Вопрос o Вене

Темы вопроса

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Снятие наличности в Вене
В каких банкоматах лучше снять наличные евро без комиссии банка Австрии? и сколько берут банки Австрии? Где можно посмотреть тарифы?
4 подписчика  • спросила 2014-12-2210 лет назад
аватар Scurra-2
Я снимала специально посмотреть. Сняла 50 евро. Всего сняли 5 евро комиссии. Карта была в евро. Совсем без комиссии вы не снимете т.к. Вы не резидент. Старайтесь расплачиваться картой по безналу, тогда дополнительных трат не будет. Не любят они наличные. Еще могут быть ограничения на снятие налички в банкомате и Вам прийдется зайти в отделение банка.В Австрии есть банки,которые присутствуют и у нас. Еслт Вы будете это проделывать часто,то лучше открыть счет в таком банке.
аватар kolyan_cat
В данном случае комиссия, которая составляет жалкие 1-2%, не важна. Суть в курсе, который применит ваш банк при обмене валюты с национальной на Евро. Там потеряете намного больше, особенно если курс вашей валюты в это время нестабильный - банк закладывает свои "риски" в курс. То же самое и при оплате карточкой.
аватар Anetka-gan
в первую очередь узнавайте какой % за снятие за бугром у вашего банка. и с кем из австрийских банках он работает
по каждой карте свой % за снятие.
аватар Pachok
@лучше открыть счет в таком банке@
Не подскажете, КАК? Вот, советуют люди, сами не знают, что...
аватар ollennka
Если счёт не евровый, то гораздо важнее узнать в Вашем банке их курс, по которому они валюту счёта будут конвертировать в евро. А комиссия за снятие в чужом банке, на самом деле, мелочи, около 1% от обналичиваемой суммы.
Отвечу на другие вопросы о Вене