Вопрос o ОАЭ

1907 подписчиков будут
Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Подскажите, пожалуйста, по ОАЭ. Как там с провозом личной аптечки?
Правда ли , что некоторые препараты запрещены для ввоза туда и что личные лекарства нужно декларировать?
Я всегда с собой вожу много лекарств - ферменты(без них я не могу, в чужой стране особенно), от головной боли, температуры, антигистамины, сорбенты...и тут муж начитался, что нужно декларировать, многие запрещены...кто-то что-то знает об этом?
8 подписчиков  • спросил 2018-12-216 лет назад
аватар marklutsk
тоже ездила с кучей лекарств, на всякий случай - для перестраховки. не декларировала, какого-то особого досмотра нет. но аптечку не собирала, а разных местах чемодана по пластинке, без упаковок
аватар ira707
ясно, спасибо! разбросаю по чемоданам))
аватар travelsita
Ездила моя родственница,66 лет. В ручную кладь брала сердечные препараты, от давления, астматический спрей, в багаж довольно большую косметичку с лекарствами. Никаких проблем не было.
аватар laska77
Трижды была в Эмиратах, аптечку всегда вожу с собой так как с ребенком, по чемодану не расбрасывала, вопросов и проблем не было.
аватар Galina50
Я, в силу своего пенсионного возраста, всегда вожу "пол-чемодана" лекарств. Была в Эмиратах, никогда вопросов не было.
Всем спасибо!))
Теперь спокойны)!
аватар Galina50
В Эмиратах была в Дубаи, Шардже и Абу-Даби -везде провезла лекарства без проблем.
аватар Alex_Odess
Ездил в апреле, лекарствами никто не интересовался.
аватар ira707
На другом форуме кинули мне ссылку, что изменились правила провоза лекарств, но я как поняла антидепрессанты, кодеин...
https://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-6316785/Tourists-visiting-Dubai-approval-brin g-medication-face-jail.html
Надеюсь наши темпалгин, парацетамол и цирамон не нужно декларировать....
аватар gumenyk2006
В октябре, аэропорт Шарджа, никто моим лекарством в ручной клади не интересовался
аватар ira707
Я аптечку вожу не в ручной клади, уж слишком большая должна быть ручная кладь))
аватар Galina50
У меня лекарства 14-наименований спокойно уменьщаются в большую косметичку.
аватар acolodny
В свое время скачивал их список запрещенки - на инглише, правда. Могу прислать, если хотите.
аватар Anetka-gan
как житель эмиратов скажу, что досмотры проводят, но выборочно. чаще с собаками до выдачи багажа.
и помимо лекарст есть еще и запрещенные продукты.
цитрамон, парацетамол - спокойно провозите.
если есть лекарства содержащие наркотические и седативные компоненты - не ввозите. если жизнено необходимо - зарегистрируйте онлайн. кодеиносодержащие нельзя. обезбаливающие проверяйте на наличие таких вещест.
барбовал карвалол - нельзя.
все на ваш страх и риск. было пару лет назад в шардже тетку за барбовал посадили. индуску - за мак.
аватар ira707
Anetka-gan Спасибо! Меня больше волнуют ферменты (для пищеварения) - нет запретов? Может вы в курсе?
аватар Anetka-gan
не совсем понимаю что это. есть общий список запрещенных компонентов. если состав ваших лекарст "чист" и нет запретов - берите спокойно. главное если вдруг спросят - объяснить что это и для чего.
список http://www.uae-embassy.org/sites/default/files/Guidelines%20for%20carrying%20medecines%20to%20UAE.pdf
аватар ira707
Anetka-gan Вроде не увидела в списке). Ферменты - это что-то типо мезима и фестала только дозы ферментов больше Поидеи никогда не считались с наркотическим составом...но кто их знает)
аватар Anetka-gan
проверили по компонентам? имейте при себе инструкцию. в идеале если там прописаны все составляющие латиницей
Отвечу на другие вопросы о ОАЭ