Вопрос oб отеле Mali i Robit Villa 3*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Что в Дурресе интересного, кроме моря и морепродуктов?
Здравствуйте! Что там интересного кроме моря и морепродуктов? Достопримечательности и т.п.
6 подписчиков  • спросил 2018-07-097 лет назад
аватар ollennka
Достопримечательностей в Дурресе немного: античный театр с мозаиками, византийский форум, археологический музей, крепостные стены и венецианская башня, вилла короля Зогу (официально не пускают), церковь святого Павла, парк Джона Леннона.
Море, кстати, не очень, нормальное море начинается во Влёре и южнее.
аватар Lud_mila
В Дурресе было самое грязное море, которое я когда либо видела в жизни. Напротив парка, вода словно молоко. Но, это было 5 лет назад, возможно сейчас ситуацию полностью исправили. В Албанию вкладываются огромные деньги и страна каждый год становится лучше.
Видела все вышеперечисленные достопримечательности, кроме виллы короля (виллу только издалека), особо яркого впечатления не произвели. Самой запоминающейся достопримечательностью стал ресторан на крыше одной из высотных гостиниц, откуда открывался шикарный вид на порт)))
аватар ollennka
Да, я тоже в Дурресе купаться побрезговала. Но народ купается...
аватар Lud_mila
ollennka
а Вы давно в Албании были? я была в 2013 году, поэтому думала, что ситуация за это время могла улучшиться. на тот момент там строилось очень много дорогих отлей. деньги вкладывали в основном Италия и Германия. вообще, было интересно смотреть на контрасты - шикарный отель и буквально в 10 метрах от него самые настоящие трущобы, ходить по которым было не совсем приятно.
я читала, что в Албании вообще, и в Дурресе в частности есть шикарные пляжи, но я их там так нигде не увидела.
вообще страна жутко грязная. природа вроде бы красивая, но в то же время все загажено. мусор сваливают просто в реки. не помню, как назывался городок, около него берега реки были превращены в мусорный полигон. зрелище отвратительное. в центре Тираны рядом с дворцом президента (или правительства, точно уже не помню) речка, в которую судя по всему сливали канализацию. вонь - жуткая. нас тогда предупреждали, чтобы мы ни в коем случае ничего съестного не покупали на улице или в дешевых забегаловках, так как велика вероятность отравления. если зайти поесть - то только в хороший ресторан.
аватар latyshev.g
Да Албания то же не понравилась. Хотя мы жили в стороне от Дуреса, 10 км, там море неплохое было. А в целом действительно грязно и неинтересно.
Отвечу на другие вопросы о Mali i Robit Villa 3*