Первый раз в ОАЭ, общее впечатление хорошее

Написано: 9 мая 2021
Время поездки: 30 апреля 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми
7.0
Прежде чем решиться отправиться в ОАЭ читал множество отзывов, все делятся общими впечатлениями, но конкретики мало, спешу поделиться своим впечатлением, пока свежи воспоминания, надеюсь это поможет вам.

Поездку планировали на Майские, семья три человека. В Турции были, Египте тоже и не один раз, пора менять направление. Нам с супругой хотелось на море, уж слишком затянулось все с карантинными мерами, сыну пятнадцать, важны эмоции и новые впечатления, поэтому обоюдно решили отправиться в ОАЭ. Из семи эмиратов выбрали Фуджейру. Комфортный климат, Индийский океан (все остальные Эмираты обращены в Персидский залив) и близко к Дубай, вот основные причины, почему именно сюда.

Отелей пересмотрел множество. По факту, часто возникает сомнение, как в поговорке – везде хорошо где нас нет и рядом расположенный отель кажется чем-то лучше. На самом деле, все отели расположены вдоль одной береговой линии, минут за двадцать возможно прогуляться вдоль океана и увидеть каждый, поэтому какой бы вы не выбрали вряд ли разочаруетесь, в данном случае это вопрос вкуса и кошелька, ну и того, что нужно конкретно вам, смотрите booking, читайте отзывы. Мы отправились в Miramar потому, что нам его посоветовали. Питание брали завтрак и ужин, есть All inclusive, но мы на месте не сидим, поэтому так. Но… здесь важный момент, если экскурсии не берете и предпочитаете пляжный отдых, имеет смысл взять полный пакет - прайс высокий буквально на все, для понимания кофе 5 USD, бокал вина, сок, мороженное 10 USD. Также сейчас я бы однозначно рекомендовал 2-3 дня провести в Дубай и только потом на Фуджейру, дорога занимает порядка 1.5 часа туда и обратно, ну и стоимость экскурсий соответственно ниже - единственный недочет в планировании, несмотря на это, никак не отразилось на общем впечатлении, понравилось все очень, возвращаться не хотелось.

Персонал внимательный и обходительный и самое главное не навязчивый. Из экскурсий рекомендую сафари на джипах по пустыне. Ранее брал в Египте - друзья… даже сравнения нет, такой экстрим, арабы проходят специальное обучение и получают спец. лицензию, кода машина на скорости взбирается на бархан, а потом срывается буквально в штопор, в общем словами эмоции не передать, ну и фотографии получаются изумительные. Обязательно сходите в аквапарк, это гостинца Атлантис, на целый день. Обратите внимание чтобы было вкл. в стоимость посещение аквариума на первом этаже, сначала туда потом все остальное - не пожалеете, вопрос совершенно не в рыбках, многое повидал подобного не видел, реализовано так, что гостиница стоит на фундаменте затонувшей Атлантиды. Ну и обзорная экскурсия в Дубай конечно, тоже на целый день, туда входит морская прогулка с обедом, подъем на самую высокую в мире башню - Бурдж Халифа, также увидите вечерние фонтаны с иллюминацией.

Пару слов про Дубай Молл, ну опять-таки, что кому нужно и при наличии лишнего времени и средств, там можно провести целый день. Лично для меня, это тратить драгоценное время на материальное. Также учитывайте, чем знамениты OAЭ, денежных средств в государстве очень много, поэтому и цены ориентированы на богатых людей не в нашем понимании и представлении.

На этом хотелось бы закончить, но обращу внимание туристов, в стране «сухой закон», в некоторых эмиратах допускается употребление на территории отеля и то не везде, если на вас пожалуются полиции или в неприглядном виде заметят в общественном месте, как минимум заработаете наказание плетьми могут и в тюрьму посадить.

Ну и самое важное, сложно сдержаться чтоб матерное слово не применить, ну не будьте муд... ками, уважайте чужую культуру, вы ведь в гости отравляетесь, а не к себе домой. Реально стыдно бывает за наших. Когда видишь женщину в хиджабе, а навстречу шурует тело в майке, шортах и сланцах, так ведь в таком видке и на ужин в отеле придёт, девицы наши распрекрасные на купальник тунику накинут и туда же. А незнание английского компенсируется хамством и громким чтением по слогам, но на русском, это вообще цирк…