Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет!
Добавьте отзыв сейчас Напомните мне письмом ×

Заключительная часть – Innsbruck.

13 мая 2012 Время поездки: с 08 апреля 2012 по 09 апреля 2012
Репутация: +4038
Добавить в друзья
Написать письмо

Немного об отеле: Hotel Altpradi 3*, находится почти в центре города. Отель не новый, но отзывы были в основном положительные, а нам-то нужно было всего на 1 ночь, кстати, это был самый лучший из трёх.

Единственным небольшим минусиком была небольшая стоянка во дворе. Мы приехали около 10 часов вечера, почти все места были уже заняты. Сразу на въезде во двор было 1 место, и там почему-то стоял стул. Мы его отставили в сторону и там прекрасно запарковались, потому что искать свободную парковку на улице не было ни сил, ни желания.


Поселили нас в 3-х-местный номер. На улице от 0 до +4, а когда зашли в номер, там было так тепло, так свободно: полочки, шкаф для одежды, скамья, не большой столик, уголок с ещё одним столом...одним словом, свободно! Есть где, как следует разместиться. В ванной комнате пол с подогревом, и что самое интересное, именно там отличная слышимость всего происходящего в соседнем номере, но только там. В номере почти всё из дерева, кроме мебели ещё и потолок и частично стены, по картинкам именно этим он нас и привлёк, и не разочаровал. Завтрак обычный, ничего из ряда вон выходящего. Одним словом, нам там понравилось, можно рекомендовать тем, кто захочет провести там свой зимний отпуск, чтобы покататься на лыжах в Южном Тироле. Ну вот, пожалуй, об отеле и всё вкратце.

Инсбрук был выбран не случайно, я давно хотела посмотреть этот город. Расположен в очень живописном месте, в долине Инн, у подножия Бреннера, одного из важнейших альпийских перевалов. Мне показалось, что город со всех сторон окружён горами, куда не посмотри - повсюду заснеженные вершины. Времени на осмотр города отводилось всего пол-дня, поэтому решено было для знакомства взять обзорную автобусную экскурсию – Sightseer Tour. Билет на 1 человека стоит 6.30 евро на целый день, можно кататься на автобусе, можно где-то выйти, потом сесть на следующий рейс, рейсы через каждые 40 минут. Автобус, конечно, немножко разочаровал, ожидали как обычно, 2-х-этажный экскурсионный, а он оказался как обычный рейсовый, что по городу ходят, наверное, из-за не очень большого количества туристов.

Когда мы подъехали к олимпийскому укреплению Bergisel к смотровой площадке, решено было здесь остаться на 40 минут до следующего рейса. Виды на город и горы потрясающие. Там есть башня, на самом верху ресторан с ещё одной смотровой площадкой и поднимают туда скоростные лифты, но мы там не были, боялись, что не уложимся по времени.

Другим местом нашей высадки был замок Амбрас. Вход в парк бесплатный, вход в замок 10.00 евро с человека. Это своего рода музей искусства, все залы и этажи мы не обошли, 40 минут на это – это очень мало. Очень понравился Испанский зал с красивыми портретами тирольской знати. Очень большой парк вокруг замка, в котором разгуливают павлины с разноцветными хвостами и совсем не боятся людей.

На центр города оставалось совсем немного времени, лишь прогуляться быстрым шагом. Это были Пасхальные праздники с пасхальным базаром и его неотъемлемой атрибутикой: зайцы и крашеные яйца(это как и у нас). Поэтому не пройти, не протолкнуться, как обычно никто ничего почти не покупает, я имею ввиду сувениры, разные изделия из дерева и т. д. Ну а там, где продаётся съестное, там и толчея и даже очереди. Увидели Инсбрук немного, но то, что увидели, нам понравилось.

Обратная дорога домой:


От Инсбрука до Фюссен ( а это уже Германия) 100 с небольшим километров, но зато каких! Это направление через Telfs, Nassereith, Heiterwang, Reutte… и т. д. - это горные перевалы, скалистые горы, альпийские деревушки, на крышах домов которых, лежит снег. Да-да снег, снег кругом лежит, и на домах, и на деревьях, просто неожиданно. У нас зимой не было снега, и вот мы его увидели только в апреле. Скорость 60-80 км, больше не разгонишься, да и не нужно, для того, чтобы полюбоваться этими пейзажами, самое то. Для любителей природы – это истинное наслаждение!

У кого будет возможность двигаться в этом направлении, очень рекомендую эту дорогу В 189, В 179, не пожалеете. Ну а потом, в Германии нас ждала 2-х-часовая пробка, но это уже не так интересно.

Когда заканчивается какое-то путешествие, всегда немножко грустно, но греет душу то, что в будущем нас ждут другие, не менее увлекательные поездки. Всем удачных и интересных путешествий!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вид из окна отеля.
И это тоже вид из окна отеля.
Innsbruck.
Innsbruck.
Экипажи ждут туристов.
Императорский дворец Хофбург.
Остановка с эмблемой экскурсионного автобуса.
Смотровая площадка, где Bergiselschanze.
Вид на Innsbruck.
Innsbruck.
И это Innsbruck.
Basilika Wilten.
Из окна автобуса!
Schloss Ambras.
Замок Амбрас.
Замок окружён прекрасным парком.
В парке.
В парке вокруг замка Амбрас.
Вид на Инсбрук из парка.
Вид на Инсбрук из парка.
Маршруты в парке для любителей длительных прогулок.
Вот такие птички гуляют там повсюду.
Инсбрук.
Узкие улочки старого города.
Пасхальный базар.
Центр старого города.
В парке у замка Амбрас.
Парк вокруг замка Амбрас.