Дата приобретения услуги: 25 июня 2012 Написано: 09 июля 2012 |
Турфирма: ОХОТА (Барнаул) Вид услуги: другие услуги |
В турфирме "Охота" мне довольно быстро помогли определиться с турбазой в Горном Алтае с учетом всех моих пожеланий. На этом этапе была очень довольна. Да и на самой базе было все просто замечательно (отдыхали на "Царской охоте" в июле 2012).
Большим разочарованием стала организация доставки.
Во-первых, не было уточнено, какой именно будет автобус, с какими опознавательными знаками. Просто указано время (8.00) и место отправления.
Во-вторых, народ собрался, как обычно, заблаговременно (да и в "памятке туриста" было рекомендовано приходить за полчаса до отправления, "чтобы получить посадочный талон и, не спеша,погрузить багаж"). Примерно в 7.50 с небольшим интервалом подъехало три автобуса (один от фирмы "Автотур" и два - от "К-Тревел"). Было непонятно, ждать еще какой-то автобус именно от "Охоты" или прорываться к одному из этих. Люди с сумками и чемоданами метались от одного автобуса к другому (все должны были ехать на разные турбазы от разных турфирм). Была жуткая неразбериха, никто толком ничего не мог сказать. Сопровождающие автобусов (у которых были списки пассажиров) мгновенно окружались толпой, и пробраться к ним можно было только по головам. Никто не знал, в какой автобус садиться. Если бы автобусы подошли на посадку тоже заранее, такого кошмара не было. Кстати, выяснилось, что нам надо ехать на автобусе от "К-Тревел".
В третьих, в пути была всего одна санитарная остановка (и это за 5 часов!!!).
В-четвертых, с базы (уже на обратном пути) автобус нас должен был забрать в 15.45, пришел же он ровно на полчаса позднее - в 16.15. (Когда ждали, пытались дозвониться в "Охоту", но там просто включался факс - у них как раз был выходной, воскресенье.) На наш вопрос сопровождающему наконец подошедшего автобуса "Почему так долго?quot; нам удивленно ответили: "Мы идем по графику". После утомительного ожидания на жаре возле трассы сил разбираться просто не было. В талонах, которые нам вручили непосредственно при посадке время отправления было указано - 16.15, т.е. вроде как автобус действительно пришел вовремя, и "К-Тревел" ни при чем.
В пятых, в пути по чьей-то просьбе дважды останавливались у торговых точек с медовухой, тем самым потеряв кучу времени. Зато на просьбу сделать остановку на 5-10 минут, чтобы отдохнуть и подышать на улице (туалет был в автобусе), последовал отказ.
На следующий день, в понедельник, позвонила в "Охоту", чтобы выяснить, в чем причина опоздания автобуса и кто в этом виноват (всякие мелочи вроде остановки за медовухой, через раз работающие кондиционеры и периодическое отсутствие воды в туалете описывать не стала). Меня выслушали, сказали, что надо разбираться и что мне перезвонят. Вскоре мне перезвонила менеджер Мария, которая и оформляла все документы. Я еще раз объяснила суть претензий, на что она просто ухмыльнулась и сказала, что такое бывает, а опоздание объяснила тем, что, наверное, автобус ждал опоздавших туристов.
Получается, что "К-Тревел" валит вину на "Охоту" (мол, они время неправильно указали, мы движемся по графику), о "Охота" - на "К-Тревел" (они опоздали, потому что ждали туристов).
Впечатление от турфирмы "Охота" было окончательно испорчено. Получается, что пока ты выбираешь тур и готов платить деньги, тебе все улыбаются. Когда все оплачено, твои проблемы никого не волнуют.
Так что теперь добираться будем только рейсовым автобусом - дешевле и без нервов.