Дата приобретения услуги: 19 сентября 2014 Написано: 13 ноября 2014 |
Турфирма: Петрополитана (Санкт-Петербург) Вид услуги: экскурсионный тур, отель, авиаперелёт, оформление визы |
Волнительно в сентябре было заказывать недельный экскурсионный тур в Португалию + с перелетом на Мадейру (как раз закончились сыпаться турфирмы), но почитав отзывы на других сайтах про Оксану Мальцеву в Петрополитане, пошла без звонка в фирму и попала как раз к Оксане. Она мне предложила и рассчитала несколько вариантов тура, успокоила тем, что на сайте TAP (Португальские авиалинии) сразу виден твой заказ со всеми перелетами. А дальше - всё просто отлично: везде встречали, отвозили, на экскурсии забирали без опозданий, водители и гиды - русские - интересно проводили экскурсии, делились информацией, помогали с ориентироваться на месте. В Лиссабоне жили - VIP Berna 3* - фактически центр города:метро рядом, рядом большой торговый центр (с супермаркетом и кафе)- очень довольны. В Порто - жили в Star INN Porto 3* - далековато от центра, но гид объяснила, на чём лучше добираться из центра города - вообще проблем не было. Поскольку эти города туристические - там всё сделано для удобства туристов , да и публика вокруг доброжелательная.
С едой - тоже всё понравилось - когда обедали на экскурсиях вино лилось просто рекой... мы выпивали кувшин - тут же приносили новый полный...и вино такое вкусное... Супы у них, в основном, пюре...жидкая водичка, но это везде так давали, на второе - мясо или рыба местная, нормально приготовлена (не пережарена, ни пересолена). Десерт не всегда ели - просто уже не влезал. Единственно, когда ходили на ужин с фадо там с едой было скромновато и как-то не очень...и вина не доливали..)) на Мадейре - тоже всё отлично - встретили в ночью, отвезли в отель. Отель Florasol Dorisol 3* - он на второй линии, но со 2-го этажа был виден океан. Завтраки- нормальные (они у них везде стандартные), а рядом с отелем супермаркет Pinco doce - там своя кулинария - вообще можно поесть местного всякого разного за 4-5 евро на человека!!!Океан - бесподобный!!! очень понравился!!!! Если от отеля перейти дорогу и спуститься прямо вниз (никуда не сворачивая), то выйдите на пляж с платформой, с которой все купаются.
Брали одну экскурсию на восток острова - тоже понравилось - гид русская, водитель местный, но отлично знает свою флору и показал нам как растут у них и манго, киви, папайя, маракуйя...Мадейра сама по себе - большой ботанический сад под открытым небом...просто супер!!! На Мадейре всего 1 песчаный пляж, и если очень хочется песка - можно на соседнем острове Санто Порто отдыхать (с Мадейры паром туда ходит).
Рейсы все были без задержек, и с Мадейры - в Лиссабон, а уже из Лиссабона в Питер.