Вопрос oб отеле Flora Grand Hotel 4*

Вопрос по теме «Экскурсии»
У меня сразу несколько вопросов.
Я и мой молодой человек собираемся посетить Дубаи,а заселиться в отель Flora Grand Hotel 4*.И возникло сразу несколько вопросов...
1. Сколько стоит покушать в кафе/ресторанах Дубаи? (просто все говорят очень абстрактно,хотелось бы больше конкретики.)
2. Что можете посоветовать посетить/посмотреть?
3. Что находится рядом с отелем?
4. С какой валютой для обмена на их дирхам лучше лететь?
5. Возможно ли купить экскурсии дешевле прямо в Дубаях,чтобы не через туроператора7 Если да,то где?
6. На сколько строги ограничния в одежде для туристов?
7. Как по поводу алкоголя в Дубаи? (мне говорили,что даже если в номер распиваешь спиртное,то бутылку нужно выкинуть так,чтобы никто этого не увидел)
Заранее благодарна.
6 подписчиков  • спросила 2011-02-0614 лет назад
Так. Начну по порядку
1. Зависит от расположения кафе/ресторана- кафешки с видом на поющие фонтаны-кофе, чай, горячий шоколад- 15-30 дирхам. Ресторан в отеле( 50-60 $), ресторан с видом на "Парус", "Бурдж Калиф", "Банановые островы"( достопримечательности)- 300- 500 дирхам. Фаст- фуды в Дубаи- молл-можно покушать до 300 дирхам.
2.Посмотрите "поющие фонтаны", поднемитесь на лифте в "Бурдж Калифе на самый верхсвмого высокого здания в мире( экскурсия будет дешевле, если заблаговременно купить билеты)"- за 60 секунд, Если любите активный отдых- Аквапарк Wild Vadi, около "Паруса"( относится к Джумейре). Любителям шопинга- Dragon mart. Хотите экскурсию, вам надо только выйти на улицу и спросить где остановка экскурсионного автобуса. 60-$- экскурсии по всему Дубаю( две ветки+ входные билеты в некоторые музеи). Есть там и метро. Если очень интересно, можно покататься.
3.Вот этого не знаю.
4. Лучше с американскими $- курс 3.5-3.6- дирхама - стоимость 1 у.е.
5. Там на такси получается реально дешевле ездить, чем тебе продадут туроператоры.
6. Все должно быть естетично, Желательно без голых плечей и колен.Хотя, наши ходят как хотят, если только Вы не хотите привлекать внимание местных мужчин.
аватар K_alina
7.Алкоголь надо везти из дому, допускается до 2 литров крепких спиртных напитков, 2 литра вина, а пиво можно купить в Дубайском "Дьюти", пока все в очереди стоят на сканирование глаза. О том, что надо тихонько выбрасывать бутылки не слышала. Все дело в том, что обслуживающий персонал в основном филиппинцы, им вообще все равно, что Вы делаете. Но может если хозяин Вашего отеля эмиратец( что крайне редко бывает), могут быть правила по строже. Но Вас ни в коем случае не арестуют,и не выгонят из отеля правда могут сделать замечание.
аватар Perchinka007
Спасибо огромное за ответ!
По поводу одежды: т.е. если например,я одену приличную майку и что-то выше колен меня камнями не закидают и ничем не черевато,просто смотреть будут косо или что?
По поводу ответа под номером 5...но не все же экскурсии,наверное,могут быть самостоятельными на такси,так ведь? Например,в Абу-Даби самим не добраться,поэтому я и спрашивала именно о местной продаже экскурсий.
А для чего сканирование глаза??
аватар Alex66
Экскурсии Вы сможете купить на пляже или у входа на пляж, на который Вас будут возить из отеля.Агенты сами Вас найдут не переживайте.Или вы увидите кучкующихся людей вокруг агента с кучей брошюрок об экскурсиях. В Дубае две фирмы работающие с русскими туристами.Алладин и Арабиен Найт.Какая из них лучше не понять.Обе говорят, что лучше конкурентов, мы ездили везде с Арабиен Найт.Остались довольны организацией.Но думаем, что и Алладин наверное не хуже.Цены у них не на порядок, но дешевле, чем у туроператоров.
аватар Perchinka007
Спасибо,учту и буду высматривать тогда их)
аватар Perchinka007
Вспомнила ещё хотела спросить...
Случайно не в курсе как они к татуировкам относятся? Особенно у девушек.
аватар K_alina
К татуировкам они относятся, так же как "наши" мужчины)))) А сканирование они делают в аэропорту всем, отпечаток сетчатки остаеться у них в базе, думаю,на всякий случай.
аватар MARI-KA
а экскурсии с русскоговорящими гидами?
аватар Alex66
Я же написал,цитирую - две фирмы работающие с русскими туристами . Ну не на японском же языке они будут проводить экскурсии.Если Вам опостылели соотечественники то погуглите англоязычный интернет.тогда найдете фирмы проводящие экскурсии на любых других языках.Попробуйте съездить разок с итальянцами, гарантирую , эту экскурсию Вы запомните на всю жизнь.
аватар Yla_la
Мы ездили с Арабиен Найт на обзорную по Дубаи за 25$ с человека. Прокатились практически по всему городу, выходили около Дворца старого-на фазанов или павлинов смотрели, не помню :), в Эмират Молле смотрели снежную гору лыжную, на Пальме вышли возле Атлантиса пофоткались, в районе Джумейры вышли около какой-то гостиницы, где вся Европа отдыхает - красивенько, с Парусом пофоткались, в каком-то музее-аукционе, где красивые и дорогущие вещички и мебель выставлена, в Дубайском музее - там с восковыми фигурами прикольно сделаны эпизодики, посмотрели там видео 5 минут об этапах развития ОАЭ, на Насер сквер доплыли на лодочке, там на всякие пряности и ароматы шаманские посмотрели-понюхали, золотой квартал прошли, а к 19-00 поехали к Дубаи Моллу смотреть на Бурдж Халифа и танцующие фонтаны. Все насыщенно, интересно, дешево:) Может, даже я что-то еще забыла. По дороге гид рассказывала, как народ живет, как и кто все это строил и отвечала на разные наши вопросы. О доставке нас домой в Шарджу мы не договорились, пошумел народ, но, спасибо гидше, она нас за ручку довела до автобуса, сама купила билеты и посадила в городской автобус прямо до гостиницы который шел. Так что все понравилось очень.
аватар Yla_la
Покушать есть всякие ресторанчики, мы в основном заходили или пиццу, или шаурму, то на улице забегаловки, то в Моллах разных фаст-фудах кушали, ни разу не потратили больше 120 дирхам на 4 человек. Ели шаурму/пиццу и пили соки-фреши.
Отвечу на другие вопросы о Flora Grand Hotel 4*