Вопрос o Фуджейре

Шарджа в июне с детьми
добрый день
в июне будем в шардже с двумя детьми
куда посоветуете с ними сходить ( ну вот про аквариум в Шардже, Дубай молл с фонтанами и аквапарком уже поняла)
хотелось бы в парк Феррари с заездом в мечеть, реально? или не выдержат? или индивидуально машину брать?
дубаи-обзорку стоит брать или нет?
6 подписчиков  • спросила 2012-06-2013 лет назад
аватар Alpusechka
Сколько лет детишкам? В июне там очень жарко 40-42.
почти 4 и почти 7
были в июне-июле в Египте - живые
а тут отель на пляже - тоже выдюжим
аватар Li-m3012
В Египте -легче переносится(у моря),только что знакомая с оаэ при летела-говорит ужас как жарко,ни на одну экскурсию даже не поехала.
аватар babichenko
у нас тоже отель на берегу - голден бич
аватар marsez
Что касается обзорки. Отдыхал в Шардже в мае нам предлагали по 70 долларов обзорку с поднятием на Бурдж Халифа, но когда дошло до заказа путевок, оказалось - билетов на нужный нам день не оказалось, предложили просто обзорку за 50 у.е.
Немного подумав - решили покататься по городу самостоятельно. И не пожалели! На бесплатном автобусе от отеля доехали до Дейра Сити-центра. Немного погуляли, пришли к стоянке водных такси (абра) на набережной Дубайской бухты(это рядом с Насер Сквер), за 1 дирхам с человека нас переправили на другой берег (минут 7 ехали, очень интересно и красивый вид), привезли в район Бар-Дубаи, там рядом рынок и в паре сотен метров Дубайский музей. От Музея взяли такси и поехали к "Парусу" - заплатили за такси 45 дирхам, там вволю нафоткались на фоне "Паруса" и окресностей, прошлись к "Волне" (отель Джумейра Бич), немного в кондиционированной остановке передохнули))) поймали такси и поехали к Бурдж Халифа. За поездку заплатили 35 дирхам, долго гуляли в молле, смотрели аквариум, фонтаны, масса впечатлений в очередной раз...оттуда поехали на такси к Дейра Сити-центру - это около 30 дирхам нам обошлось.
Продолжение:
а оттуда через 20 мин.(это уже 9 вечера было)уехали на бесплатном автобусе к себе в отель. Итог: 110 дирхам на троих(!) за такси,масса свободного времени для гуляния и фотографирования где и как нам хотелось и сколько хотелось - по времени никто не подгонял.
Думаю, самостоятельно намного выгодней.Вместе с едой потратили по 20 долларов на человека, а впечатлений - невероятно много))))
Лично не ездил в Абу-Даби, но с нами в отеле жили люди, которые нанимали такси на целый день (100 долларов) и катались по достопримечательностям столицы в свое удовольствие.
аватар marsez
Кстати, я тоже отдыхал в Голден Бич Мотеле )))))
большой плюс - 1я линия, огромный пляж, где, простите, попами ни на берегу, ни в море толкаться ни с кем не будете))) Все бесплатные автобусы в Шарджу и Дубай - стартуют именно из этого отеля, так что - мест всегда хватит Вам))) Мне очень отель понравился, ну очень хорош, да еще и цена нам попалась приятная)))будут вопросы - пишите, с радостью помогу;)
аватар babichenko
спасибо, обзорка по дубаю отпала))))
из отеля возят до сити центра и дубай молла?
а в шарджу куда тоже до центра?
магазин какой-нибудь есть в шаговой доступности или все у Карлтона?
вообще кто-то упоминал о бесплатном трансфере между голден бич и карлтном такой существует или это миф?
селится где лучше на первом или втором этажах?
кухни, я как поняла уже нет, а чайник дают? фен?
аватар marsez
Из отеля везут автобусы (расписание возьмете на ресепшен)в Шардже: 1 раз днем - к Централ Сук (по-нашему - "Паравозики":)), попутно можно выйти немного раньше и пройтись к Шарджа Сити-центру (с большим супермаркетом Карефур)
3 раза в Дубай - утром, днем и вечером.Автобус делает возле Дейра Сити-центра и потом на Насер сквер. В Дубай молл на такси можно от сити центра, а можно на водном такси переправиться на др. берег и потом на такси.
За отелем Шарджа Премьер повернете, пройдете немного вглубь - и перед вами магазинчик, но в супермаркете есть все и на порядок дешевле.
Насчет трансфера между отелями не подскажу, не интересовало как-то...ходили пешком, если надо было.
Мы жили в 214 номере - 2й этаж меня полностью устраивал, номера одинаковы, что на 1м, что на 2м, но раз вы с детьми, можете и 1й попросить, чтоб по ступенькам не гулять.
Кухня есть! Холодильник, шкафчики)) мойка, мус. ведро (посмотрите на фото, я добавил, или в описании отеля или в моем профиле).Приборы, стаканы, тарелки, чайник, лед: попросите - принесут!все есть))
Кстати, немного выше я писал, что вместе с едой потратили 20у.е. на человека во время прогулки по Дубаю...неправда!
аватар marsez
мы не ели, только воду покупали и все обошлось примерно по 12 у.е., а по 20 мы потратили в другой раз :)
Ах, да - фен есть! и телефон еще есть над унитазом ))
аватар babichenko
я имела ввиду, что плитку убрали - кашу не сварить детям
можно какой-нить ориентир где надо выйти, чтобы к сити-центру попасть? а забирают то потом у паровозиков? автобус отельный как-то обозначен? ну т.е. отличается от остальных, чтоб не перепутать
блин жалко, что до дубай молл автобус не идет а в сити-центре и на насер есть что с детьми посмотреть? а то как-то шопинг меньше всего интересует
аватар marsez
Насчет плиты не интересовался, может дают если попросить.
На отельном автобусе фирменный знак сети Карлтон и надпись Карлтон отель, забирают назад от паравозиков в 19, но и на такси не дорого - 10-12 дирхам.В моем профайле есть альбом Golden Beach Motel, посмотрите, там есть фото, на нем видно, где просить водителя сделать остановку.
Ну а в Дубай молл - такси, в принципе - не дорого, 1 раз можно потратиться.
аватар xyllliganka
С 2мя детьми в самый разгар жары,конечно можно,но экстремально
аватар Li-m3012
у меня дети такого же возраста + один годовалый.я сними на новый год в доминикану летала.все супер.но вот думая куда бы в июне полететь где вода очень очень теплая все таки оаэ отмела.а может зря .если не трудно напишите после приезда по адресуli-m3012@rambler.ru как вам было.
аватар marsez
Сегодня знакомые говорили, что года 3 назад им давали электрическую плитку во временное пользование)))может и вам дадут, а может просто не во всех номерах есть?
аватар babichenko
чайник я поняла дают в отеле, свой не брать? тоже самое в утюгом и феном?
полотенца во сколько начинают выдавать? а то у нас разница во времени приличная, боюсь, что уже в 6 утра будем на пляже
за ужином вода-чай бесплатны?
суп дают на ужин?а кашу утром?
аватар marsez
утюгом не пользовались, поэтому ответить ничего не могу, фен есть в ванной комнате.Полотенца начинают ближе к 8 раздавать, поэтому первое утро придется вам на банных полотенцах лежать)))
Как правило, полупансион предусматривает 2х разовое питание, но напитки за обедом(ужином) за отдельную плату.Я был на завтраках, поэтуму за суп не скажу, утром что-то молочное было - но я не ел, не скажу, что за каша и насколько вкусная)))
аватар babichenko
просто где-то писали что вода вроде бесплатно за ужином, вот и интересуюсь
аватар marsez
может и так...она там дешевая, так что не переживайте, напьетесь))
спасибо за ответы
полетели мы сейчас
аватар marsez
Мягкого взлета и посадки и
приятного отдыха!!
вернетесь - напишите, как все прошло;)
И мы будем ждать-отзыва
прошло все прекрасно
отель оправдал все возложенные на него надежды
твердая 4- в турецко-египетской шкале
не хватало мне только мало-мальской детской площадки
ну и если бы басик охлаждался - вообще цены ему б не было
еще из не описанного могу отметить - бесплатный вый-фай и 3 раза в неделю трансфер в сахара центр и 3 раза в день в аутлет молл из карлтона ( до карлтона довезут, если заранее предупредишь)
аватар Li-m3012
Как жару дети перенесли?не было адаптации
аватар babichenko
жару хуже всех переносил муж
детям было комфортно
адаптации не было
Отвечу на другие вопросы о Фуджейре