Вопрос o Австрии

Вопрос по теме «Как добраться»
Можно ли провезти в багаже МАУ два комплекта лыж в одном чехле?
МАУ пишет на сайте, что комплект горнолыжного снаряжения может содержать только одну пару лыж и одну пару ботинок. И должен весить до 23 кг. Но у меня есть очень большой чехол! :-) Кому-то удавалось провезти 2-3 комплекта лыж в одном чехле на МАУ?
5 подписчиков  • спросила 2018-11-206 лет назад
аватар Kolia_oro.egor
Я вёз. Рейс был из Вены. Аэрофлот. Но это давно было. А недавно летел в Зальцбург и в чехол вместе с лыжами набил ещё и вещи. То есть использовал как чемодан. Чехол был набит до отказа, но вопросов не возникло.
аватар AllOverTheWorld
И мы всегда так возим, по моему один раз и МАУ тоже.2 пары в одном чехле, а боты в ручной клади, в чехол к лыжам замечательно помещаются еще лыжные костюмы и всякая мелочь, а в ручную кладь шлемы и боты и еще в чехлы для бот маски,перчатки и мелкие вещи. основного багажа получается тогда вообще мало
аватар xeops
Спасибо! Главное чтоб у девочек на регистрации не было отдельного распоряжения проверять чехлы.
аватар AllOverTheWorld
и главное, что бы такой чехол не весил более 20 кг;)
аватар Vika284
По ручной клади на рейсах МАУ у них изменения с 1 ноября, был задан вопрос на их официальной странице facebook как теперь провозит ручную кладь ответ МАУ
Любые дополнительные личные вещи, например, такие как Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы возле места ручной клади. , будут считаться отдельным местом ручной клади или багажа, в случае превышения разрешенных норм перевозки ручной клади, и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа."
аватар xeops
Vika284, это я знаю, но у меня тариф еще по старым правилам, когда портплед можно отдельно, и в него можно спрятать еще 5 кг отдельным местом :-)
аватар xeops
В итоге взяли два лыжных чехла, в каждом по два комплекта лыж и еще куча всяких вещей. И небольшой чемодан в ручную кладь. Всё прошло хорошо, чехлы не досматривали, хотя они были битком набиты.
Отвечу на другие вопросы о Австрии