Отзыв о турфирме Coral Travel (Москва)

Отменили тур накануне вылета!

Дата приобретения услуги: 01 декабря 2018
Написано: 03 мая 2019
1.0
Турфирма: Coral Travel (Москва)
Вид услуги: пакетный тур

Кто мог подумать, что в наше время в крупных туристических компаниях могут работать аферисты! И теперь начинают придумывать ухищренные способы, с которым я столкнулся.

Хочу поделиться печальным опытом с CORAL TRAVEL – м. Таганская (юридическое лицо ООО «А-КЛУБ» работающая под брендом Коралл Тревел).

Сайт: http://www.coral.ru/offices/a-klub-msk-nizhnyaya-radishevskaya

В декабре 2018 был выкуплен тур в Сочи по раннему бронированию с датой вылета март 2019.

Тур полностью был оплачен еще в январе 2019.

Общался с менеджером Татьяной – очень милой на первый взгляд девушкой.

До последнего момента, вплоть до дня накануне вылета под разными предлогами оттягивала время отправки комплекта документов (билеты, ваучера, страховки).

Накануне вылета вечером сообщает, что мы никуда не летим, якобы Туроператор через которого оформлен тур расторг договор с отелем и тур наш отменен, попросила прощения за испорченный отдых и отключила телефон!

И все это за несколько часов до вылета (2 взр, 2 детей, все на чемоданах, отпуска написаны за несколько месяцев).

Мы в недоумении, дети подавлены. На следующее утро едем в турагентство к открытию и начинаем разбираться.

Описываем ситуацию директору офиса Ивану и вскоре выясняется:

• Заявка на тур была аннулирована еще 3.5 месяца назад и не была оплачена туроператору турагенством А-Клуб (работающая под брендом Коралл Тревел) !!!

• Зная это, менеджер Коралл Тревел спустя месяц после аннуляции тура приняла от меня остаток средств в размере 50 % стоимости тура!

• От моего имени менеджер написала заявление о возврате денежных средств, подделала мою подпись, забрала деньги из кассы в размере суммы тура еще за месяц до вылета!

Видя, что попахивает жареным (думал вызывать милицию) директор офиса Коралл Тревел на Таганской предлагает следующее: он нам заново собирает тур, мы сегодня же вылетаем, а разницу в цене между первоначальной ценой тура (условно 100 тр) и действующей на текущий момент (уже в 2 р. дороже) нам вернут по чекам. Все при нас было согласовано с его руководством.

В итоге наших первоначальных денег (условных 100 тр) хватило только на авиаперелет и медстраховку. Проживание в отеле (порядка условных 90 т.р.) оплатили за свой счет. И особо не парились, т.к. директор турагенства Корал Тревел заверил, что компания очень дорожит своей репутацией, ей важен каждый клиент (?) и деньги нам непременно вернут!

Вернувшись из Сочи приезжаю в офис, пишу заявление о возврате дельты (факт - план), прикладываю все подтверждающие документы (чеки, квитанции). Все как положено, принимают, ставят отметку о получении. Обещают перечислить деньги чуть ли не завтра.

Проходит день, два, неделя – тишина. В итоге связываюсь с исполнительным директором. Получаю убедительный ответ, что не волнуйтесь, все вам непременно вернем, мы крупная компания и дорожим свои именем!

Спустя некоторое время получаю от них официальный ответ (на бланке компании за подписью генерального директора.

Суть следующая – сумма оплаченных мною средств по договору 100 тр.(условно). Мы вам вернули 100 % суммы путем оказания услуг по новому туру (покупкой авиабилетов и страховки). Компания полностью выполнила свои обязательства по договору и задолженности перед вами не имеет!

Такая вот вышла подстава. Компания не захотела отвечать за противоправные действия своей сотрудницы, не говоря о сохранении престижа компании под брендом которой работает.

В данный момент направлена официальная претензия, планирую подавать исковое.

Будьте аккуратнее, внимательно читайте договор и отслеживайте статус своих заявок на бронирование в личном кабинете туроператора.

Даже с такими крупными турагенствами порой опасно иметь дело.