Вопрос oб отеле Corniche Hotel Sharjah 5*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Собираемся в декабре в Шарджу, прочитала, что там-сухой закон. А если мы возьмем
можно ли провезти с собой спиртное в Шарджу
7 подписчиков  • спросил 2009-10-3015 лет назад
аватар leonid1
(Можно если осторожно!) никто вас проверять не будет, но соблюдайте субординацию, потому что в стране действительно сухой закон! в чемодан 1бут 1л водки и из 6-8 банок пива на чел, без проблем! Там в номере отеля хоть залиться! петь и выходить выпившим из номера не рекомендую, потому что можно продолжить отдых на исправительных работах или больше в жизни не попасть в исламские государства!!!
аватар Ariha
Да, в Шардже действительно сухой закон,но Вы можете купить себе спиртное в аэропорту и выпить в номере,как на счет в ресторане не знаю.Вы не можете идти по городу со спиртным и на пляже,это точно.Я уточняла в турагенстве и читала на сайте.
аватар leonid1
Тольк в номере или в часном бутике если вас угостят!
аватар Ken
Нельзя пить, если вас видят. Нельзя нести (везти) в прозрачной сумке. Но никто не принюхивается. Если будете затариваться в соседнем Аджмане, то таксист будет требовать сверх счетчика, поскольку он тоже рискует.
аватар LANGIS
ШАРДЖА самый строгий ЭМИРАТ по алкоголю
аватар Alina_01
и не только по алкоголю, потому как, эмир этого Эмирата очень религиозная личность !
аватар inna19
Спасибо всем, кто ответил, ваши рекомендации нам пригодились. Спиртным 0.7 виски и 1 л Кампари мы затарились в Дьюти-фри в Дубае, никто сумки не проверял, пили тихонько в номере, элемент конспирации делал бытовое пьянство даже увлекательней , чем обычно. Один раз даже рискнули взять на пляж бутылочку Колы с вискариком, но рисковали, там , действительно, с этим строго.500 долларов штрафа, если на улице просто держишь в руках неоткупоренную бутылку с алкоголем
аватар LANGIS
Никак не пойму , почему так любят ОАЭ?Тур дорогой
- напитки-питание докупать
- анимации-спорта-веселья в отелях нет
- за пляжи-зонтики-лежаки доплачивать
- морем-пляжем почти никто не восхищается
- экскурсиями не восторгаются
- алкоголь СТРОГО ЗАПРЕЩЕН!ПОЦЕЛУИ-ОБНИМАНИЯ тоже
В ЧЕМ СЕКРЕТ?В чем ОЧАРОВАНИЕ ОАЭ?
аватар inna19
Это наше далекое настолько, что просто необозримое будущее. Люди планируют построить самое высокое здание- и строят, люди насыпают острова, озеленяют пустыню, развивают высокие технологии. Я снимаю шляпу перед таким отношением к народу и стране. А уровень отдыха напрямую зависит от уровня отеля. Да, не повеселишься, зато отдохнешь и расслабишься,мы были на экскурсии по шести эмиратам+ Индийский океан и по современному Дубаю. Фактически индивидуальный подход, нас и там , и там было по 4 человека, интересная подача информации. Море не хуже, чем в Турции. В Европе питаться дополнительно еще дороже. Эмираты тем и очаровывают, что они не похожи ни на одну другую страну, а на моем счету их уже 15.
аватар Ninelka
да в чемодане мы провезли без проблем! и еще купили в дюти фри как прилетели!
Отвечу на другие вопросы о Corniche Hotel Sharjah 5*