Вопрос o Дубае

SOS! Пожалуйста, помогите выбрать отель в г. Дубай
Здравствуйте! С неба упала возможность отдохнуть примерно с 4 по 15 марта. Не спрашивайте, каким чудом! Нас двое, молодая семейная пара. Давно хотели Эмираты посмотреть, в отеле находиться будем мало, хотим съездить в соседние Эмираты на экскурсии и объездить сам Дубай. Покупаться среди зимы, конечно, тоже хочется, но не уверена на счет температуры воздуха и воды. Итак, наши пожелания: отель тройка или четверка, недалеко от метро, не на пляже, питание - завтраки, на 9-10 ночей. Смотрела Five Continents Cassels Al Barsha 4*. Вроде бы неплохой, может, еще какие варианты подскажете?! Большое спасибо заранее за ответы.
8 подписчиков  • спросила 2014-02-1611 лет назад
аватар anyutka1
Если в Дубай, посмотрите Ситимакс Бар Дубай...еще Аурис Фест Централ аль Барша, там потрясающий вид на город с крыши 30-го этажа.....в Шардже Холидей Инн. Поехать стоит обязательно!!!!!
аватар anyutka1
можете и у меня что-то спрашивать, помогу....обожаю Эмираты!!!!!!!!
аватар melaniczkaya
Спасибо, Ситимакс бур Дубай тоже рассматриваем, вообще, не знаю, что со мной, какая-то лихорадка или горячка, аж трясет всю, не верится, что мечта уже так близко!!!!))))))))))))
аватар melaniczkaya
И об отеле сейчас думаю, и об экскурсиях, чтоб ничего не упустить! И купить ведь тоже что-то хочется!))))) Ув. Anyutka1, может, подскажете куда непременно попасть? Я думаю, обзорная по Дубаю, Бурдж Халифа, Парус, Пальму, Абу Дабу, если получится на океан в Фуджейру и на джип-сафари. По Вашему мнению, стоит ли в парк Феррари ехать и какой выбрать аквапарк на один день - Вайл Вади или Атлантис? И еще смотрела место, Миракл Гарден - парк цветов, стоит ли? Ну и хороший пляж, где покупаться и полежать? Извините, что много вопросов, мысли скачут в голове, как блохи))))))))
аватар anyutka1
а когда увидите своими глазами.....что с вами будет.... Эмираты, это сказка!!!!! Влюбилась сразу))
аватар anyutka1
САФАРИ в первую очередь! но не везде берите экскурсии, можно самим на такси, только муниципальном!на Халифу не поднималась. рядом были и обязательно фонтаны посмотрите...это что-то!
аватар anyutka1
это не так сильно дорого, как кажется....в отеле только завтраки берите...поесть где еще, всегда найдете. Попробуйте соки в бутылках пластмассовых, финики в шокол.и с орехом...манго и манговое мороженое!!!
аватар anyutka1
на пальму можно на монорельсе съездить, а до монорельса на такси. на океан поедьте, но не ждите впечатления ОКЕААААН)))) В Абу-Даби нужно...и в Мечеть шейха и в Феррари парк. в парке особенно мужчина будет в восторге)))
аватар anyutka1
мы были в Вайл Вади....прикольно! про парк цветов не слышала....поедьте в моллы...Дубай молл и Эмиратс молл. Еще в район Дубай Марина поедьте, обалдеете)) это все на метро можно,метро крутое!
аватар anyutka1
Были мы и в парке Аль Мамзар и Джумейра бич. И там и там платно вход, 5 дирхам, гляньте курс....но еще лежаки и зонты платно. Полотенца дают в отеле, на них можно лежать. Это не просто пляжи, это огромные комплексы, кафе, души-туалеты, природа, площадки игровые и спортивные.....
аватар melaniczkaya
Спасибо Вам огромное!!! Мне посчастливилось встретить настоящего любителя ОАЭ! Самые ценные советы - из личного опыта, ведь в путеводителях об этом не напишут! Поедем, значит в Феррари парк и на сафари обязательно! Если не сориентируемся с метро и автобусами, будем брать такси. А что с собой оттуда везти в Киев?
аватар anyutka1
Тоже мысли путаются...от зависти))))
аватар anyutka1
ну кальяны везут арабские, золото, духи.....самый лучший в мире дьюти фри в Дубаи....там, в принципе, все самое-самое!!! финики в шоколаде.....сладости восточные, типа пахлавы везут....
аватар anyutka1
в Шардже Голден сук или "паровозики".....там есть все!!!!!! это рынок....
аватар melaniczkaya
Ой, мамочки!)))))))))) будем все смотреть, нюхать, кушать!))))))
аватар anyutka1
по дороге на океан, купила коврик на память себе за 10 баксов...правда молитвенный он, но главное маленький и память большая)))) везде торгуйтесь, только в моллах просто смотрите.....там такие же бутики, как и у нас))
аватар anyutka1
хорошо, что 10 дней....хотя и этого мало будет)))) Нравится, что вы за активный отдых))) а отели там сильно не отличаются....ну не смотрите 2*....атак они все классные. и отношение очень приятное к гостям.
если что, спрашивайте))))
аватар melaniczkaya
Тоже думала на счет коврика ихнего, восточного! Успеть бы все задуманное! А покупки в моллах особо не настраиваюсь, не любитель я шмоток, дивайсов всяких модных. Лучше впечатления!!!)))))
аватар melaniczkaya
anyutka1, еще раз спасибо, что уделили время и внимание! Это нам такое доброе напутствие -бонус перед поездкой!
аватар anyutka1
Эмираты-отличный выбор для отдыха и впечатлений)))) мы ездили большой компанией и на пляж попали за неделю пару раз...а так ездили по городу)))) сами на метро и такси!
аватар anyutka1
мне было приятно об этом поговорить и лишний раз вспомнить))))
аватар fason4ik
финики, ничего особого, их везут туда из Туниса. купите в день вылета верблюжье молоко в супермаркете, тут такого не найдете!
обязательно поднимитесь на Бурж Халифу, билеты купить через интернет - дешевле.
выбор магазинов в моллах огромный, но цены такие же как в Киеве, я бы рекомендовала зайти в магазины из серии все для дома, там много прикольного декора за разумные деньги.
если есть возможность - купите там шубу, цены дешевле, чем в Киеве и необязательно это должна быть норка.
метро отличное, говорите станцию куда нужно и билет готов, можно купить проездной на день.
Марину можно посмотреть и с катера, аренда недорогая.
мечеть в Абу Даби - 200%, иначе вы просто не были в Эмиратах
аватар fason4ik
в Фуджейру ехать не стоит, там всего лишь Оманский залив Индийского океана, Персидский залив красивее
аватар melaniczkaya
fason4ik, Спасибо за советы! Уже составила примерную программу пребывания в ОАЭ. На башню обязательно поднимемся, так же посмотрим мечеть в Абу Даби, покатаемся по каналу, посмотрим небоскребы Дубай Марины. Может, хороший пляж подскажете - немноголюдный, с хорошей глубиной?
Шубу, как любой девушке, естественно, тоже хочется, но судя по отзывам,люди очень ответственно готовятся к покупке, учатся в интернете отличать настоящий мех от подделок, знают магазины, знают, как сбивать цену. Время на это все будет не много, не знаю, можно ли за-день два решиться на дорогую покупку. Вряд ли получится, но кто его знает, как там пойдет))))))))
Я читала, что цены хорошие на изделия с бриллиантами. Хотела бы маленькие сережки с белого золота и камешками? Покупал ли кто? Хоть приблизительную цену б знать? Начинать пускать слюнки или сразу успокоиться?))))))))
аватар melaniczkaya
А, еще. Что за молоко такое? Вкусное? Как коровье на вкус или козье? Сладкое?
аватар melaniczkaya
Вот еще, если номер не устроит по каким-то глобальным причинам(никогда к мелочам не придираюсь), при просьбе замены нужно ли давать деньги и сколько? Или привезти им что-то наше как презент?
аватар vikaamira
Лично я с ОАЭ привезла: манго желтый (как раз сезон был в августе-сентябре), финики разные, арабские сладости в подарочных упаковках, арабские масла (вместо духов) покупала по 10 дерхам за флакончик (держат почти весь день) СОВЕТУЮ! )))
аватар vikaamira
Верблюжье молоко вкусненькое! Большой выбор в музее истории в Дубаи (очень интересный сам по себе и сувениры не дорогие там) и в ДубаиМолл.
аватар vikaamira
Номера обычно меняют без доплат только если номер того же уровня,что и бронировали.
Отвечу на другие вопросы о Дубае