Дата приобретения услуги: 23 июля 2013 Написано: 13 августа 2013 |
Турфирма: Хочу в отпуск.ру (Москва) Вид услуги: пакетный тур, оформление визы |
Читала только негативные отзывы, но хочу часть из них опровергнуть. Скорость:за 15 минут после заявки я уже получила ответ по почте и мне позвонили, сказали, что да, все есть. Назвали цену, прислали список документов. Просила договор, не прислали, это самый большой промах фирмы, об этом ниже.
Можно оплатить безналом, у них в офисе налом или картой- удобно. Я оплатила 50% и стала готовить документы на визу- тут промах менеджера, явный непрофессионализм, если бы мне на мои вопросы отвечал, например, Александр, который визами занимается, меньше было бы проблем. Я Ип, но могла взять справку с работы, если б сразу взяла, не пришлось бы ехать второй раз.
Еще один плюс, за время пути цена изменилась, В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ!
Минусы, на мой взгляд, лишь человеческий фактор-менеджер непрофессиональный, но вместо ответа"не знаю", вводит в заблуждение, вызывая тем самым недоверие и сея сомнения -я до последнего дня сомневалась вообще, улетим ли мы в отпуск!
Итак, минус первый-я спросила, я Ип, но могу взять справку с работы, мне этого делать не хотелось, но если для Ип сложности с визами, лучше съезжу за справкой. Сказали-делайте на Ип. Привезла все документы, оказалось проблема-визовый менеджер Наталия, сразу предупредила, что могут быть проблемы, поговорили, на следующий день привезла другие документы. Принимал Александр-оказалось, что по заявке ничего не сделано, он не прокомментировал, но было понятно. Быстро все заполнили, подписали, он ответил на все вопросы.
Минус второй и главный-в договоре такие штрафы, что дурно, юристы мои сказали, что нарушено аж 7 нормативных актов! Я спросила про страховку от невыезда, которую почему-то не включили, а меня не спросили. Попросила ее включить, менеджер ответила, что нельзя. Я говорю, тогда мы никуда с вами не едем, верните деньги, менеджер говорит, нельзя, так как по договору при отказе штрафные санкции типа на те же 50 или на 75 % договора. Я естесственно напряглась, читаю договор, в нем указано, что если отказ менее чем за 4 дня то 100% потеря средств. И говорю менеджеру, а вы наверно документы в последний день отдаете. Вот тут она вместо того, чтобы сказать, да в последний день, говорит, нет, ну что вы. Времени у нас полно, если виза не будет готова, узнаем заранее. Это была ее основная ошибка. Мне ее жаль, я звонила ей каждый день, после даты обозначенной менеджером по визам( кстати, ни Наталия, ни Александр не комментировали работу барышни, а видны были ее промахи), а вот они про них сказала, что типа они не в курсе...
Девушка не выдержала за четыре дня до нашего вылет и практически наорала на меня в трубку. Разговоры записываются-руководству повод проверить. Она сказала больше не звонить и ждать звонка. Я ждала до вечера четверга, в четверг Дмитрий сказал, если мы не звонили, ждите звонка, никто не позвонил и в пятницу накануне вылета я опять позвонила, ответил Александр, видимо тот же менеджер по визам, сказал, что документы можно забрать, что странно, в среду он сам поставил отметку о том, что все готово, но "видимо компьютерная система не изменила" ( опять покрывает промахи других?), а у меня в файле стоит "недозвон".
Короче, совет туристам-звоните. Договор читайте до первой оплаты.
Руководству фирмы-учите менеджеров.
Еще одна проблема с турагентом, а не оператором и пакетным туром-все пакетно и не меняется. Спросила когда вылет обратный-в19-30. Лечу с маленьким ребенком-можем ли остаться в номере до выезда в аэропорт. Ответ все того же менеджера, да, до вечера 17.08 можете быть, все включено. Уже тут, в Испании, наш гид сказала, что в 10 утра нужно номер освободить, куда мне с трехлетним ребенком деться!!!
Гиду-пофиг, она нами заниматься не желает. На ресепшн сказали, что не в 10, а в 12. И что возможно мою проблему за 30 евро можно будет решить 16.08... Ждем-с. Но это уже к работе туроператора, а не " хочу в отпуск".
Всем приятного отдыха, отличных фирм и лучших менеджеров.