TandemTravelers : Граница Венгрия - Хорватия и турбо-печь!

07 августа 2017 Время поездки: с 24 июля 2017 по 25 июля 2017
Репутация: +143

Хронология с деталями :

1. Кто такие? Зачем им это нужно? (план поездки)

2. Украинский безвиз для велотуристов. Что, как и наш опыт (пересечение границы Украина- Вернгрия)

3. Культ ферм в Венгрии (дорога в Будапешт, 2день)

4.1ые 100км в день, попытка ночной покатушки, ров-безопасности (дорога в Будапешт, 3день)

5. Провокация полиции и первые проблемы с коленом (дорога в Будапешт, 4день)

6.17 июля. Будапешт. День - экскурсия. Масштабы, неординарные люди (1я столица)

7. Город Velence с озером и парусной школой. Озеро Балатон, вечер пятницы (дорога Будапешт - Веленсе - о. Балатон)

8. Эпичный разъезд с комбайнами. Граница Венгрия - Хорватия и турбо-печь! (о. Балатон - Летенуй)

9. Хорватия. Добрые люди, вкусное пиво и англоязычное TV) (граница Хорватии - Нови Мароф - Тепличица)

10. Гайки и переставление прицепа на другой крепёж! (Нови Мароф)

11. Опасный город Загреб. Вкусная улица. Падение (Нови Мароф - Загреб)

12. Словенская жемчужина. Вегетарианская ферма (Загреб - Горная Поханча)

13. Резкий спуск+тандем+прицеп=прикипевшие тормоза и полный их отказ (Горная Поханча - Любляна)

14. Прекрасная ночная Любляна (Любляна)

15. Италия, Адриатическое море, спуск в 16%! Ночевка на пляже без палатки (Любляна - Сезана - Триест)

16. Начало адриатики. Италия - Словения. Жара 42" (Триест - Словения)

17. Спуск. Горный серпантин без тормозов. Стертый кросовок. Автостоп с тандемом (Словения - Хорватия, Бузет)

18. Хорватская столица активного туризма. Лайфхак о продуктах (Хорватская граница - Бузет)

19. Переспицовка и правка колеса. (Бузет - Риека)

Границу Венгрия - Хорватия мы пересекали уже вечером.

Став в очередь с целых двух машин, мы ловили взгляды водителей. Пересекли паспортный контроль мы достаточно быстро, но прокрутили первые метры по хорватской земле уже под свет фонарей. Но и в этом есть своя романтика. Ставить палатку и готовить кушать под свет ручного фонарика. Шугаясь, когда в луче света увидишь придуманого сознанием бабайку.

Ни разу не писали про то, с помощью чего мы готовим кушать. Турбопечка BM Easy Hike. Спасибо ребятам за скорость и качество. Печка миниатюрная и за несколько минут кипятит наш казанок с водой. Потому еду мы можем готовить буквально везде. Горит на всем и в прямом смысле этого слова, просто пожирает дровишка. Это и есть ее главный, но единственный минус - рядом с ней все время нужно сидеть и следить за подачей дров. Быть может к концу путешествия мы придумаем автоматическую подачу дров....??????????? ?

Следующий чек-поинт село Teplicica, возле города Novi Marof

#tandemtravellers #bike #bicycle #cycling #sport #kataykyiv #kiev #Ukraine #adventure #nature #road #Велосипед #тандем #киев #путешествия #велотуризм #туризм #bmeasyhike #croatia #europe #trip #campingtrip @ Croatia

аватар Golubchik
Golubchik

Интересные фотографии, спасибо!
Хотелось бы почитать рассказ о поездке.

Пт, 20 сен 2013, 10:58
аватар KaterynaSH
KaterynaSH

Он есть. Был написан в сентябре 2012 года и тогда же опубликован на Турправде.

Пт, 20 сен 2013, 11:08