Вопрос o Дубае

Вопрос по теме «Документы и границы»
Отказ в визе
Подскажите пожалуйста. За 4дня до вылета в ОАЭ (5.09.2013)ТА сообщает о том что моей девушке не дают визу по причине того что ее фамилия в черном списке и требуют сначала св. О рождении на следующий день справку о выдачи всего одного заг паспорта все бы ничего но сделать такую справку за пол дня стоило $100. И пятница суббота там выходные Вылет 10 сентября 2013 ответ будет в воскресенье. Документы и деньги были поданы за месяц.
Вопрос кто виноват в том, что мне пришлось расстаться с кровными $100
7 подписчиков  • спросил 2013-09-0511 лет назад
аватар sandra-art
ну если ваша девушка,действительно, никогда не посещала ОАЕ то все дело в том что ее полная тезка нарушила правила пребывания в этой стране. к примеру - находилась больше положенного срока или же была жрицей самой древней профессии.
аватар alex45
Не ищите виноватых,тут не найдете.
аватар lazy_person
Возможно девушка посещала Израиль и имеет в паспорте израильскую визу? в некоторых арабских странах таких не пускают!
аватар Alex.tour-guide
С Израильскими печатями Эмираты уже мирятся и пропускают (2 года как уже) .. Если Ваша девушка действительно никогда не была в Эмиратах то я предполагаю что сбой в системе (был у меня такой случай прям в аэропорту с гостями)
или Т.А которое подала неправильные данные на оформление визы .. что скорее всего
аватар orbittours.ru
Нет израильские визы уже никак не влияют на получение визы в ОАЭ, тем более на визу уходит ваш скан паспорта (страница с фото), а никак ни сам паспорт. Скорее всего как вам сказала сандра , то полная тезка набедакурила в ОАЭ. Поэтому и пошли такие требования по поводу свидетельства и т.д. Но документы агенство должно было подать заранее, но есть такое понятие как срокрасмотрения поданных документов. попросите у агенства предоставить вам дату когда они подали документы в посольство и дату получения ответа и вы сами все поймете..........
аватар sharikin
Как выяснилось документы заранее не подавались. При том что подтверждение из отеля пришло на следующий день после оплаты первых 30% стоимости. Недели за две до вылета оплачивал остальное, задавал вопрос все ли хорошо. Естественно меня заверили что все отлично.
Сегодня воскресенье, ответа по визе нет. Все это начинает напоминать глухой мороз.
аватар belous10
В Дубаи мы так и не улетели,ответ сказали в понедельник утром,(отказ в визе,причину не сказали)а вылет был во вторник в 13.00.,предложили поменять людей,но людей за такой маленький промежуток времени невозможно найти,турфирама говорит что деньги возвращать не будут,это не их вина!!!Сейчас работает над этим юрист,если не отдадут по хорошему,то будем обращаться в суд!Спасибо большое компании С-Тревел в г.Харькове за несостоявшийся долгожданный отдых!
аватар belous10
P.S. Тур был оплачен и были поданы все документы чуть больше чем за месяц до вылета!!!!!!!!И менеджер утверждала что все в порядке!!!!!
аватар lazy_person
belous10. сочувствую вам. Испорченный отдых, настроение и нервотрёпка. Интересно получается с тур/агенством и тур/оператором. Ведь, продавая тур они должны знать, выдадут визу или нет. Получается, что они ни за что не отвечают? Пишите , как решится всё!
аватар sandra-art
по информации туроператора Джоин Ап они требуют от тур агентств подачу документов на визу в день полной оплаты тура. тоесть - пришли,выбрали,оплатили и сразу агентство должно делать онлайн заявку на визу. если они этого не сделали это полностью их вина и деньги вам вернут, зная нашу страну я просто уверена,что через суд, но должны вернуть. вашей вины в халатности турфирмы нет.
а в случае отказа в визе не возвращают только ее стоимость,а стоимость туда должны вернуть.
аватар belous10
Вроде агенство согласилось отдать все деньги за путевку,посмотрим как быстро они это сделают!!!
аватар belous10
Деньги за путевку вернули полностью,но мы потеряли 150$ за визы 100$ за срочную справку и на сегодняшний день 500 грн за услуги юриста,теперь будем подавать на моральный ущерб!!!отдыха не было 300$ было просто потрачено!!!пусть возместят моральный ущерб!!!
Отвечу на другие вопросы о Дубае