Вопрос o Дубае

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Скажите, справлюсь без знания англ. сама в метро и перемещаясь по городу Дубаи?
Скажите, справлюсь без знания англ. сама в метро и перемещаясь по городу Дубаи?
9 подписчиков  • спросил 2018-09-077 лет назад
аватар ollennka
Справитесь, конечно. На крайний случай, язык жестов понимают все.
аватар cgistalker
Легко справитесь. В любой стране не будет такой ситуации, что без знания языка вы застрянете.
Для подстраховки можете себе на телефон установить Microsoft Translate и скачать английский и русский словарь, чтоб работали без интернета
аватар Apyatka
В любой стране справитесь без знания английского. Но переводчик в телефоне должен быть.
А чтобы вообще ни у кого ничего не спрашивать, определитесь еще дома куда вам в Дубае нужно, посмотрите в интернете как добраться и сделайте для себя файл с названиями нужных достопримечательностей и остановок метро на английском.
аватар Kitten7
По городу ходите, сколько надо, без английского. Много не находите, очень душно. Но в метро - я бы не справилась. Там много видов билетов. Надо понять, какой тебе брать (ну, это может гид подсказать), но объяснить это пакистанцу в кассе, которому плевать на всё - это я не знаю как сделать. С нами был переводчик с английского и то пак-кассир усвоил с второго разу, что мы хотим. Да и само метро мне не понравилось. Там не так всё круто как говорят. Метро и метро, почти как у нас. Народу много, тесно. Только мусора на полу поменьше и всё. Я
ожидала большего.
аватар serjufa
Знание англ на уровне школы нужно. напр., по прилету мы не могли найти выход в город. Спросил на корявом англ и мне подсказали. Или - сели в такси на дубай-молл, а извозчик пакисьтанец дорогу не знает. пришлось ему при помощи моего оффлайн навигатора дорогу объяснять - типа "изи левт, хард райт".
аватар Anetka-gan
должны как минимум уметь читать на англ. чтобы понимать на какую остановку вам нужно. и указатели смогли прочесть
аватар Apyatka
В Китае английский не расспространен, то есть, знания английского не помогают практически. Но люди путешествуют по Китаю. 90% этих туристов не знают китайского и не умеют читать по-китайски.
К чему я это? Важна подготовка к поездке. Выписали себе (скопировали из интернета и распечатали на бумаге) названия того, что может понадобиться, переводчик в телефон скачали - и все будет хорошо. Конечно, есть несколько фраз, которые стоит выучить. Например, как пройти и где туалет) А таксисту достаточно показать пальцем название на бумаге или карточку отеля.
аватар Daria-travel
Еще как справитесь) В метро Дубай сориентиретесь, там все просто. Главное смотрите, где женщины - туда и идите)) А то у них вагоны для мужчин и женщин разные. Есть также смешанные, скорее всего для иностранцев)
А лучше и правда спланируйте примерный маршрут, чтобы легче было ориентироваться. Еще я много рассказываю о особьенностях Эмиратцев, куда ехать, а куда нет, надеюсь поможет - http://www.quitntravel.com/dubaj-raj-na-zemle-ili-pustynya
Отвечу на другие вопросы о Дубае