Вопрос oб отеле San Marco Hotel 2*

Сколько взять денег
Собираемся с женой в середине марта в Дубаи на неделю. В паланах посетить фонтаны,заповедник,торговый центр с аквариумом, возможно аквапарк, все остальное время просто посмотреть город, позагорать. В связи с этим несколько вопросов:
1.сколько денег брать с собой (покупки если только небольшие сувениры)?
2.подойдет ли для этого всего отель сан-марко?
3.сможем ли сами все посетить, или взять эскурсии (у кого лучше)?
4.как с погодой?
12 подписчиков  • спросил 2011-02-1414 лет назад
аватар Lenna50
я была в Сан-Марко два года назад. Городской отельчик. Недалеко от Насер сквера и Абраж-центра( можно пешком дойти). Брала завтраки-обеды. Питания хватало, соответствует своим двум звёздам. На пляжи возили на автобусе. Мы ездили на платные. Про погоду в марте не знаю. Сама лечу в ОАЭ 2 марта. Раньше была только в ноябре. На фонтаны и торговый центр можно и самим ездить, можно по экскурсии. Два года назад цены были на экскурсии, например, джип-сафари 50 долл. Обзорная по Дубаю была 30 долл. Сейчас не знаю какие цены. Сувениры мы покупали на Насер сквер, там был большой базар, типа наших китайских рынков. Там всё было. Я лечу в эмират Рас аль хайм. Поменяла египетский тур в связи с ихней революцией на Эмираты
аватар Lenna50
экскурсия в отель ,, Парус,, стоила тогда 100 баксов. Мне очень понравилась экскурсия на джип-сафари. Сан-Марко, конечно, не шикарный отель, но для бюджетного отдыха вполне подходит. Номер у меня был чистенький, аккуратный. Мечеть слышно не было. Номера без балконов. С рецепшена выходишь сразу на улицу. Недалеко всякие торговые улочки, вечером можно покушать в забегаловках, вполне вкусно было. Особенно классные фреши! Всякие! до сих пор помню!
аватар Valerik23
Да нам шикарный отель и не нужен), главное чтобы не грязно, персонал не вороватый, ну и питания более-менее. на пляжах чисто?
аватар Lenna50
Сан-Марко вполне подходит для бюджетного отдыха, на рецепшене был русско-говорящий парень, так что всё было понятно что и как и где. Персонал приличный, просто невидимый был. Но всегда всё было аккуратно. Никто ничего не воровал. В Эмиратах с воровством очень строго. Можно и в тюрьму попасть. Пляжи чистые. Никакой грязи нету.
аватар Lenna50
Питание в отеле также вполне нормальное. Никаких отравлений, всё съедобно. Конечно, огромного разнообразия нету, как в некоторых египетских отелях. Но всё качественное. И еды хватает.
аватар Valerik23
Спасибо за ответы)просто едем первый раз куда-либо (наконец-то удалось вырваться), вот хотелось бы узнать побольше, чтобы поездка прошла нормально)
аватар Lenna50
А на сколько дней вы летите?? если первый раз, то вам хватит впечатлений. Можно съездить на Индийский океан, на джип-сафари, по Дубаю много интересного, ,, Парус,., фонтаны....в Сан- Марко и определитесь, там много русских, подскажут.
аватар Valerik23
Летим на семь-восемь дней.
аватар K_alina
На сувениры элементарные( магниты, маленькие статуэтки, книжки, карты,открыткиа там их большой выбор)- от 100у.е.
Если будете только в Дубае,и не будете ездить в другие эмираты( 60у.е.-экскурсионный автобус, по двум веткам(красная и синяя)+ билеты в музеи, посещение аквапарка 300-400 дирхам на человека).
По городу лучше перемещаться на такси, оно у них не очень дорогое.( от Дубаи-молл до Паруса- 20 дирхам). Подняться на Бурдж Халиф- от 20до 60 у.е.),выпить кофе в кафе с видом на "поющие фонтаны"(чай, кофе- 15-30 дирхам за каждую позицию).
аватар Valerik23
Возник вопрос сфотографировались на визу (4*5 цветное), а потом знакомые сказали что надо как то по особенному фотографироваться (фон определнный и т.д.. так во тя в замешательстве(
аватар Lenna50
обыкновенное цветное фото как на загранпаспорт. Я отдала одно, оставшееся от оформления нового загранпаспорта
аватар MARI-KA
Подскажите, ну а все-таки 1000 $ хватит или нет на экскурсии, сувениры и питание, при условии что я путевку беру в турфирме. Многие едут тряпки купить... Соотвественно, учитывая все эти расходы, сколько денег нужно взять с собой?
аватар MARI-KA
С погодой там знаю в марте нормально, на любой сайт зайдите и посмотрите данные. Знаю, что сейчас путевкуи можно звять в пределах 40-50 тыс. Также знаю, что летом у них вообще жара, арабы сами уезжают на курорты, где более прохлано и доступно.
аватар Lenna50
если возьмёте двухразовое питание, то на сувениры, экскурсии и питание 1000 долларов можно рассчитывать. Токо без покупки шуб, телефонов, разных дорогих шмуток, золота и пр.
сколько там шубки стоят?
аватар Lenna50
шубы там стоят по-разному. Но, начиная, от 2 000 баксов, можно купить боле-мене нормальную, до колена,с капюшоном.
аватар MARI-KA
ну тогда лучше в Китае наверно купить, там дешевле можно найти. Хотя качество наверно отличное.
аватар Lenna50
качества там тоже разные есть. И китайские тоже есть. Надо внимательно смотреть. Если вы уже где-нибудь покупали шубы( например,в Греции или Китае), то будет легче ориентироваться в качестве. Я в эмиратах шубы себе не покупала. Просто ходила с девчонками, которые покупали себе. Я за шубами себе ездила в Грецию, в Касторью.
аватар Valerik23
Подскажите еще - лучше доллары брать с собой? и где их менять? и еще - я так понял что возят на бесплатные пляжи а какие пляжи платные по-лучше, и сколько стоят примерно?
аватар Valerik23
И еще, не увидел у кого брать лучше всего экскурсии и где?
аватар Lenna50
Берите доллары. Я меняла в банке около Абраж-центра. Спросите на рецепшене, где ещё можно менять. В отеле не меняйте, там дороже. В банке у Абраж центра мы даже меняли рубли(!!!) на доллары. А так можно и евро брать, без разницы, с обменом проблем нет.
аватар Lenna50
Экскурсы я брала у девушки на рецепшене. А также ходят по пляжу, предлагают. Агентства Алладин и Арабиен. Я ездила с обеими. Проблем не было.
аватар Lenna50
нас возили на пляж на Мамзар. Нормальный, хороший пляж. Стоимость небольшая( пределах нескольких долларов)
аватар Lenna50
бесплатный пляж мы один раз тоже посетили. Пляж как пляж. Только рядом дорога, нету зонтиков и пальм, чтобы укрыться от солнца. И много было всяких смуглых наций.
аватар Valerik23
спасибо Вам большое за ответы)
аватар Valerik23
Вот интересно а не дойдет ли все эти (Тунис,Египет,Бахрейн) волнения до ОАЭ. Я понмаю страны то все разные, но 70% населения в ОАЭ - иностранцы-наемные рабочие из пакистана, индии и т.д.?
аватар Lenna50
Иностранные наёмные рабочие( пакистанцы, индусы, филиппинцы и пр.) в ОАЭ не имеют гражданства ОАЭ, соответственно не имеют никаких прав. Для меня просто немыслимо, чтобы гастарбайтеры подняли восстание в Эмиратах. А больше там бастовать некому. Все остальные шейхи.
аватар Valerik23
Lenna50, еще подскажите-как там насчет инета, и со связью (мобильный)?
аватар Lenna50
насчёт инета точно не знаю, врать не буду. Моб. связь роуминг, как и везде. Можно так же брать симки местных операторов связи. Выходит недорого. Так же пользуются Гудлайном.
аватар Lada36
Валерик 23 вы так не переживайте в отели работают много русских правда они уже отличаются от нас более общительные они все расскажут .современный дубай 25$ а шубу можно качественную и греческую купить у девушек в отели ,они нас не подвели красотку купили шикарную (шубу норковую)спасибо Наргизе за помощь .
Отвечу на другие вопросы о San Marco Hotel 2*