Вопрос oб отеле Regent Beach Resort 3*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
стоимость такси
где ловить такси и примерная стоимость до бурдж халифа,паруса,пальмы,золотого рынка
13 подписчиков  • спросил 2013-03-1812 лет назад
аватар S.Tatyana
Где ловить такси?На дороге.До бурдж Халифа можно доехать за 15дирхам.Обратно,скорее всего Вас повезут более длинной дорогой,25дирхам.До Паруса 35- 40дирхам,до пальмы чуть больше.На золотой рынок не ездили,не знаю.
аватар drimdim
я имел ввиду возле отеля такси есть
аватар eugenie.ukr
Такси есть везде - выходите на улицу, бросаете взгляд на дорогу и сразу останавливается машина, ее даже искать не надо.
аватар Gloriua
Никто в ОАЭ не выбирает там длинный путь только для того чтобы с Вас побольше взять денег! У них нету понятия обмана. Потому что утром обманул а на вечер может сидеть в тюрьме! Это у нас могут иностранцев из Ровно завести во Львов через Киев. Там все очень правильно и честно! Если бы нам хоть на год такие законы!
аватар DED_IGO
Gloriua тогда как объяснить такой факт -3 раза ездили в Дубай Марина Мол и платили от15 до 22 дирхам (пробок не было)
аватар Apyatka
DED_IGO Там так дороги построены. Иногда нужно сделать большой крюк, чтобы попасть на развязку и приехать туда, куда можно дойти пешком.
аватар Apyatka
Может вы уже читали- в Дубае такси все одинаковые -Тойота Кемри песочного цвета. Крыша может быть любого цвета- красного, желтого, синего и т.д. Это государственные такси. Бывают еще белые Лексусы, обычно это такси от отелей. Они значительно дороже.
аватар knifinni
не только кэмри, ниссан тиана и хюндайки еще
аватар 7489855
а еще, посадка 3 дирхама, а минимальный платеж 10 дирхам, даже если проехал на 8,50 дирхам, округляют до 10
аватар S.Tatyana
К вопросу об обмане.Хорошо,что Gloriua с ним не встречалась,но это не значит,что его там нет.Отель находится в 15дирхамах от Дубай мола,но вот почему-то однажды,за обратную дорогу мы заплатили 25.Повторюсь,однажды,т.е.мы неоднократно ездили обратно той же короткой дорогой.Возможно,таксист просто не знал,как проехать напрямую,но в это верится слабо.Самое обидное заключается в том,что ты уже сам видишь,что тебя везут не туда,но сделать ничего не можешь.Таксисты в основном индусы, плохо говорят и плохо понимают по английски.
аватар S.Tatyana
И ещё мой Вам совет:в Дубае после обеда большие пробки,если соберётесь в Дейру,возьмите такси до метро.Так будет и быстрее и дешевле.
аватар Apyatka
Таксисты индусы, они очень дорожат своей работой, они не будут обманывать. Но вполне может быть, что заблудился) Еще может быть разная сумма на счетчике при посадке, если такси берете в разных местах. В цокольном этаже Дубай-молла на счетчике всегда больше, чем взять машину на улице. Но там (в цокольном этаже) намного удобнее- идет сплошной поток такси.
knifinni Да? Я не видела.
eugenie.ukr
Не везде. Мы достаточно долго пытались поймать такси у отеля Бурж Аль Араб (Парус), все машины заняты и заняты. Говорят в остановках (в самих будочках) есть кнопка вызова такси, я не видела.
аватар kot-myrzilka
таксисты как и везде, попадаются разные. Мы ездили только на такси. Да, пару раз везли не кратчайшим путем. Или делают вид что не очень понимают куда и начинают долго кружить.Еще любят в один и тот же молл с разных сторон подъехать, ну а объехать это нормальный кусок дороги, соответственно цена. Короче берите с собой визитку отеля.на ней есть мини карта и адрес отеля.Проблем с такси нет вообще, минута от отеля до дороги набережной.
аватар Gloriua
Нас тоже предупреждали что минимальная поездка 10 дирхам но всегда когда на счетчике было меньше давали задачу.
А нам нет.
аватар S.Tatyana
А вот интересно,ещё кому-нибудь давали?
аватар anitabest
10 дирхам- минимальная сумма к оплате несмотря на гораздо меньшее реальное расстояние, которое прохал и мог бы оплатить вполовину дешевле...
аватар DED_IGO
У них принято давать таксистам чаевые. Я давл обычно 10%
аватар Gloriua
Нас летало три семьи и всем давали сдачу. Но я говорю, что мы были в Аджмане.
аватар S.Tatyana
Так это ж совершенно другой эмират,там свои правила и законы.Мы то про Дубай.
аватар Gloriua
Вам просто не повезло потому что и дубайские таксисты когда отвозили нас в другой емират давали сдачу и когда возвращались с формулы с Абу Даби тоже давали сдачу.
аватар Gloriua
По поводу своих правил и законов не согласна.
аватар Angelika55
Возможно имеет значение какой дорогой вы едите,(там есть платные дороги и бесплатные)по Джумейре или по Шейх Заед Роуд, т.к. Шейх Заед Роуд - платная дорога, там салеки, которые считывают стоимость проезда с каждой машины, не помню точно сколько, кажется 4 дх каждый.
аватар Angelika55
На Шейх Заед роуде только 2 салека, каждый проехал, щелчок, вот уже 8 дх. Знаю, что шарджевские таксисты когда вас отвезут в Дубай, не смогут на обратном пути взять пассажиров с дубая в Шарджу, чтобы порожняком не ехать. Там действительно свои правила между эмиратами. С дубая в Шарджу повезет только дубайское такси.
аватар Mariyaa
с 2018 года повышение тарифов посадка от 6 дирхамов и минимум это 12 дирхамов оплата, за 3 км около 17 дирхамов уже, мы всегда брали водителя, ездили и в Абудаби и в Фуджейру и так по городу, получается намного дешевле, водитель сам говорит на русском, нашла через знакомых,, очень с.экономили, если честно, ездили вчетвером всегда, +971 55128 5533, его номер, зовут Александр, очень порядочный человек и пунктуальный.
Отвечу на другие вопросы о Regent Beach Resort 3*