Вопрос o Дубае

Windrose или FlyDubai
Летим в Дубаи.
Два туроператора предлагают фактически одинаковую стоимость на отель, разница только в авиаперевозчике.
Windrose аэробус A321? Или
FlyDubai боинг 737-(кажеться 800)?
Может кто летал обоими или имел время разобраться в преорететах? Буду признательна!
8 подписчиков  • спросил 2012-11-1212 лет назад
аватар Anetka-gan
летала на этих самолетах. собственно разницы я, как человек не разбирающийся в самолетах, не почувствовала. 800й вроде как больше.
главное чтобы самолет был новый, что очень редко))
аватар matriza
выбирайте наиболее подходящий по времени рейс.. в итоге окажется.что это один и тот же самолет:))))
ИМХО, удобнее летать с пятницы по пятницу ..
ибо пятница там выходной день.. не жаль , если он придется на транзит:)))))
аватар Apyatka
Летала только Флай Дубай.
Плюсы:
1.дешево
2. в креслах передних сидений есть монитор, там музыка, информация о полете (бесплатно) и фильмысериалы (платно) Наушники можно купить прямо в самолете, но подходят и свои с телефона.
Минусы
1. Не кормят. Еда на борту есть. Платно. Цены высокие, еда фаст-фуд.
2. В Дубай прибывает поздно вечером, обратно очень рано утром вылет. То есть, туроператоры заявляя например 10 дней, по факту предоставляют 8 потому, что 2 вы проведете в перелетах.
аватар Olenka-Olenka
Matriza Самолет один и тот же не окажется (я надеюсь))), так как рейсы в разные дни и кардинально разное время.
аватар matriza
Насколько знаю, из Киева летает еще и Аир Арабиан
В любом случае, абсолютно все равно - все авикомпании бюджетные, насколько знаю - у всех входит багаж до 20 кг + ручная кладь
выбирайте время удобное и летите
разница между временем в Дубаях и Киеве - 2 часа, ибо реально приедете в отель около 22-00 по местному
аватар sweet_Iriska
летели FlyDubai боинг 737. самолет, персонал порадовали. кормят платно. плюс в том, что есть монитор с развлекаловками (хоть и платными). не так скучно лететь.
в Дубай Air Arabian не летают. они только в Шарджу привозят
Пока вижу преимущества:
В FlyDubai самолеты новее и комфортабельнее, плюс с мониторами в креслах (хотя сие чудо можно без проблем заменить планшетом, в режиме "полет"), по крайней мере я пользовалась, когда летала Wizzair. Из минусов время вылета и прилета.
В Виндроузе аэробусов А321 всего два (фото внутри не нашла), зато нашла го выпуска 1993 ((( Время вылета более удобное, но они не летают каждый день и предложенная дата (на день позже) мне не так удобна.
Сложная дилема...
аватар marsez
FlyDubai мне нравится больше, очень комфортно лететь, самолеты новые, персонал вышколен, сервис безупречен..
Вот некоторые цены на еду (летал из Харькова в этом году):
Чипсы Принглс (маленькая баночка) - 10 дирхам (в гривнах это ~22)
Маленькие батончики Баунти и пр. - 5 дирхам
пепси+чипсы+сэндвич - 25 дирхам
сэндвич с 3я сырами - 15
ветчина+сыр - 15
овощной сэндвич с яйцом - 10
В принципе - нормальные цены на перекус ))))
Можно с собой в самолет что-то взять...голодными не будете...
Для любителей спиртного - можно и минимальную бутылочку водки или виски купить по средней ресторанной цене)))
аватар Olenka-Olenka
Я за еду как-то не очень переживаю, а за спиртное тем более, трезвенник я)) Но, большое спасибо за такую инфо, она будет полезной.
Olenka-Olenka ответил(а) вчера
"Apyatka Странно, а мне сказали, что вылет из Киева в 13.00, обратно в 9.00 утра."
Примерно так и есть)
Вылет в 13,30, лететь 5,30, разница с Киевом 2 часа, проходите сканирование, паспортный контроль, получаете багаж и приезжаете в отель в лучшем случае в 22.30.
Обратно вылет около 9 утра. Поэтому в аэропорту нужно быть в 7. Трансфер заказывают на 6.
То есть, два дня выпадают.
Если из Киева вылететь утром, а из Дубая вечером, то можно и в день прилета, и в день отлета сходить на море)
Olenka-Olenka ответил(а) сегодня
"Я за еду как-то не очень переживаю.."
Лететь пять с половиной часов, не меньше часа вы проведете в аэропорту Дубая, в Борисполь приедете за 2 часа до отлета- это уже восемь с половиной часов. Если вы живете не в получасе езды от аэропорта Борисполь, то голодными вам прийдется быть больше 9 часов.
Так что лучше что-то взять с собой.
аватар Karmel
FlyDubai компания эмиратская а Роза ветров украинская..соответственно огромная разница в качестве обслуживания и что самое главное в состоянии самолетов. Я думаю при перелете все таки главное безопасность а не еда. И мне не кажется что 30 дирхам так уж и дорого чтобы поесть по дороге на отдых. Минус у флай дубай лично для меня что он летает из собственного терминала (2 кажется) в котором отвратительный дьюти фри. Если роза ветров прилетает на 1й (я не знаю) то это плюс для них в первом дьюти фри отличный
аватар Olenka-Olenka
Очень признательна всем за советы.
Решение еще не приняла, сегодня вот турфирма (которая летает с Виндроуз) предложила бизнес класс +230енотов, вроде не плохое предложение, но их чартер вылетает в 13.00. (опять же не выгодное время, как и у ФлайДубаи).
А есть у кого ссылка или карта аэропорта Дубаи?
И есть ли смысл заказывать услугу мархаба (извините, если ошиблась в названии, точно не помню)?
И еще может координаты гида с машиной, рускоговоящего?
аватар Anetka-gan
а зачем вам Мерхабу заказывать???? трата денег. у вас сколько пересадка в Дубаях??
вы летите одной авиакомпанией, они должны зарегистрировать ваш багаж до конечной точки. и все. дальше сами уже.
карта аэропорта Дубаев есть у них на сайте, но она какая-то ломанная. у меня есть карта терминалов.
между 1м и 3м есть переход. во второй/со второго возят автобусы.
аватар Anetka-gan
http://www.dubaiairport.com/en/passengers/airportguide/Pages/Terminalmaps.aspx сайт аэропорта с терминалами
http://www.air-agent.ru/wp-content/uploads/2012/04/dxb_airport.jpg карта терминалов
аватар kotelnikova2
Летала на обоих! Флай Дубай понравился очень... у каждого есть персональный экран - можно смотреть карту перелета (где именно летим и сколько осталось до конца полета), игры, фильмы (платно), заказ еды... Но!!! еда не входит в стоимость, нужно брать дерхамы или доллары мелкие... Нас заранее не предупредили и мы чуть не остались голодными со своими 100 долларами)
Аэробус поменьше... тоже понравился... места более компактные... кормят...
На обоих самолетах чувствовала себя уверенно)
Удачи)
Спасибо!
Интересно, а игры, фильмы сколько стоят? И на каком языке?
Мне сегодня сказали, что в Виндроузе тоже нужно заплатить заранее за еду +20$ к билету (без выбора меню).
На русском есть.
Стоят порядка 3-5 долларов, не помню уже.
аватар Olenka-Olenka
Все! Решили, летим FlyDubai, завтра еду бронировать.
Ребята, еще раз СПАСИБО всем за советы и мнения!
Очень помогли!
аватар SweetAle
FlyDubai хорошая авиокомпания,отличные самолеты.но по времени прилета просто ужасно,знаю летала уже и не раз.Вам конечно решать,моё мнение если ехать отдыхать то вы потеряете 2дня отдыха
Отвечу на другие вопросы о Дубае