Австрия осенью и Озерный край Зальцкаммергут

Три столицы земель Австрии и Озерный край – Долина Зальцкаммергут
В туре «Альпийское трио» Австрию мы начали изучать с Вены на третий день тура. Но это был короткий заезд на 2.5 часа для разминки ног перед длительным переездом в Мюнхен. В Вене предусмотрена обзорка по Хофбургу, а затем примерно полтора часа свободного времени.
В Вене я уже в четвертый раз, поэтому на обзорку я не иду, и вместе с парой моих согруппников мы направляемся в мое любимое место в Вене, это сад роз и уголок с памятником Сиси. С огромным удовольствием я снова прохожу по саду, любуясь неувядающими розами. Здесь я была ровно год назад, но воспоминания так свежи, словно это было вчера.
Веду своих попутчиков к памятнику Сиси. Все так же белеет ее силуэт между кустарников и цветов. Если не знать, где он находится, то можно пройти мимо и не заметить, такой это дальний уголок сада. Но группа китайцев уже здесь, и всем непременно надо сделать фото рядом с императрицей. Пришлось подождать пока уйдут. Потом уже никто не мешал нам спокойно провести свою фото сессию. Мои попутчики еще не видели памятник Сиси, и это общение доставило им и мне много приятных минут.
Затем, неспешно перемещаясь по саду роз с остановками на фото, мы переходим во двор Хофбурга, и там фото сессия возле конных героев. Потом вспоминаем, что у нас по плану еще посещение кафе «Розенбергер» и направляемся туда. А там уже почти вся наша группа собралась после обзорки.
В этот раз в «Розенбергере» был юбилей: 40 лет открытия этого кафе в Вене. И я, традиционно выбрав себе кофе «Кайзер меланж» с клубничным штруделем, на кассе в подарок получила не только фирменную чашку, а и благодарственное письмо от фирмы, и большой пакет кофе « Нельмут Захерс». Было так приятно от этого двойного подарка.
Мои попутчики в этом кафе были впервые, но тоже получили подарки в честь юбилея, чем были очень обрадованы. После этого, мы сытые и довольные начали перемещаться мимо Альбертины и дворцового сада в сторону площади Марии-Терезии к нашему автобусу.
Памятник Марии-Терезии был закрыт на реставрацию, поэтому фото сессии на фоне памятника не получилось, довольствовались несколькими фотоснимками самой площади с фонтанами. В 12 часов отправление в Мюнхен.
Но мой рассказ об Австрии, поэтому сразу перехожу к седьмому дню путешествия.
В этот день ранним утром мы прощаемся с уютным Интерлакеном, и направляемся снова в Австрию в Инсбрук. Это столица земли Тироль. Приехали мы туда в 13 часов. Здесь нас встретила экскурсовод Марина. Очень энергичная и приятная дама. Она провела хорошую экскурсию по старому городу, показала все главные достопримечательности, а самое главное внимание было уделено эмблеме города «Золотой крыше», с которой, по преданиям, император Максимилиан любил наблюдать за всем, что происходило на главной площади.
Затем она дала нам наводку, где лучше провести свободное время, и где хороший шопинг.
После экскурсии свободное время чуть больше часа. Мы прошли сами по главной торговой улице, зашли в огромный торговый центр с названием «Тироль», и там разошлись кто куда. Я спустилась вниз на этаж - 1 в супермаркет, а затем там же в кафе взяла горячего чая с пирожными и с удовольствием перекусила.
У меня ещё была цель зайти в местную аптеку и купить аква-спрей для промывки носа. Сырая погода в Швейцарии не обошла меня своим дыханием. Вот после своего ланча я начинаю искать аптеку. К счастью, в этом районе их было несколько. В первой аптеке аква-спрея не оказалось, зато остальные две мне предложили два разных средства. В первой это был спрей с лекарствами от насморка, и стоил он 7.5 евро за бутылочку 15 мл. Я купила, но затем зашла во вторую аптеку на противоположной стороне улицы, и там тоже купила за 7 евро аква-спрей емостью 75 мл. Не могу сказать, что он был хуже первого средства, хоть и стоит в пять раз дешевле. Так что «играют» с ценами на лекарства не только у нас.
После Инсбрука отправляемся в Ватенс в музей Сваровски. Я в этом музее уже была, поэтому беру бесплатный билет и сразу иду в магазин. Цели покупать что-либо, у меня нет, хочу просто походить не торопясь, и хорошо посмотреть выставку их изделий. Но я поневоле обратила внимание на цены. За два года цена на ручки с кристаллами Сваровски выросла больше чем в два раза. Если в сентябре 2010 года мы купили такие ручки за 13 евро, то теперь они стоят по 29 евро. Точно также подорожали и карандаши с навершием из кристалла. Тогда один карандаш стоял 3евро, а сейчас по одному в продаже нет, а набор из трех карандашей стоит 19 евро. Да и торговый зал был полупустой, Только наша группа прогуливалась между витрин. Но изделия по-прежнему очень оригинальны и красивы. А в туалете было продолжение музея. При включении воды сенсорной кнопкой, струя воды загоралась ярко синим цветом, это срабатывала подсветка воды, и мигали вокруг звездочки. Я не удержалась и сделала там фото на память.
Наша группа покинула музей около 18 часов, и мы направились в отель в Зальцбург. Снова начался дождь, и он сопровождал нас до самого отеля. Приехали в Зальцбург в районе 22 часов. В отеле «Salzburg Mitte» на рецепции был бесплатный Wi-Fi. , и я смогла пообщаться через Скайп с родными, и написать несколько сообщений друзьям на форум. В это путешествие я взяла с собой iPad, и он мне очень пригодился.
Утро восьмого дня путешествия началось хорошим завтраком и выездом в 8-00 на обзорку по Зальцбургу. На стоянке возле парка Мирабель нас встречает гид Евгений. Я уже знакома с ним по моему прежнему посещению города в 2010 году. И знаю, что экскурсию он проведет очень интересно. Где-то в средине экскурсии, я ухожу от группы в самостоятельное гуляние. Но уточняю, во сколько будет выезд на факультатив. Дождик то начинался, то притихал. И всех интересовало, а состоятся ли намеченные факультативные экскурсии.
После совещания по поводу факультативов, Евгений и наш руководитель Владимир решили, что сегодня нам лучше после обзорки поехать на экскурсию «Озерный край». Там даже дождь не будет помехой для экскурсии.
Выезд на экскурсию запланирован на 11-15. После прогулки по улочкам старого города, я ещё успела зайти в кафе и выпить горячего чая с кусочком яблочного штруделя, и зашла в Биллу для покупки конфет и ликера «Моцарт». Здесь бутылка ликера стоила 13 евро.
В 11-15 отправляемся в «Озерный край» в Долину Зальцкаммергут. В программе экскурсии три городка этого края. Первым по пути у нас Санкт-Гильген. Городок в котором родилась мать и сестра Моцарта. Сам Моцарт никогда здесь не был, но, тем не менее главная площадь городка носит имя Моцарта. Городок расположен на озере Вольфганзее, и очень красив.
Немного свободного времени, и дальше наш путь лежал на другую сторону этого же озера в городок Санкт-Вольфганг. По моему мнению, он был еще красивее от предыдущего. А в церковь Св. Вольфганга идут и едут паломники со всей Австрии. В этой церкви есть знаменитый готический алтарь. Не взирая на то, что дождик не прекращался, это не помешало нам полюбоваться на эти чудесные виды городка и озера. Если бы у нас было достаточно времени, отсюда можно подняться по зубчатой железной дороге на гору Шафберг, откуда открывается великолепная панорама на долину.
Снова у нас примерно полчаса свободного времени, и мы отправляемся дальше в деревню Хальштатт. Китайцам так понравилась эта деревня, что они построили у себя на родине точную копию этой деревни, и пригласили в себе мера Хальштатта, чтобы он подтвердил о сто процентной схожести с оригиналом. Так что теперь они австрийскую деревню смотрят у себя дома.
Но я выскажу свое мнение об этой деревне. Её самобытность и оригинальность не поддается сомнению, но лично мне два предыдущих городка понравились больше, чем Хальштатт. Особенно мне понравился Ст. -Вольфганг. Нам в Хальштатте дали достаточно свободного времени, больше, чем в двух предыдущих городках, но под дождем подниматься в горы никто не захотел, и вскоре вся группа собралась на стоянке возле автобуса.
В 16 часов мы отправляемся назад в Зальцбург. Ехать назад надо примерно полтора часа. На факультатив в Августинскую пивоварню группа не набралась, но тех 4-х человек, которые пожелали там побывать, мы завозим в центр Зальцбурга, и Евгений очень подробно рассказывает, как им добраться в эту пивоварню, а затем, как оттуда назад в отель. После этого мы едем в отель и ещё успеваем посетить огромный супермаркет, расположенный рядом с нашим отелем. Он работает с 7-30 до 19-30. Вот там уже все желающие смогли докупить гостинцы домой, притом чуть дешевле, чем в супермаркете в центре. Я посмотрела на цены ликера Моцарт, и он был дешевле на 50 центов. Я не удержалась, и купила еще одну бутылку ликера домой. Здесь же мы купили продукты на ужин.
День был насыщен такими красотами, а путешествие в Долину Зальцкаммергута вызвала непередаваемый восторг. Экскурсия по Озерному краю, это одна из изюминок этого тура. Рекомендую не отказываться от неё.
вот разрываюсь..и хочется попасть в первый тур,который я описал с посещением замка Нойшванштайн в Баварии ( но там пока на 3 октября группа не на 100% набирается ) и второй тур с 5 октября с посещением Вены и этого Озерного рая( но там группа набирается).Куда посоветуете?? посетить замок Норшвайнштайн или поехать вторым туром с посещением Озерного рая?
вот разрываюсь..и хочется попасть в первый тур,который я описал с посещением замка Нойшванштайн в Баварии ( но там пока на 3 октября группа не на 100% набирается ) и второй тур с 5 октября с посещением Вены и этого Озерного рая( но там группа набирается).Куда посоветуете?? посетить замок Норшвайнштайн или поехать вторым туром с посещением Озерного рая?
Здравствуйте.Вопрос такой..после третьего раздумья решил ехать в Швейцарию.Но..там есть от аккорда 2 тура,которые меня интересуют : один с посещением в Баварии диснеевского замка Нойшванштайн( в свое время туда не попал,так как надо было выбирать либо пару дней сугубо проводишь на Октоберфесте либо один день едешь в замок. Мы с братом ехали спеыиально на октоберфест..Но это так,к слову. Второй тур с посещением Австрии.Но в Вене я уже был. Суть в том,что есть в этом туре факультатив от аккорда на город роз Раппорсвиль( возможно Вы не про это говорите в " это сад роз и уголок с памятником Сиси.") но..всё же если на обзорку по Вене не ходить,то как можно пройти к " "это сад роз и уголок с памятником Сиси."? в принципе, я то любитель давно с дому вычитывать и распечатывать,что и куда пойти и ходить самому.Но... мало ли.. подскажите ,как добраться к этому саду?
Здравствуйте.Вопрос такой..после третьего раздумья решил ехать в Швейцарию.Но..там есть от аккорда 2 тура,которые меня интересуют : один с посещением в Баварии диснеевского замка Нойшванштайн( в свое время туда не попал,так как надо было выбирать либо пару дней сугубо проводишь на Октоберфесте либо один день едешь в замок. Мы с братом ехали спеыиально на октоберфест..Но это так,к слову. Второй тур с посещением Австрии.Но в Вене я уже был. Суть в том,что есть в этом туре факультатив от аккорда на город роз Раппорсвиль( возможно Вы не про это говорите в " это сад роз и уголок с памятником Сиси.") но..всё же если на обзорку по Вене не ходить,то как можно пройти к " "это сад роз и уголок с памятником Сиси."? в принципе, я то любитель давно с дому вычитывать и распечатывать,что и куда пойти и ходить самому.Но... мало ли.. подскажите ,как добраться к этому саду?
ааа,да,Раппорсвиль -это в Швейцарии. Но все же , как пройти к этому парку,который с Сиси?
ааа,да,Раппорсвиль -это в Швейцарии. Но все же , как пройти к этому парку,который с Сиси?
кстати, в туре есть и Озерный рай. Советуете пойти? ( тур с 5 октября 2017 будет )
кстати, в туре есть и Озерный рай. Советуете пойти? ( тур с 5 октября 2017 будет )
вот разрываюсь..и хочется попасть в первый тур,который я описал с посещением замка Нойшванштайн в Баварии ( но там пока на 3 октября группа не на 100% набирается ) и второй тур с 5 октября с посещением Вены и этого Озерного рая( но там группа набирается).Куда посоветуете?? посетить замок Норшвайнштайн или поехать вторым туром с посещением Озерного рая?
вот разрываюсь..и хочется попасть в первый тур,который я описал с посещением замка Нойшванштайн в Баварии ( но там пока на 3 октября группа не на 100% набирается ) и второй тур с 5 октября с посещением Вены и этого Озерного рая( но там группа набирается).Куда посоветуете?? посетить замок Норшвайнштайн или поехать вторым туром с посещением Озерного рая?