Вопрос o Дубае

Темы вопроса

Да что ж там в Дубаях с розетками?
Ну никак не могу понять: заглушки на розетках стоят или просто разъём для вилки не подходит? Брать с собой утюг или нет? Спасибо за ответы.
8 подписчиков  • спросила 2013-01-1013 лет назад
аватар lesik87
Нет, не заглушки. Просто совсем другие розетки. Но во всех отелях дают адаптеры, или можно купить самим за 3-5 дирхам. Мы купили и теперь при последующих поездках не напрягаемся по этому поводу. Берите утюг.
аватар davekz
розетки в эмиратах типа F, как в Великобритании http://s019.radikal.ru/i643/1204/06/b4f628609542.jpg , переходник или адаптер можно купить в любом хозяйственном магазине, как у вас в Укарине, так и на месте. утюг не нужен, в отелях все это есть :)
аватар Karmel
A u menya vot obratnyi vopros, podskajite pojaluista esli znaete esli ehat v "nashi" strany s emiratskoi tehnikoi - u nas mojno naite adaptery iz 3h v 2?)?
аватар lesik87
Да, у нас тоже продают адаптеры к розеткам эмиратской техники
аватар EmilyUA
У нас в отеле выдавали и то и другое, то есть и утюг и адаптер (БЕСПЛАТНО!), а что в описании номера у вас не указано дают ли утюг. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ чего тащить тяжесть зря!
аватар natapro
Никогда не тащу с собой утюг, в Дубай давали по звонку на ресепш доску и утюг, все приносили в течении 15 минут
аватар nadin65
Отдыхали в Дубаи отель 2*, так были и переходники из 3 в 2(но только не вытаскивайте из розеток, потому что там стоит защита от детей и очень сложно назад поставить) и гладильная доска с утюгом тоже были в номере, у кого небыло в номере то по звонку на рецепшен и сразу приносили.
аватар nadin65
Karmel,- у нас везде продают переходники вилка 2-х штырьковая а гнездо под ваши 3-х штырьковые, но при поисках наоборот не нашли перед поездкой.
спасибо)
аватар ilika15
У нас в номере телевизор был подключен через адаптер, т.к. вилка у телевизора была двойная. Мы пользовались этим адаптером. А утюг уборщик принес нам по просьбе. Смешно, что у людей, пользовавшихся своим утюгом, пытались вычесть деньги при выезде, как за пользование отельным
аватар davekz
честно говоря, смешно слышать о людях, везущих с собой утюги...
аватар Karmel
почему смешно? а вы на отдыхе в мятом ходить предпочитаете или идете в магазин покупать? это в Дубае утюги даже в тройках есть..в других странах далеко не всегда
аватар TanjaYad
Хочу посоветовать тем, у кого много с собой техники, и надо одновременно сразу зарядить, а под рукой нет, ни переходника(не во всех отелях он бывает в наличии или не успели купить), ни тройника. Можно открыть защиту палочкой соответствующего размера(мы приспособили палочку для суши, чуть заострили конец), перед тем как вставить вилку, вставляли палочку в третье отверстие и все прекрасненько открывалось, потом вынимали. И так каждый раз перед зарядкой. Ставили технику в разные розетки в любом удобном для нас месте. Мне порой палочку легче в чемодан положить, чем тройник и переходник. Может у кого-то такая же ситуация.
Поддерживаю Karmel. Я во все поездки беру на всякий случай маленький утюжок. И не вижу не чего тут такого. Не хочу ходить в мятой одежде. А утюг есть не везде, да и качества бывает такого, что еще одежду испортишь. Правда, в Дубае утюг и доска у нас были в номере, как и было заявлено.
Отвечу на другие вопросы о Дубае