Вопрос o Вене

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Еду в Вену самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать просмотр достопримечательностей и где сравнительно не дорого покушать?
8 подписчиков  • спросила 2018-12-236 лет назад
аватар gumenyk2006
Зависеть от того, сколько часов имеете, чем интересуетесь. Я выделила бы основные пункты: Бельведер, Шенбрунн, Хофбург. В каждом из этих мест можно выбрать то, что вам интересно, картинная галерея или зоопарк или сокровищница. Кроме того, прогулки по старому городу, пешеходным улицам, посещение собора св. Стефана, там можно подняться на башне, собор св. Карла, Ратуша,... Ижа и напитки там недешевы, в этом году глинтвейн на рождественских базарах 4 евро, штрудель 4 евро
аватар gumenyk2006
В общем, Вена компактна, удобно пользоваться метро, ​​в музеях есть аудиогиды, самостоятельно осмотреть нетрудно.
аватар cgistalker
Не дорого и очень вкусно это в ларечках wok.
аватар NatashaS
Я предпочитаю ресторан самообслуживания Rosenberger ttps://www.rosenberger.cc/en/
аватар 86jjj
Были в Вене три дня в ноябре. Я распечатала скидочные купоны Nordsee с австрийского сайта и пару раз обедала в Nordsee (рыба и морепродукты) вкусно, не дорого и удобно, потому как эти ресто повсюду в Вене. К сож., времени было мало и не успела полакомиться хорошим шницелем или ребрышками. Ужинала в основном в отеле, благо супермаркет был рядом. Это самый бюджетный вариант, завариваешь чай и вперед.
Из кондитерских впечатленний могу сказать, что очень вкусное мороженое в кафе Bortolotti. Совершенно никаким был штрудель у Gerstner, равно как и кофе (фиакер).
Брали стандартные экскурсии и очень понравилась тематическая - Мистическая Вена. Советую настоятельно.
Ну и те мост сее, что срветовали выше.
Еще есть возможность за 3-5 евро сходить в Оперу на стоячие места, билеты есть, только очередь нужно занимать за пару часов до спектакля. Наши коллеги были и остались довольны.
Еще по четвергам или пятницам.. погуглите.. бесплатные экскурсии по Ратуше.. начало в 13.
аватар Krasoto4ka01
Спасибо всем большое, сегодня уже буду в Вене. С наступающими праздниками и всего доброго Вам!
аватар Alex714
Что посмотр,писали выше,совсем согласен.А по недарогому питанию - макдонольдс,Розенберг,а если совсем бюджетной то я покупал в отделе кулинарии в билле сендвичи или котлеты с балками,там же грели.
Отвечу на другие вопросы о Вене