Вопрос o Дубае

Вопрос по теме «Экскурсии»
Экскурсии 2012 , что не пропустить;)
Добрый день! Собираемся июне в Дубаи. Подскажите какие экскурсии стоит посетить самостоятельно ( добравшись на метро или такси ), а какие купить у туроператора в отеле. Кто недавно ездил, если не сложно примерные цены укажите. Спасибо!
5 подписчиков  • спросила 2012-04-1713 лет назад
Вы можете:
1. Увидеть и прокатиться на метро без машиниста, увидеть город из вагона, проезжая надземно по городу;
2. Проехать в Дубай Молл, подняться на смотровую площадку самого высокого здания Бурж Халифа и увидеть Дубай как на ладони 100 АЕД при покупке заранее, 400 в день просмотра;
3. Посмотреть там же бесплатно шоу фонтанов;
4. Потрясающей красоты мечеть,усыпальницу шейха Заеда в Абу-Даби, без экскурсии если захотите посетить,от бас стейшен в Дубае поедете на кондиционированном автобусе до Абу Даби бас стейшен, и чуть назад вернетесь на такси.
Из экскурсий покупаемых рекомендую:
1. Сафари в пустыне порядка 40 долл.;
2. Я беру марокканскую баню порядка 100 долл.;
3. Абу Даби познавательная, интереснейшая и в ее составе вышеназванная мечеть галопом;
4. Бурж Дубай или отель "Парус" с ужином или без.
аватар Alpusechka
Дубай молл и Халифа и фонтаны находятся все в 1 месте, едете на метро. Абу Даби экскурсия с ужином, стоила порядка 50 долл...В Дубае будете отдыхать на пляжах, к Вам подойдут от турфирм Арабиан найтс или Алладин, берите у них смело. Обзорку по Дубаю нет смысла брать по выше названным моим описаниям, она имела смысл, пока не было метро и для других эмиратов, 2/3 экскурсии будут Вам впаривать товары, лучше самостоятельно, интереснее, дерзайте, по конкретике спрашивайте.
аватар Alpusechka
Будьте готовы, в июне +40 с повышенной влажностью. Но! Там все кондиционированно, вплоть до автобусных остановок. Поменьше на открытом воздухе, а магазины, отели, транспорт, метро, такси охлаждаются.
аватар julija85
Спасибо за ответ! Alpusechka, а что у вас входило в экскурсию по отелю Парус? Обзор отеля в холле, или водили по всему отелю? И вопрос по проезду в метро- каждому человеку необходимо покупать карту или можно двоим использовать одну карту одновременно? ( оплачивать с одной карты проезд за двоих).
аватар Alpusechka
Как было дело в 2008 г.(Могло изм-ся). Увидете "места общего пользования":холлы, лобби, туалеты на 1 этаже, фонтаны между лобби и 2 этажем, боковой аквариум и фонтаны на 2 эт.+катание на лифте с заходом в предбанники различных по значимости этажей. У нас была экскурсия с ужином в ресторане Аль-Иван на 2 этаже.Фоткать можно все и везде, кроме шведского стола,напитки будут платно.Ужин был потрясающе изобильным и разнообразным, начиная от закусок-салатов-суши-морепродуктов,омаров,мяса,рыбы,выпечки,гарниров,сыров, заканчивая сладостями, верблюжьим молоком и десертами на нем...По стоимости было на наши деньги около 3,5 тыс.руб.Могло измениться, спрашивайте у туроператоров на месте. По поводу проезда по одной карте - не пробовали, не могу подсказать.Теоретически, скорее нет, там стоят турникеты, пропускающие при прикладывании карты, но не утверждаю.
аватар natapro
Одну на двоих карту в метро нельзя использовать.
аватар julija85
Большое спасибо за ваши ответы!
Приятного отдыха.
аватар Mimila
Не знаю, в какой части города Вы будете жить. Можно выйти на какой-нибудь станции не далеко от залива Крик. Там спросить лодку (абра). И на этой лодочке за 1 дирхам переплыть на другую стороную Такая водная прогулка получается. На стороне Бар-Дубай лодки останавливаются не далеко от Дубайского музея. Вход 3 дирхама.
аватар Mimila
Можно доехать на метро до станции Марина. Там чуть-чуть погулять. А оттуда на такси за 15 дир. к отелю Атлантис на пальме. Там есть аквариум очень интересный. Вход 100 дир. А можно так немного погулять, пофоткаться.
аватар julija85
Наш отель на улице Шейх Заед Роуд. Mimila, отель Атлантис- это "намытые" острова в виде листьев пальмы?
аватар Mimila
Самый современный небоскребный район. Тогда наверное Вам будет интересно поехать в район Дейра. Золотой рынок, рынок специй. Посмотреть совсем другой Дубаи.
Да. Атлантис находится на пальме. Еще там есть монорельсовая дорога, которая проходит над всей "пальмой".
аватар Biker_Oksana
Кто недавно ездил, если не сложно примерные цены укажите.
------
Была во второй половине марта этого года.
Цены:
1.Экскурсия в самое высокое здание в мире-- 105 дирхам ( заказывала предварительно в интернете ), это около 28-29 долларов.
2.Экскурсия в "Парус" с завтраком-- 120 долларов.
3.Сафари в пустыне-- 160 дирхам ( около 43 долларов ).
4.Аквариум в "Дубай-молле"-- 100 дирхам ( самый полный пакет, это вход в аквариум в и в зоопарк подводного мира + подарок от аквариума тоже включен ). Короче, делите дирхамы на 3,65-3,66-- получите цену в долларах.
5.Аквариум в "Атлантисе"-- 100 дирхам ( минимальный пакет, без кормежки рыб и захода в закулисье-- пришла поздно ).
6."Скай Дубай"-- 170 дирхам ( минимальный пакет + шкафчик под вещи ).
а какие купить у туроператора в отеле
------
Не покупайте в ТО, а покупайте в уличных агенствах-- дешевле выйдет.
аватар Biker_Oksana
http://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=85807 -- это веточка моя на форуме, там мною составленный план ( из 30-ти пунктов, потом список вырос до 45 пунктов ), что посмотреть в Дубае.
А Абу-Даби ехала самостоятельно, в мечети Шейха Заеда проторчала 2 часа с лишком ( вряд ли столько там будут водить во время организованной экскурсии ), "наелась" ее "досыта". Некоторые пункты, которые имеются в организованной экскурсии в столицу, я не "прошла" ( например, национальный ресторан и катание на кораблике ), но основной целью поездки была именно мечеть, да и я хотела заранее вернуться, чтобы успеть по плану Дубай посмотреть ( если едете на групповую экскурсию в Абу-Даби-- возвращаетесь около полуночи ).
------
Все то же было у меня и в марте этого года, ничего не изменилось. Добавлю еще: местный молл. В среднем пребывание в "Парусе" длится около 2 часов ( вместе с затраком ), но я украла еще плюс 40 минут))), мой сопровождающий, который осуществлял трансфер "мой отель-"Парус" и "Парус"-мой отель" терпеливо ходил за мною и даже фоткал)))
------
Немного ближе находится станция метро "Интернет сити", такси оттуда к "Атлантису" стоило мне 25 дирхам.
Mimila, отель Атлантис- это "намытые" острова в виде листьев пальмы?
------
"Атлантис" находится на крайней удаленной точке от "материка" точке Пальм Джумейры.
аватар Biker_Oksana
И, с вашего позволения, несколько уточнений:
1) "Парус" официально теперь зовется не "Бурдж Дубай", а "Бурдж Аль Араб", вообще это не критично, но все таки у местных на языке он как "...Аль Араб" ( тем более, никто о названии "Парус" даже не помышляет )
2)спрашивала опять у местных-- правильное название города все таки "ДубаЙ", а не "ДубаИ", то есть, "едем в Дубай", а не "Дубаи", "отдыхаем в Дубае", а не "Дубаях". Это все равно как "Москва", и не "Москвы" или "Киев", а не "Киевы", в "Киевах" и так далее. Опять таки-- не критично, но лучше на месте блеснуть правильностью ;)
к Вам подойдут от турфирм Арабиан найтс или Алладин, берите у них смело
------
Я очень ими разочарована, подробнее напишу в отчете. Оказывается, окромя широко разрекламированных ( и, видимо, этим испорченных ) "Арабиан найтс" и "Алладина", в Дубае есть уйма приличных уличных агентств.
------------------------------------
Уточню: Отель называемый в простонародье "Парус"
официально изначально всегда назывался "Будж аль Араб". Не путать с "Бурдж Дубаем" - самым высоким зданием, так оно называлось, когда строилось. Официальное название "Бурж Халифа" было ему присвоено шейхом Дубая Мухаммедом бен Рашедом Аль Мактумом во время торжественного открытия.
аватар Biker_Oksana
Я, кстати, пыталась обяснить местным, что "Бурдж Аль Араб" называется у нас в простонародье "Парусом". Забыла, как на англиЦком слово "парус", блин:)))))) Изгалялась, рассказывала: "Ну, верхняя часть лодки, куда ветер дует, чтобы лодка быстрее шла":)))Вот умора:)))))) Вспоминаю-- и смеюсь!
аватар Biker_Oksana
Уточню: Отель называемый в простонародье "Парус"
официально изначально всегда назывался "Будж аль Араб".
------
А, это я увидела в вашем ответе! ( самом первом ) И купилась)))))) Действительно, "Бурдж Арабом" звали не "Парус, а мою Халифочку, вот я балда:))))))
Век живи-- век учись! :D
аватар Alpusechka
Вот, Оксана, и вы заболели ОАЭ. Я хронически больна уже 6 лет, причем на всю голову, и выздоравливать не собираюсь!!! Наш туристический жаргон по отношению к ОАЭ это "Парус" и "Паровозики" в Шардже...Имеем право, мы же ездим.
аватар Biker_Oksana
Да! Вы совершенно правы! Я после поездки вот уже чуть вернулась в прежний ритм жизни, да и карпатская поездка чуток увела от эмиратского настроения-- но вот... обчиталась вопросов-ответов... накрывает снова... :)))
аватар Alpusechka
Наше сафари было 45$, брала в агенстве при отеле. У Ар.найтс и Аладин никогда не брала, т.к. все 5 лет отдыхала в Шардже, брала в отелях. Особенность ОАЭ - в каждом, даже малипусеньком отеле сидит представитель местной турфирмы. никуда не надо ходить. И я за Дубай - "он" а не они-Дубаи. Согласна!!!
аватар julija85
Спасибо, за подсказки +5 :)
аватар Narcolog
Наше сафари было 45$, брала в агенстве при отеле.
---
Простите плж, цены как я понимаю на человека, а как обстоят дела с детьми ? В моем случае их двое (9 и 6 лет), стоит ли при всех этих Экскурсиях и аквариумах плюсовать и за них, или каждый взрослый может провести хотя бы одного ребянка. Т.е. муж с женой оплачивают за 2х, но каждый проводить с собой и ребянка ? спасибо
З.ы. На сафари детей пускают? :-)
аватар julija85
Narcolog, в прайсе экскурсий туроператор указывает цену на взрослого и ребенка. Как правило она в два раза меньше.
аватар julija85
Все спрашивайте по приезду, у вас будет встреча в отеле с гидом )
аватар Narcolog
я имел ввиду цена на месте, не через ТО. В моем конкретном случае мой туроператор не предлагает экскурсии (страной не вышел )
Отвечу на другие вопросы о Дубае