Вопрос oб отеле Miramar Al Aqah Beach Resort 5*

Темы вопроса

подскажите, опасный ли индийский океан?
подскажите, опасный ли индийский океан? я имею в виду, водятся ли вблизи этого отеля акулы, морские ежи или что-то ядовитое... вобщем стоит ли там опасаться?
10 подписчиков  • спросил 2011-08-2714 лет назад
аватар alex45
Индийский океан совсем не опасен,если в него не заходить!
аватар mankoff
ахахаха))) а если всё таки рискнуть?)
вода чистая?
аватар alex45
Не рискуйте,не поможет,но думаю вас никто не загрызет,акулы все поплыли в Красное море на ужин.
вы там хоть были?
аватар alex45
А как Вы думаете? Ну раз пишу,то наверное что-то знаю.А Вы хоть где-нибудь были?
аватар mankoff
думаю нет смысла отвечать...
спасибо, все ваши комментарии были очень полезны.
аватар alex45
Ну,что ж,каковы вопросы-таковы и ответы!
а что в вопросе не так?
вы были в эмиратах (фуджейра)?интересно и ваше мнение, как для бывалого путешественника.
аватар Anetka-gan
любое море содержит в себе опасность. а океан и подавно. просто надо быть всегда аккуратным
аватар marsez
когда я там был видел только черепах и много рыбок.
С утра весь пляж в крабиках, возле берега иногда скаты рано утром бывали.
Далеко не заплывал, но не думаю, что так уж опасно там купаться.
аватар mankoff
спасибо за нормальные ответы.
меня интересовала прибрежная зона
аватар svistnat74
Ни акул, ни морских ежей вблизи отеля я не видела и не слышала ничего предостерегающего. Но вот медуз на песке после шторма видела и видела как из океана выходила девушка и говорила, что ее ужалила медуза, так что берите с собой "Фенистил-гель". Когда я была в этом отеле (январь 2011 г.) океан цвел, вода была ярко зеленого цвета от большого количества тины и сильно пахло рыбой. И еще, мы 1 раз нашли в воде небольшую нефтянную лепешку.
аватар lulka_p
ничего опасного мы там не встречали))) зато есть много "ползающих ракушек")))
аватар marsez
в них крабики живут
аватар Elena0411
Были дважды в ОАЭ в одно и тоже время в июле,и ничего страшного в океане не встречали, скорее всего нужно опасаться больших волн, они имеют большую кинетическую силу и при приближении к берегу вырывают ямы глубиной 1,5м. Я по незнанию пошла купаться, когда висел желтый предупреждающий флаг,и упала как раз в такую яму,если бы не спасатель, то точно утонула бы, а потом я еще 40 минут выковыривала мелкие ракушки с лица и тела, а шрам на груди так и остался. Но на побережье отеля Мирамар Вам вообще нечего опасаться, нет ни черепах, ни скатов, ни рыбы, ни глубоких ям под берегом, единственное, бывало что-то покусывало в воде, но тоже без последствий, а в отличии от побережья отеля Jal Fujairah, теперь он называется Radisson Blu Resort, Fujairah, вот там в прошлом году видели и полосатых рыб, и крабов,и черепах, и даже одного осьминога. На самом деле океан, самое лучшее место для купания и отдыха, и не стоит отказываться понежиться в теплой и чистой воде. Приятного Вам отдыха, Mankoff.
Спасибо большое)
аватар Slava7515
Привет! я уже писала в отзыве об отдыхе в Jal Fujairah (март 2011), что на меня возле берега напала медуза (вероятнее всего, так как в воде не было ничего видно) огромная, которая обвила обе ноги щупальцами и очень сильно ужалила, после этого обе ноги покрылись волдырями, спасатели дали мне уксус, прошло через пару часов.ощущения не из приятных. может, это был осьминог, но говорят, что они не жалят. пару раз - тоже возле берега - что-то как легким током покалывало, знающие люди сказали, что это такой планктон, было легкое точечное покраснение, которое быстро проходило. по сравнению с Красным морем Индийский океан для меня лично оказался намного более опасным. Хорошего отдыха!
а как вода? чистая?
аватар lulka_p
прекрасная вода)))
аватар Slava7515
в марте вода была достаточно чистая, периодически плавала какая-то то желтоватая слизь - то ли водоросли, то ли остатки нефтепродуктов, но было этой субстанции немного :)) с маской плавать не будете, дно песчаное, ничего не видно, рыб интересных у нас не было.черепах тоже, скатов вечером видели недалеко от берега, когда они выскакивали из воды, в прибрежных камнях водились крабы.мой Вам совет - Египет, там намного интересней. Если ехать в ОАЭ - то в Дубаи. Фуджейра - провинция, ничего выдающегося там нет.
аватар mia20
Аleks45, непонятно, зачем вы вообще сюда зашли? Постебаться? Большое спасибо всем остальным ответившим для mankkoff ! Очень полезная информация для меня. Я, например, теперь поеду покупать резиновые тапочки для купания, да и вообще не знаю, зайду ли в океан после ваших рассказов)))) боюсь всякую -разную подобную живность в воде...
Отвечу на другие вопросы о Miramar Al Aqah Beach Resort 5*