Мне понравился отдых - хочу опять!

Написано: 3 марта 2011
Время поездки: 13 — 20 февраля 2011
Кому автор советует отель: Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми
8.0
Мне отель понравился, все отлично, кроме двух замечаний: я поставила оценку 8 - 1 балл я сняла за первый ужастик - доставка на пляж. Это катастрофа: автобусики небольшие, толкотня, очередь никто не соблюдает, мы несколько раз приходили первыми, но это не помогало - лезут по головам, расталкивая локтями... Я стеснялась первые пару дней, не толкалась, и приходилось ждать минут 40 следующий автобус. Кстати, первый уезжал где-то в 10.20 (если в него влезть, то успеваешь занять местечко «под грибком» на пляже), второй около 11.00 (на пляже свободными остаются несколько пальм для тенька), третий в 11.40 (уже ни грибочков, ни пальм не остается и приходится жариться на солнце). Еще 1 балл я вычла за лифт – но это никак не исправить, 2 лифта живут своей жизнью, раза 4 мы ждали по 10 минут, и хоть муж и объяснял мне принцип действия, это не ускоряло его прибытие. В конце концов я начала бегать по ступенькам – и быстрее, и нервишки целы, и для фигуры полезно : ))) А так все нормально: гостиница красивая, номера можно сказать огромные, кровати тоже немаленькие, очень удобно спать. По телеку один канал российский нашли, но не смотрели телек вообще – некогда было. Кормят хорошо, я заодно смотрела, было бы мне чем детей-дошкольников кормить – было бы. Но мало столиков. Правда, на ужин всегда были места – около 10 вечера мы приходили на ужин, а вот с утра иногда приходилось подождать, но недолго. Уборка и замена полотенец каждый день. Фен, шампунь, гель для душа, мыло, все это есть. Для желающих покурить – все этажи, кроме 5 и 6, курящие. В номере есть пепельница и муж спокойно курил прямо в номере (мы жили на 7 этаже). Еще курил народ при входе в гостиницу, там есть специально урночка. При поселении взяли залог 200 долларов, степлером их прищелкнули к расписке, а при выезде отдали купюры с дырочками от скрепки… Наверху, говорили, есть бассейн, но мы до него не доехали ))) Но народ говорил, что красиво и вид оттуда замечательный.
В общем, отдых мне понравился, но в следующий раз поедем прямо в Дубаи, потому что в Шардже особо не на что посмотреть, а в Дубаи все самые красивые и знаменитые достопримечательности. В Дубаи есть метро и не придется тратить бабульки на такси – например такси от гостиницы до Дейра-Сити-Центра стоит около 50 дирхам (туда еще отвозит автобус гостиничный в 11 утра и забирает в 15.00). Но 20 дирхам (1 доллар = 3.66 дирхам) из этой стоимости – ни за что, просто при пересечении эмирата чик и добавляется 5.5 долларов. О метро: на целый день карточка стоит 16 дирхам, но можно оплачивать и по количеству станций (минимум – 3-4 дирхама), там есть инфо-тетя на английском языке (кстати, инглыш знают все, от таксистов и продавцов до товарищей, убирающих в номерах). Еще из Дубаи есть автобус к гостинице, он едет от Насер Сквер (рынок, на котором есть «все») до Сити-Центра в Шардже, который недалеко от гостиницы. 7 дирхам с лица. Двухэтажный. Если не знали, куда идти, мы спрашивали у таксистов – очень подробно, бесплатно и вежливо все отвечали.
Эмираты – замечательная страна, особенно если учесть, что около 40 лет назад они не знали, что такое обувь и на весь Дубаи был всего один колодец… Сейчас все смотрится крутенько: и небоскребы везде, и отдельно Бурдж Халифа, и метро без машинистов, и самые крутые в мире танцующие фонтаны, и торговый центр с огромным аквариумом. Поедем туда еще раз, как минимум, обязательно – осталось еще много неизведанного, например, мы не залезли на верхушку Бурдж Халифа и не съездили в Абу-Даби ))) Приятного отдыха! ! !
Показать другие комментарии …
аватар Yla_la
Yla_la

Товарищи, хочу напомнить, что вес вашего багажа из ОАЭ не должен превышать 20 кг (21-окончательный лимит) на человека, потому что у нас в группе тетя заплатила 130 долларов за перевес (там что-то в районе 10 долларов за лишний килограмм). Так что если не хотите отсыпать под конец бабулек - следите за весом :)))

Вт, 08 мар 2011, 19:23
hi-bye

депозит в 200 - это с номера?

Пт, 25 мар 2011, 23:52
hi-bye

а чем по вечерам занимались? :) есть дискотеки, ночные клубы?

Сб, 26 мар 2011, 00:03
hi-bye

прочитала, сухой закон и ночной жизни нет. все так строго?rn"Шарджа — единственный в Объединенных Арабских Эмиратах "сухой" эмират, в котором не только воспрещено употребление спиртных напитков, но считается уголовным преступлением присутствие их в багаже. Требования Корана на всей территории Шарджи придерживаются по всей строгости, и это полной мере распространяется на иностранных отдыхающих."

Сб, 26 мар 2011, 00:13
аватар Yla_la
Yla_la

200 долларов с номера (у нас двухместный:) А по поводу алкоголя - в багаже был джин, но мы прилетели в Дубаи, а оттуда автобус вез до Шарджи, так что никто в наш багаж не заглядывал особо :) По вечерам мы бродили по Дубаи - то на экскурсию, то по магазинам - большим моллам - интересно было глянуть на аквариум в Дубаи Молле, на танцующие фонтаны, на лыжный спуск в Эмиратс Молле и все такое. Гуляли и по Шардже вечером иногда - до Сити-Центра и обратно. Ни одной диско по дороге не встретили )))

Вт, 29 мар 2011, 17:51