Планировали с мужем весной поехать в ОАЭ, так как не очень располагали средствами, и наш туроператор порекомендовал нам отель Rafee. Странно звучит, но отель превзошел ожидания) По приезду нас забрали с аэропорта, который, к слову, находится недалеко от отеля и быстро поселили.
… Еще ▾
По приезду нас забрали с аэропорта, который, к слову, находится недалеко от отеля и быстро поселили. В номере было все необходимое: фен, банные принадлежности, хорошая, удобная кровать. Кстати, при заселении спросили, какую кровать мы предпочитаем(двуспальную или две поменьше), постоянно улыбались, желали хорошего дня. Так что за работу персонала можно поставить уверенную 5. Еда вкусная, сытная, обычно на завтрак был омлет, сосиски, овощи и фрукты, сыр и т. д. Главным плюсом, как по мне, является расположение- возле метро, магазинов. На пляж каждое утро отвозил автобус и забирал, хоть к нему и не очень далеко, но все равно приятно) В общем, впечатления от Rafee хорошие, если еще будем в Дубаи, остановимся здесь, зачем переплачивать, если отлично можно отдохнуть здесь? )
• ездил(а) 9 лет назад
Ездили через Натали тур Увидев этот бомжатник, устроили туроператору скандал по телефону Т. к. приехали поздно вечером, то только на след. день переселились в другой отель (отличный отель City max bur Dubai) с небольшой доплатой на месте.
Ездили через Натали тур
Насчет Rafee:
Находится в том месте(отелем его нельзя называть )страшно и опасно для здоровья, не говоря уже об проживании
Самое запоминающее: грязь везде и повсюду, запахи неприятные повсюду, в номере вонь от канализации, в ванной грибок , плохой персонал, дискотека пол ночи
Постельное белье и полотенца пришлось купить(нашли магазин недалеко)-на той спать побоялись
Пошли на завтрак -и рванули оттуда ничего даже не трогая, антисанитария там.
Район в котором он находится -Дейра-невозможно пройтись даже спокойно-цепляются все что-то продать
Не рекомендую!
Если хотите отель подешевле, то ищите скидки и акции на другой отель, но только не в Rafee
Насчет Rafee:
Пошли на завтрак -и рванули оттуда ничего даже не трогая, антисанитария там.
Не рекомендую!
• 1
Был там в 2016 году персонал отстой нет холодной воды пришлось менять номер из за того что увидели клопов очень грязно на 2 этаже бардель , не советую никому
… Еще ▾
Отель соответствует своему статусу 2 звезды. Расположен рядом с метро & quot; Зеленая линия 21& quot; Бонияс Сквер, торгово-жилой район Дейра старого Дубая. Рядом супермаркет продуктовый, обменный пункт, рынок золота, рынок специй, набережная залива. На пляж автобус в 8-00, обратно в 12-30. Вход на пляж платный 5 дирхам. Понедельник и среда - женский день. Зонтик, шезлонг, полотенце - 25 дирхам. На пляже есть кабинки для переодевания. Записаться на пляж вечером на рецепшене. Персонал плохо говорит по-русски, но понимает и доброжелателен. Номера убираются каждый день. Питание- завтрак и обед. Хотели поменять на ужин, но не получилось. В столовой обслуживают индусы, говорят по-русски. Питание хорошее, на обед фрукты. Окна номера выходили на мечеть. В 5 утра по громкоговорителю муэдзин призывает к молитве, следующий призыв в 6 утра. Слышны шумы работающих насосов - опреснителей воды. Можно попросить о переселении в другой номер. Цены на туры очень высокие. На пляже предлагают также экскурсии по более низким ценам. Местное население говорит по-английски. Мимо магазинов, торгующих шубами, лучше не ходить, если только не приехали за шубой, пристают зазывалы на русском. На пляже песок утром прохладный, вода теплая. Посетить стоит Абу-Даби, мечеть шейха Заеда, Аль Айн. В Аль Айн купальные горячие источники 40 градусов и зоопарк.
… Еще ▾
Ужасный отель!!! ! ! Не рекомендую! Все просто ужасно! Отдых в номере не получится, так как в 5 утра начинают пылесосить по коридору, в 6 утра кричит мулла, рядом мечеть, голова ни какая....Обслуживающий персонал, не обходителен, приходилось даже ругаться, тащить в номер, показывать, что сломано, в номерах пахнет курьевом. В начале нас поселили на 3 этаже, забыла сказать, в отеле для гастрабайтеров дискотека до 3 часов, и вы просто не заснете...мы попросили, чтобы нас переселили, было сделано, на следующий день, после 3 часов, более менее, чем на 3 этаже, этот был на 5 этаже...бассейн маленький, вода холодная, на 6 этаже...На пляж надо записаться с 17 часов до 20.00, на другой день в 7.30 вас отправляют на платный пляж...Воспиминания ужасные, у соседей было море тараканов, кормят в столовке плохо, бегают крысы, фильм ужасов...есть не возможно, хотя кормят два раза в день...аппетит пропадает...Бегите от такого отеля подальше, чтобы не испортить свой отдых...Только одно было хорошо, что отель находится в центре Дубая. Мы сами передвигались по Дубаю по карте, метро...Билеты на Борж-халиф купили заранее, по интернету...купила шубу, но цены не хуже чем у нас...Были в Абу-Даби, обзорная по Дубаю, понравился экскурсовод Мурат, молодец, столько знает про страну...Натали-Тур ужасная компания, мы не разу не увидели представителя этой компании, только один раз в аэропорту и все...мы были во многих странах...но такого не видели...Можно поставить этой фирме 1!
… Еще ▾
Все отзывы правда. Кроме всего прочего у нас из номера украли фотоаппарат, который мы случайно оставили на кровати. Имейте это в виду, если собираетесь в этот отель. Служащие отеля сделали вид, но по факту ничего не сделали, чтобы устранить инцидент. Перед нами даже не извинились. Тараканы.
… Еще ▾
В эмиратах второй раз, поэтому впечатление о стране и городе отель испортить не смог. Гостиница уровня ниже нижнего, не поддается сравнению ни с какими звездами. Живут чернокожие рабочие и нечаянные туристы, так как добровольно отель выбрать во второй раз невозможно. После часа поиска гостиницы водитель увез наш чемодан, искали день. Персонал с насмешкой и издевкой относится к белым туристам, согласившимся жить в условиях, неприемлемых для людей. Номера страшно вспоминать, жижа грязи под пьедесталом умывальника, унитаз, на который невозможно сесть, занавески и окна лучше не трогать - посыпется пыль и штукатурка. Зловоние от старой мебели, разложившегося ковролина, химии от насекомых, канализации, старых холодильника и кондиционера. На дне холодильника собирается вода. Везде плесень и пыль. Белье дырявое и серое. В столовой грязь на столах. Скатерти в пятнах от еды, жира, супа, яишницы меняются без стирки на точно такие же грязные. Персонал в столовой агрессивный, игнорирующий просьбы, как будто все питаются из их кармана. Нечаянно разлитое на пол остается на нем навсегда. Продукты порченные, кроме свежего хлеба, который работник грязными руками выкладывает в никогда не меняющийс целлофан. Яйца переваренные с тухлым запахом, в супе плавают волосы и перья с костями курицы. Сыр в упаковках, но видели сами, как его достают не только из холодильника, но из отходов. На стенах грязные жирные пятна. На потолке дыры, из которых сыплется и капает что-то зловонное. В гостиницу имеет доступ любой человек с улицы, из лифта и дискотеки вываливались толпы пьяных в стельку местных черных. Дискотека не просто гремит, а сотрясает стены барабанным грохотом(не могли уснуть до утра на 5 этаже). Пение молитвы по утрам не поконкурирует с грохотом трансформатора во дворе. Персонал настолько грязный(одежда, руки, ноги, бороды в еде), что неприятно разговаривать. Автобус на пляж старый, разбитый с откидными сиденьями забивается до отказа. Чемоданы в аэропорт везли впереди автобуса на арбе - старой машине без верха, перевязав веревками(как в страшном сне). При выписке не отдают паспорта, вымогая деньги за несуществующие услуги, пользуясь боязнью опоздать в аэропорт. Персонал во всем ведет себя так, чтобы проживаюшие чувствовали себя должными или виноватыми. При любом вопросе изображается непонимание или незнание языка, пренебрежение и посланничество. Непонятно, как это общежитие может продаваться операторами туризма. Фразы "что вы хотите за такие деньги? " сюда не подходят, так же как и слова "переночевать подойдет". Попались на отзывы об афганском ресторане, считаем их заказными. Невозможно посоветовать грязь, старые порченные салатные листья, залитые майонезом, недельной давности вонючую курицу и черный черствый шашлык. Хочется посоветовать одно - пожалуйста, уважайте себя, при поездке в эмираты в первый раз эта гостиница лишит вас отдыха и впечатлений о стране. Отвечу на все вопросы по отелю, транспорту и прочие.
• 9
Мама отдыхала в Рафи 2*. Отель чистый. Питание слабое, т. к кто раньше пришел того и тапки. Очень хорошее расположение. Люди по 10 раз в нем отдыхают. путевка на одного 600$, а на двоих 700$/мама отдыхала одна, была постоянно на экскурсиях.
• -1
… Еще ▾
Я никогда не жила в двойках, т. к. опыт путешественника мал. Начитавшись комментариев приготовилась к худшему. Я ездила с дочкой она панически боится насекомых, за два дня и три ночи мы их не встретили. Окна действительно не мытые уже лет пять и не только окна но все стекла, а также люстры во всей гостинице. Пастельное чистое, что главное, полатенца лучше привезти свое, т. к. , на запах их чистые, а на цвет слишком серые. Санузел хоть и старенький, но чистый. Два русских канала. Сплит, работающий фен, холодильник. Кушать там не стали, сразу попалась не мытая тарелка. Питались сами в кафе и куплеными в магазине егуртами
• 1
Отель прекрасный - нормальный завтрак, прекрасный обед, даже крабов подавали, правда, немного с душком, их потому никто и не ел. Нельзя сказать, что они были плохие, может, рыбопродукция там вся такая.
… Еще ▾
Пляж платный, но справа есть бесплатный, так что если при выборе отеля этот фактор определяющий - поезжайте.
Самое главное - не опоздать на автобус, в отеле говорили, что обратно в 12, а водятел - что в 11.30. Так вот в 11.30 он и приехал и через 2 минуты уехал, а мы опоздали и возвращались на городском транспорте.
Говорят, что в этом отеле громкая дискотека - мы приехали в рамадан, но кому важен здоровый сон - путь сюда заказан, всем остальным - приезжайте, не пожалеете!
• -1