Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Новогодняя история 3. Аэрофлот... Спасибо... Ты крут!

11 января 2014 Время поездки: с 10 января 2012 по 17 февраля 2012
Репутация: +6017
Добавить в друзья
Написать письмо

В некоторых рассказах иногда встречаю очень нелестные отзывы об авиаперелетах. Причем, зачастую, люди пишут, что авиакомпания испортила им практически весь отдых. Искренне сочувствую и понимаю. Но  в связи с тем, что когда полет проходит без происшествий, народ даже не упоминает всякое хорошее, я решил написать о том, как авиакомпания может даже проблемы превратить в настоящий восторг.


В день вылета из Вены туман был такой, что я, выглянув из окна шестого этажа гостиницы, не увидел землю. Понятно было, что вылететь в срок не судьба, но  нашу группу все равно выселили из отеля, посадили в автобус, и он, с грехом пополам, добрался до аэропорта. Все рейсы были отменены или задержаны на неопределенный срок. Но, тем не менее, мы прошли паспортный и авиационный контроль и оказались в зоне Дьюти фри, где кроме нас уныло сидел народ с отмененных рейсов на Бухарест, Париж, Будапешт и чего-то скандинавское. Судя по всему тоже туристы, которых попросили из гостиницы. Как я понимаю, местные пассажиры просто не приехали в аэропорт. Наших было человек 100 и, как ни странно, никто не ныл по поводу задержки. Как-то все удачно сложилось.

Примерно половина пассажиров – это преимущественно женщины разного возраста, которые приехали в Вену на экскурсию. Мамы с дочками, дамы – подруги, бабушки с внучками подростками. Они были счастливы подышать еще немного туманным, но  тем не менее волшебным воздухом Вены. Со стороны их кресел доносился щебет о божественных Штраусе, Шуберте и Моцарте. Об экзальтированной патетике архитектуры Хундретвассера. О широких мазках на картинах Кокошки и фон Дефреггера. Вторая половина наших – это напротив, в основном, мужыки-горнолыжники, которые почему-то улетали из Вены, а не из альпийских аэропортов. У них тоже было все в порядке. В зале ожидания в трех точках стояли столики, где ногастые-сисястые блондинки разливали в рекламных целях настойку Егермайстер. В стаканчики по 25 грамм, но количество подходов неограниченно. В общем все были при деле.

Часа через 4 нам и французам предложили напитки. И если французы получили по бутылочке Виттеля, но нам были розданы талоны. Их можно было потратить на свое усмотрение. Хочешь – бери воду, хочешь – чай, а можешь взять очень даже пивца или винца. Еще через какое-то время нам предложили обед. И если буржуазы и восточноевропейцы получили талончики в забегаловку, где кроме хотдогов и гамбургеров ничего не было, то нас пригласили во вполне пристойное кафе. Дали по три талона на человека. Предполагалось, что один талон на основное блюдо, другой на чай-кофе, и третий на десерт. Но многие из мужской половины рейса тратили их на свой вкус. Пивочко – Пивцо – Пивчанское. Народ не заметил даже, что уже начало темнеть. А сидели мы с 9 утра. Всем было хорошо. И даже блондинкам с настойкой. Они явно перевыполнили план по раздаче, да и столько мужского внимания, наверное, не видели никогда в жизни. Поэтому, когда пришел молодой парень с бейджиком Аэрофлота и сказал, что сейчас мы поедем в гостиницу, пипл даже удивился.


Нам обратно раздали багаж. Желающие могли оставить ненужные вещи (лыжи) на хранение в аэропорту. И мы пошли к выходу. У первой же дамы, которая проходила паспортный контроль, оказалась однократная, короткая виза. И выезд из страны уже отштампован. И так было у большинства. Короче большую часть людей не впускали обратно на австрийскую землю. В принципе этот парень из Аэрофлота мог на этом закончить свою заботу о нас. Типа – я сделал все, что мог, а дальше не моя вина. Так нет. Он пошел и привел начальника пограничной службы аэропорта, и нам всем проставили в паспорта короткие транзитные визы в виде штампов. Деревенская гостиница, куда нас привезли, была вполне себе ничего. Старый коровник или казармы. Здание полностью перестроено и отреставрировано. Но, тем не менее, видно, что этому длинному строению лет 200, а то и 300. Хозяин, обалдевший от счастья, по поводу заселения сразу ста человек, основательно подготовился к нашему приезду. Были накрыты столы. На вертеле жарилось какое-то животное. (Я такое только на старинных картинах видел).

Когда мы расселись за стол, нам сразу налили вина в ПИВНЫЕ кружки, и подливали его по мере убывания. Еда была простая, но вкусная и её было много. И как бонус – вдоль стола ходили два дядьки в кожаных шортах и играли на гармошках всякие местные музыки. И тут началось… Если мужыки-лыжники к вину отнеслись прохладно (да и просто уже спиртное не лезло после 14 часов Егермайстера), то утомленные дамы оторвались по полной. Вино лилось рекой. Гармонисты интимно наклонялись над дамами, подмигивали им и вопили свое тирольское “ Холлорио” не резко, а вполне себе зовущще. Шум, гам, тарарам. Помню плохо. В память врезались какие-то отрывочные эпизоды. Скажем строгая дама с губами-ниточками (клянусь в шляпке и вуалетке) выговаривала здоровенному лыжнику с фингалом, что это позор! Посетить все пивные на Марияхильферштрассе, но не побывать ни в одном музее. Он в ответ обхватывал башку руками и мычал что-то вроде – “ Да в рот меня чих-пых, мать! В следующий раз! Да Ёкарный Бабай. Все музеи. Посещщщу! Мать! Обещаю” . На противоположном конце стола наоборот лыжник рассказывал двум женщинам что такое Хели ски, могул и даунхилл. И сопровождал свой рассказ активной, характерной жестикуляцией, чем очень напоминал летчиков из черно-белых фильмов про войну.


Под конец, когда всех уже хорошо вштырило, начались безобразия. Скажем даму, которая приподнялась со стула, чтобы дотянуться до вазочки с бретцелями, хлопал по попе, одобрительно ухмыляясь, пьяный лыжник. Дама, взвизгнув, выговаривала ему, что “ Сударь! Это моветон!! ! ” , но одновременно победно поглядывала на внучку. Внучка же, ошалев от всего происходящего, судя по выражению лица, мечтала скинуть очки, кофточку и целомудрие и исполнить на столе какой-нибудь зажигательный танец для всех этих замечательных людей. (Девам в 16 лет обычно очень нравятся фсякие падонки). Потом мы гуляли по деревне, постоянно теряя друг друга в тумане. Потом еще пели у камина в столовой. Потом пошли спать. Причем многие не в своих номерах. Короче утром в аэропорт приехало сто довольных жизнью новых друзей. Для многих это был один из лучших дней (и ночей ) в жизни. Так что Аэрофлоту сто огромных спасибов.

P. S. Как ложка дегтя. Утром в аэропорт примчалась на такси силиконово-ботекскная грымза, которая устроила скандал, пытаясь слупить с Аэрофлота стоимость ночевки в пяти звездах в Вене и такси туда-обратно. Аргументы были такие: я супер-пупер, в автобусе со всеми ехать не могу и в гостинице ниже пяти звезд не живу. Была послана.

Желаю Вам в новом году, если и попадать в неприятности, то только подобным образом.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Комментарии (17) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар staruha_izergil
staruha_izergil

Ура! Админы, дорогие, спасибо за Новогоднюю историю-3! :)

Ср, 22 дек 2021, 11:47
аватар olyajan
olyajan

И Админам спасибо и конечно же Николай Николаичу , и даже Аэрофлоту за такую Новогоднюю историю!

Ср, 22 дек 2021, 16:43
аватар olyajan
olyajan

И Админам спасибо и конечно же Николай Николаичу , и даже Аэрофлоту за такую Новогоднюю историю!

Ср, 22 дек 2021, 18:43
аватар stasar
stasar

Вот уж, действительно, классное завершение поездки! Шикарная прощальная точка!

Вс, 02 янв 2022, 20:36
аватар stasar
stasar

Вот уж, действительно, классное завершение поездки! Шикарная прощальная точка!

Вс, 02 янв 2022, 22:36
аватар