Вопрос o Дубае

Вопрос по теме «Экскурсии»
Существует ли в ОАЭ общественный транспорт между городами?
Собираемся в Дубаи. Хотим посетить соседние эмираты - Фуджейру, Абу-Даби. Можно ли самостоятельно на общественном транспорте, не заказывая экскурсии и такси туда поехать утром, а вечером вернуться? И сколько будет стоить проезд?
5 подписчиков  • спросил 2010-09-1814 лет назад
аватар torride
Трижды были в ОАЭ, общественного транспорта там нет, только такси. Лучше брать муниципальные такси, это тойота кэмри,с желтой и красной крышами, у них фиксированный тариф, стоит не дорого. Попросите на рэсепшнзаказать вамтакси муниципальное, за подачу к отелю берут 3 дирхама.
аватар satr1979
Спасибо за ответ. такси понятно везде есть, но оно наверное по городу только ездит. По городу это ладно, там и метро я слышал открыли. Но я имею ввиду передвигаться между городами. Местные и приезжие рабочие,ведь как-то же ездят. Ведь не у всех машины есть.
Просто хотим из Дубая самостоятельно на денек съездить на Фуджейру или другие города и вечером вернуться. Машину арендовать не хотим.
аватар Exinya
Общественным транспортом не получится. Местные и приезжие обычно живут в том же эмирате, в к-ром работают. А из отдаленных эмиратов, типа Рас-эль-Хайм или Ум-эль-Кувейн ездят на машинах, либо фирмы развозят. Как уже писали выше, есть вариант на такси или арендовать авто. Еще вариант - взять экскурсию. Чтобы посмотреть все эмираты придется брать 2 экскурсии: в Абу-Даби и по всем остальным эмиратам, в т.ч. и в Фуджейру. Стоить будет около 70 и 100 долларов, можно поторговаться. А в городе сейчас действительно есть отличная монорельса. Даже VIP вагон сравнительно недорогой. Цена зависит от расстояния.
аватар torride
Метро есть, но оно в Дубаи!!! Думаю, что вариант с экскурсиями приемлемый, но я бы брала такси.
аватар satr1979
Да как-то даже удивительно, что общественный транспорт между городами не востребован. Даже местные наверное не все богатые, чтобы иметь машину,а приезжие тем более. А необходимость съездить в другой город переодически у всех может возникнуть. Ладно этот вариант отпадает значит, а какую экскурсию можно взять, чтобы в Индийском океане долго -несколько часов поплавать? На экскурсии наверно немного на это время отводят.
А в самом городе я думаю проще будет передвигиться самому. А что за монорельса, о которой говорили в предыдущем ответе? Это ведь не метро?
аватар Exinya
Да, это так. Местные все богаты, почти до неприличия). Их невозможно встретить передвигающихся пешком на улицах - все имеют личный транспорт. Приезжие из Саудии и др. близлежащих стран тоже небедные, поэтому либо берут авто на прокат, либо ездят на такси. Для местных там социализм. При необходимости гос-во дает даже бесплатные виллы). А гастрабайтеры особо не разъезжают. В экскурсии по 6-ти эмиратам предусмотрен час купания на побережье Фуджейры (могут понадобиться коралловые тапки). Есть еще такие экскурсии, как рыбалка и (не уверена, предлагается ли еще) экскурсия в соседний Оман (там более длительное купание). Монорельса и есть метро. Как таковой подземки у них нет, т.к. в песке ее построить нереально. Примерно такая монорельса, как в Москве от ВДНХ, только без машиниста - все на электронике. В поезде 5 вагонов. 1 VIP, остальные обычные и специальный для женщин.
аватар satr1979
Понятно. Спасибо за ответ. Получается у них даже безработные местные на машинах. У нас тоже нефть есть, но все не так. Ладно в соседние эмираты поедем на экскурсию, а по городу будем на метро ездить, думаю это дешевле такси будет.
аватар torride
Из всех эмиратов общественный транспорт хорошо развит пока только в Дубае. Стоимость проезда в дубайском автобусе 1.5 дирхама (примерно $ 0.41), билеты продает водитель на остановке, при входе через переднюю дверь. На большинстве остановок указаны маршруты и расписание движения, которое, как ни странно, выполняется не смотря на частые дорожные пробки. Все эмиратские автобусы оборудованы кондиционерами, поэтому даже летом внутри довольно прохладно. Автобусы мощные, гоняют быстро, но из-за особенностей составления маршрута путешествие получается довольно долгим. Дело в том, что автобус идет не по кратчайшему расстоянию от точки "А" до точки "В", как мы привыкли в России, а петляет и заезжает во все закоулки. Тем не менее, если вы, например, едете из Бур Дубая в Дейру, на такси Вам это удовольствие обойдется в 10-15 дх, а на автобусе всего лишь 1.5. Если нет денег на обзорную экскурсию - автобус тоже может помочь.
Сравнительно недавно в Дубае появились междугородние автобусы, с помощью которых можно недорого добраться в другие города и эмираты. Отправляются автобусы с автостанций. Стоимость проезда в дирхамах/долларах смотрите в нижеследующей таблице.
аватар torride
Узнать маршруты автобусов можно позвонив в муниципальную транспортную справочную по телефону 800-4848 (в Эмиратах звонки на номера начинающиеся с "800" - бесплатны с любого телефона).
аватар torride
По стоимости билетов см ссылку в пред сообщении
аватар satr1979
Большое спасибо,посмотрел таблицу.Очень полезная информация.Оказывается можно самим поехать в Фуджейру. А можно ли утром уехать в Фуджейру,там поплавать,а вечером вернуться в Дубай?
аватар torride
Думаю можно. Но учтите, что автобус будет ехать до Фуджейры около 3-х часов, и, в автобусе контингент еще тот. Поэтому, если среди вас будет женщина, желательно, чтобы она была очень скромно одета, т.е. закрыты руки и ноги, т.к. ОАЭ хоть и цивилизованная страна, но все же арабская. И еще, я сомневаюсь в наличие в Фуджейре свободного доступа к воде около автобусной остановки. Поэтому купите детальную карту, может с автобусной остановки до места купания придется брать такси. Удачи.
аватар fujairah-uae
Из Шарджи курсирует атобус стоимость проезда 25 дирхам ехать 1час20-1.30 одеваться надо по скромней девушкам не демострировать красивую грудь руки и ноги!От остановки до Индийского океана или точнееОманского пролива минут 15 пешком или 5дирхам на такси!Очень люблю Фуджейру!Приятного путешествия!
аватар valeria2012
Скажите пожалуйста, а если с Дубаи добираться на автобусе в Фуджейру-где садиться на автобус и когда последний будет ехать? Едем с19.06 в отель в Фуджейре)
Отвечу на другие вопросы о Дубае