Как побывать в Зёльдене, чтоб потом не было стыдно

30 апреля 2011 Время поездки: с 12 марта 2011 по 19 марта 2011
Репутация: +2850

Самое важное:

1. Сходите вечером в один из круглых баров, выбирайте тот, где больше людей.

2. Хотя бы один вечер побывайте в купальнях Aqua Dome.

3. Если едите на неделю или больше - сгоняйте на день на соседний курорт Hochgurgl.

Теперь чуть подробнее...

*** Круглые бары *** - это нечто такое, что в других странах отсутствует как вид (поправьте меня если я ошибаюсь). В 5 часов вечера, спустившись с горы, местный народ валит в круглые бары. Там продают только спиртное. Громко играет заводная музыка. Многие даже не переобувают лыжные боты и не снимают шлемов - так и тусят. Где-то часам в 7-8-ми в число посетителей достигает пика. Если бар популярен, то в это время вы уже физически не сможете туда зайти. Все перемещения внутри носят крайне интимный характер. Музыка играет, все общаются, пьют пиво, танцуют по вертикали и весь бар - одна семья. Это непередаваемые ощущения!

*** Aqua Dome *** - термальные купальни, которые находятся в соседнем городке Langenfeld, километров 12 к северу от Зёльдена. Опустим подробные описания, и только представим такую застывшую картину: на улице -10 градусов, темно, дует ледяной ветер. Круглая чаша горячего бассейна на высоте 7-ми метров над землёй, под открытым воздухом. В ней млеют 50 тел, просматривающихся через клубы пара, уносимого ветром. Но ты - не с ними! Ты только что выскочил из своей "засады" - тёплого бассейна поменьше и пониже. Ты сейчас на улице, мокрый, в плавках несёшься против ветра к лестнице на следующий уровень... Это непередаваемые ощущения, и без последствий для здоровья!

*** Соседний курорт Hochgurgl *** - находится в 10-ти км на юг от Зёльдена. Он намного спокойней и менее "населён". Наверху есть здоровенная колыба. Почему-то думаю, что она должна быть знаменита далеко за пределами курорта, во-первых, из-за своей древности, во-вторых, из-за размера. Мы застали в Хохгургле пухляк по пояс и видимость 5 метров. Изобрели новую технику катания и получили массу детского удовольствия. Если едете на машине в непогоду - обязательно возьмите цепи на колёса.

И напоследок я бы советовал оставить дома "русский" менталитет. Русских не много, но когда они появляются в поле зрения, их поведение и речи почти всегда расстраивают. Больше всего русских в фаст-фудах и магазинах. Я с трудом могу это объяснить, но в супермакете Spar каждый третий - русский. А вечером в ресторане - один из сотни.

Хорошего катания всем и отличного настроения!

Кросава   Кросавец = Кросавчеги (однозначно)
Под жёлтым пузырём
Верх Giggijoch
Сама огромная колыба, которую я видел
3-км. трасса с уклоном в 1 градус. Мы без палок, поэтому не решились.
аватар Verun
Verun

...идешь где-нибудь в Вене по красивой улице, рядом с тобой проходят вежливые иностранные личности с приятными улыбками на лицах, неспешно прогуливаются всякие "геры" и "фрау", и тут твой мозг из тысячи различных голосов и интонаций вылавливает вот такой примерно возглас: "Мать, а ихняя водка блин гов.." А все почему? Потому что Родину не выбирают...

Чт, 19 янв 2012, 14:32
аватар anonym1
anonym1

Если бояться, что потом будет стыдно, то лучше вообще никуда не ездить :-)

Ср, 01 фев 2012, 13:05