, с боку вид на город не хуже
Отвечу на другие вопросы о Ramada by Wyndham Beach Hotel Ajman 4*