Отзыв о турфирме Натали Турс (Москва)

Обманутые надежды

Дата приобретения услуги: 12 июня 2013
Написано: 19 июня 2013
1.0
Турфирма: Натали Турс (Москва)
Вид услуги: пакетный тур, оформление визы

Никому не рекомендую обращаться в эту компанию!Мы с моим будущим мужем обратились в один из офисов для подбора тура,получения информации о получении шенгенской визы для граждан Беларуси.В офисе в ТЦ "Клифстор" ст.м.Бульвар Дм.Донского нас встретила такая картина:сонная девушка увидев нас,окликнула своего сослуживца с такими словами:"Долго ты еще будешь гулять по торговому центру?!"

Мы объяснили свою ситуацию,что хотим заказать тур и оформить визы с помощью "Натали Турс".Возможно ли оформить мне визы,учитывая мое гражданство?Девушка сказала,что информацией не владеет и что завтра со мной свяжется менеджер.Телефон с моих слов записать она не смогла,я сама это сделала.Надежды,что мне перезвонят не было,так и произошло!

Мой муж позвонил на круглосуточную горячую линию и "попал" на другого менеджера,который предоставил ему информацию,и это в какой-то степени внушило доверие.Приехав в офис в ТРЦ РИО на Академической,менеджера с которым общались не было,была другая девушка,которая не особо в курсе расценок на визы,сроках их и выдачи и прочего.Благо,я владела информацией и просветила сотрудников.Договор с нами был заключен,паспорта предварительно были просмотрены неоднократно.Нам сказали сделать ксерокс 4 страниц паспорта на листе.Подготовили документы и ксероксы,приехали в их офис,и выяснилось,что должно быть не 4,а 8 страниц на одном листе с двух сторон.Возник резонный вопрос,может быть вы сами сделаете,как надо?!На что последовал ответ,что их принтер не поддерживает такую функцию!Также никто не удосужился сказать,что оформление виз начнется после полной оплаты тура!Самая большая проблема оказалась не в том,что фактически сотрудники не владеют информацией,а в том,что просматривая мой паспорт только 3 менеджер обратил внимание,что не страницы пригодной для проставления визы и это уже после заключения договора!!!Едете в Беларусь,меняете паспорт,договор в силе,а потом будем оформлять!Они очень хорошо устроились:смотрят,но не видят,а потом,упс,нет страниц,необходимо поменять паспорт,договор в силе!Почему я должна нести убытки из-за не адекватных людей?!А если клиент желает расторгнуть договор,они хотят неустойку в размере 50% от стоимости тура!!А что они сделали по факту,что бы платить такие деньги?Ничего!Тем более,что причина нашего желания это их оплошность,которая не прописана в договоре никак!

Менеджер сначала дала написать заявление на получение денег в размере 45000,но потом созвонившись с директором,заявление забрала и сказала что необходимо разбираться!На наше желание поговорить с директором был выражен отказ!Якобы директор будет на следующий день и разберется в этом деле!Показали образец подачи претензии,он был написан.Далее "бумажки"приняли и сказали:"Ждите,Вам ответят!"

Меня интересовал срок рассмотрения претензии,на что был невнятный ответ:"Как получится!"

Хотя,по закону "О защите прав потребителей" (ст.22) установлен 10 дневный срок рассмотрения претензий,и исходя из статьи 23 за каждый день просрочен взымается штраф в размере 1% от стоимости услуги.

После юридической консультации,стало ясно,что написаная нами претензия должна была сопровождаться печатью "Натали Турс" и подписью лица,принимавшего заявление,а так как этого не было сделано,претензия не была бы даже рассмотрена в суде!Опять на лицо грубое нарушение прав потребителя!!

У меня возникла мысль о том,что если бы мы не оформили страховку от невыезда(в случае отказа в визе,непредвиденным обстоятельствам,и т.д) нас могли бы обмануть на 85000!Где гарантии,что они бы действительно подавали документы,а не придержали бы их до самого вылета,и сказали:"Извините,это не наша вина."

Такие вещи нельзя спускать с рук,иначе обманут еще очень много людей!

Будьте бдительны!А мы будем пользуясь законом и своими правами будем добиваться справедливости!